Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Май » 19 » Сонная долина

Сонная долина
Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 19.05.11
Посмотрели: 2811


Сонная долина

В 1819 году американский писатель Ирвинг Вашингтон опубликовал мистическую новеллу «Легенда Сонной Долины», в которой описал местечко в долине Гудзона.

«Если вы желаете уединения и спасения от жестокого мира с его раздорами и беспорядками, я не знаю ничего более подходящего, чем эта маленькая долина. Дремотная тишина повисла над этим местом, обладающим колдовской силой. Здесь можно грезить наяву - наблюдать необычные предметы и странные видения, слышать музыку и голоса» — так описывает американский романтик Сонную Дочину.

Любителям прозы И. Вашингтона интересно было бы узнать, что место, которым так восхищался писатель, мало изменилось с тех пор.

Удивительно, что Сонная Долина расположена всего в 45 минутах езды на автомобиле от Манхеттена. Сюда можно также доехать на поезде. Пункт назначения - станция Филлипс Менор. От станции всего десять минут пешком. В долине расположены два населённых пункта - Территаун и Ирвингтон. В Ирвингтоне находится дом И.Вашингтона, который привлекает туристов. Здесь сохранились старые деревянные постройки и прогулочные аллеи, какие когда-то существовали в провинциальных американских городах.

Сонная Долина и сегодня известна своими призраками - здесь в туманные дни появляется безголовый всадник, описанный Ирвингом, а кроме того, призрак Серой Герцогини. Однако самыми опасными считаются призраки больших свиней, которых иногда можно видеть на шоссе. Из-за этих тварей на дороге происходят аварии.

Местные жители верят, что над Слили Хол-лоу тяготеет древнее индейское проклятие. В долине находятся развалины поместья, где вот уже пару сотен лет живут привидения. Раз в году в полнолуние вдоль восточного берега Гудзона из поместья выходит процессия женщин, одетых в длинные белые балахоны. Жители долины говорят, что это привидения, которые несут гроб с телом Авраама Линкольна. Впервые эта процессия появилась в 1865 году, на следующий день после убийства президента. Параллельно процессии призраков по водам Гудзона скользит фантом голландского шлюпа.

В долине находится холм Дандерберг. Со времён первых европейских поселенцев существует легенда, что на холме живёт злой гоблин, который вызывает грозу и топит суда, проплывающие по реке. Считается, что до сих пор в долине живут колдуны и колдуньи. Днём они выглядят, как опрятные одинокие старушки и добродушные старые холостяки. Однако, если вы чем-нибудь досадите им, они непременно отомстят - нашлют болезнь или большую свинью, которая может сильно напугать. Правда, местные жители не боятся призраков и колдунов и относятся к ним, как к совершенно обычным обитателям долины, так же, как в иных местах - к бездомным собакам.

Зайдите в любое кафе или закусочную в Территауне или в Ирвингтоне. Хозяин заведения или официантка обязательно расскажут вам страшную историю об Оскаре Беквитче. Этот каннибал жил в здешних местах в конце XIX века. Он убивал людей ради их печени и лёгких, из которых готовил жаркое. Ныне его призрак часто заходит в местные предприятия общественного питания. Он ни с кем не разговаривает, ничего не заказывает, просто садится за столик и молча курит трубку. Хозяева никогда не выгоняют Оскара, зная, что это может плохо кончится.

Расположенная здесь голландская церковь, старейшая в США, объявлена национальным достоянием и охраняется государством. Сохранилась гравюра XIX века с изображением этой церкви. Удивительно, как мало она изменилась. К церковному двору примыкает кладбище. Самые старые надгробия относятся к XVIII веку. Все они вытесаны из тёмно-красного песчаника, на некоторых имеются изображения - круглых голов с крыльями. Местные экскурсоводы скажут вам, что это изображения души, отлетающей к небесам. Однако жители Сонной Долины уверены, что на надгробиях изображены «духи» - существа, обитающие в здешних лесах, которые вечером превращаются в злобных диких свиней.

На кладбище находится могила гессенского солдата, которая, так же, как и церковь, является местной достопримечательностью. Этот солдат, чьё имя неизвестно, сражался во время Гражданской войны на стороне северян и погиб смертью храбрых. Гессенским героя назвали потому, что он прибыл в Америку из Гессена. После гибели он стал появляться в долине в виде призрака - безголового всадника.

На кладбище похоронена также Хульда Колдунья, или, как её ещё называют, Серая Герцогиня. Эта женщина жила в лесной хижине и занималась ворожбой и целительством, за что её побаивались соотечественники. Однако, когда в 1775 году началась война за независимость, Хульда взяла в руки винтовку и вступила в армию Джорджа Вашингтона. Хульда была тяжело ранена, но успела убить нескольких англичан. Героиня скончалась от полученных ран.

Все деньги, которые она имела, Колдунья завещала американкам, чьи мужья погибли на войне. Серая Герцогиня считается героиней, олицетворяющей независимость США, и потому была удостоена чести быть похороненной на церковном дворе. Её призрак до сих пор бродит по ночам по дорогам и лесам Сонной Долины.

Кладбище, которое занимает площадь 34 акра, расположенное на широких террасах, спускающихся к Гудзону, очень живописно. Здесь есть мавзолеи и склепы, относящиеся к XVIII и XIX векам. В некоторых было найдено множество свиных черепов. Говорят, это черепа тех самых тварей, которые по ночам пугают автомобилистов на здешних дорогах.

Аномальная долина всегда привлекала внимание мистиков. Здесь побывал Эдгар Аллан По. Он описал лес на берегах Гудзона, где рыщут упыри.

В 1970-х годах в Сонной Долине жил известный уфолог и контактёр Джордж ван Тассель.

С 1982-го по 1995 год в этих местах часто наблюдали UFO. Здесь побывал американский уфолог доктор Аллен Хайнек, который выяснил, что неопознанные объекты в небе наблюдали несколько сотен людей. Со многими Хайнек разговаривал и задокументировал их показания. В небе над долиной появлялись огромные, размером с футбольное поле, плоские объекты, иногда треугольной, иногда эллиптической формы. Они пролетали всегда с северо-востока на юго-запад и напоминали стеллсы. Объекты летели иногда очень быстро, иногда медленно, иногда зависая над долиной.

Хайнек считает Сонную Долину классической аномальной зоной, где имеется точка пересечения прошлого, настоящего и будущего. Именно этим, по мнению доктора, объясняются все необычные явления, которые происходят здесь.

Теги: аномальные зоны | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Сонная долина "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.91.171.137

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz