Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Март » 27 » Смертельное озеро

Смертельное озеро
Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 27.03.10
Посмотрели: 1552


Смертельное озеро

Наша память устроена так, что воспоминания о трагедиях сравнительно  быстро притупляются. Но это никак нельзя отнести к Камеруну, где по постановлению правительства ежегодно устраивается день национальной скорби, приуроченный к кровавым событиям, имевшим место 21 августа 1986 года на озере Ниос, расположенном поблизости от северно-западной границы страны.

Тогда в одночасье приняли мучени­ческую смерть около двух тысяч жителей прибрежных деревень и полтораста человек, дрейфующих по водяному зеркалу на лодках, катерах, яхтах. Так как на доселе совершенно безобидном водоеме ничего подобно­го не случалось, под эгидой ООН была оперативно сформирована следствен­ная комиссия, в которую вошли видные представители науки и опытные крими­налисты. Год добросовестной работы принес разочаровывающие результаты на уровне зыбких, не подкрепленных надежными обоснованиями версий. Первая сводилась к тому, что произошло мгновенное массовое отравление мета­ном, истекающим из скальных донных трещин и столетиями скапливающимся под плотными отложениями перегнив­ших донных водорослей. Вторая версия замыкалась на том, что налетел так назы­ваемый точечный смерч, раскрутивший в воде воронку, генерирующую инфра-звуковые колебания такой невероятной мощности, что они убивали наповал и даже вспучивали, разрывали, сжигали тела пострадавших, попутно обращая в щебень каменные строения, в щепы - де­ревянные хижины.

Проведший независимое расследо­вание уругвайский физик Саймон Ломбарде, написавший по горя­чим следам книгу «Озеро-дьявол», назвал выводы коллег детским лепетом и сущим вздором. «Почтенные блюстители не­порочности академических мантий, - сказал он, - очевидно, посчитали унижением сни­зойти до опросов очевидцев. Если бы они соблаговолили сделать это, угол зрения их стал бы иным, непредвзятым, и наверняка у них бы достало честности признаться в бесплодности попыток объяснить проис­шедшее с позиций нынешних представле­ний о некоторых природных процессах. Я тоже ровным счетом ничего не понимаю. Но у меня, по крайней мере, есть коллекция захватывающих, к тому же, достоверных ис­торий, из которых вылеплена пусть спорная, зато оберегающая от насмешек гипотеза: пришельцы из дальних космических миров затеяли на дне Ниоса сложнейший, закон­чившийся неудачей эксперимент. Почему именно на этом озере? Потому что это мес­то - древнейший геологический разлом с множеством вытекающих аномальных осо­бенностей. Например, такой: в сырую пого­ду блуждают энергии, достаточные для того, чтобы ярко светились неоновые лампочки. Если допустить, что пришельцы используют неведомые нам участки энергетического спектра, то озеро, его подводные, береговые рельефы, для них - и аккумулятор, и преоб-разователь, и излучатель, и даже «дублика-тор» их намерений, мыслей, технологий».

За озером Ниос прочно закрепилось вто­рое название. Теперь камерунцы называют его Озером тысяч смертей. И разгадывание его загадок Саймон Ломбардо прихотью случая начал с опроса молодой австралийки Дениз Гернишек, стоящей за штурвалом па-русно-моторной яхты «Луч», когда нагрянули всяческие страшные несуразности. Ее рас­сказ, заставляющий задуматься о хрупкости и непредсказуемости сущего, есть смысл привести полностью:

- Погода была великолепной. Полный штиль и много солнца. Яхта шла на дизеле, полным ходом. У меня не было нужды особо вмешиваться в управление, потому что лодки и катера не пересекали курс, стояли на приколе, в значительном удалении. Не скажу точно, когда под небом все поменя­лось, потому что произошло это слишком неожиданно, слишком резко. Представьте, что в полдень, или около того, небо нали­лось свинцом и из него посыпались крупные черные кристаллы, похожие но антрацит. Они толстым слоем нагру­зили палубу, надстройки так, что возник риск затопления. Мой же­них. Доли Фридвэлд, выскочил из сало­на со спасатель­ными поясами. Но возможно ли спасение, если вода за бортом - не вода, а какая-то свистящая, вращающаяся бесчисленным количеством волчков грязь. В воздухе, тес­ном от острых кристаллов, перекатыва­ется что-то непонятное, упругое, дышащее жаром, будто, живое. Яхта, словно приклеен­ная к воде, стала чем-то бесформенным, пах­нущим серной кислотой. Далее я ноблюдала то, во что по сей день не могу поверить. По левому борту «Луча» вода расступилось, став глубокой траншеей, с идеально ровны­ми, шлифованными стенами. Со дна пово­лил едкий пар, отдоющип запахом горчицы. Хлестанули тонкие струи расплавленного металла. На верхней их кромке выкрис­таллизовалась, именно выкристаллизово-лось, полупрозрачная, как мне показалось, стеклянная колючка размером с нашу не слишком маленькую яхту. Я не сомневаюсь в том, что колючка была механическим устройством. Двигалось это устройство, как землеройная машина, прокладывая в воде траншеи. То, что вода - жидкость, в расчет не бралось: вода затвердевала. И из каждой траншеи появлялись новые колючки, сначала усердно утюжившие озеро, затем перенесшие свою агрессию на берег. Не в си­лах больше терпеть этот ужас, я отключи­лась. Был ли это сон? Нет! Мой жених сгорел на палубе заживо. Парусная оснастка яхты обратилась в пепел. Корпус судна обуглился. Вода... вода озера, когда я очнулась, была изумительно чистой, прозрачной. Сойдя на берег, я узнала, какие беды наделали ужасные колючки там...

Парадокс Дениз и еще пятеро опро­шенных Ломбардо видели фантас­тические природные метаморфозы. Видели полупрозрачные колючки, проделывающие проходы в воде, пожира­ющие домашнюю живность, калечащие, убивающие, сжигающие людей, которых подминали под себя. Подавляющее число уцелевших при разгуле неизвестно чего, тоже видели, но вовсе не ужасное - озада­чивающее. «Приобщились к погружению в минувшее те, у кого изрядно покопались в подсознании, те, кто проживал на южном берегу Ниоса и во время сумасшедшей дьяво-лиады преспокойно смотрели телевизоры, не замечая за окнами ничего необычного», - пишет Ломбардо.

Да, за окнами никто не заметил ничего не­обычного. Другое дело - телеэкраны, на кото­рых разворачивались события - далекое про­шлое обитателей приозерья. Можно было бы подумать, что черно-белая кинохроника 30-х годов транслируется местной телестудией, если бы не исключающее обстоятельство. Во-первых, в тридцатые годы здесь не было ни кинооператоров, ни телестанций. Во-вторых, старые съемки скользящих по озеру утлых лодчонок, убогого быта обитателей прибреж­ных деревушек то и дело прерывались таки­ми же старыми кадрами, запечатлевшими ужасный природный катаклизм: озерная вода вздыбливается, выплескивается из берегов и, устремившись вверх огромной серебристой массой, зависает под облаками. Таких сюже­тов владелец местной автомастерской Костэ Кавенаф запечатлел аж 20!

Чиновники Государственного каме­рунского телевидения, с интересом просмотрели любительские записи, после чего дали официальное заклю­чение: в фильмохранилище нет исторических пленок региона Ниосз, в эфир ничего подоб­ного никогда не шло, кадры подъема воды и обнажения дна - шутка неизвестных лиц, ор­ганизовавших фантастическую трансляцию. Саймон Ломбрадо не согласен: «Видеокол­лекция американского уфолога Роберта Кэя-Тарка содержит около полутысячи записей телетрансляций, организованных неизвест­но кем, отображающих природные явления, которые уместно назвать нетрадиционными. Одна из пленок будто скопирована с пленки Кавенафа, все те же неоднократные noflv емы и зависания воды. С той разницей, что отображаются события на каскаде Великих озер в США. В действительности нет ни од­ного участника или свидетеля этих событий, что заводит в логический тупик». Завершает уругвайский исследователь повествование о чудесах озера тем, что приводит серию цветных снимков Ниоса, сделанных амери­канскими астронавтами из космоса.

На фото­графиях отчетливо видно, что озерная вода «оторвана» от дна. Дно изрезано глубокими, идеально ровными траншеями, бегущими от чего-то, уж очень похожего на гигантскую колючку. «Я не в силах разобраться в шутках Высшего, потому в ожидании озарения умы­ваю руки», - сожалеет Ломбрадо. Как быть нам? Может внять совету канадского попу­ляризатора неизведанного Фореста Стента: «Остерегайтесь даже мысленно ступать на запретные, всегда коварные земли и воды аномальных пространств».

Рейтинг: 4.2/10



Вместе со статьей " Смертельное озеро "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.146.59.207

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz