Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2014 » Январь » 12 » Сказка ложь, но в ней намек

Сказка ложь, но в ней намек
Рубрика: Миф и реальность
Статья размещена: 12.01.14
Посмотрели: 688


Сказка ложь, но в ней намек

Описания неожиданного появления, а затем исчезновения у сказочных героев рук, образы святых, являвшихся своим ученикам, многочисленных двойников, устрашавших врагов, часто встречаются в волшебных сказках.

Наверное, многие помнят сказку «Безручка». Злые люди обвинили молодую женщину в воровстве, отрубили ей по локоть руки и выгнали из дома. Ушла «безручка» и унесла в подоле своего платья новорождённого ребёнка. Чтобы не упал он на землю, несчастная женщина сжимала в зубах нижний край своего платья, и маленький ребёнок лежал в нём как в колыбельке. День был жаркий, «безручке» захотелось пить. Подошла она к маленькому озерцу, образовавшемуся вокруг выбивавшегося из-под земли родника. Наклонилась к нему женщина и, забывшись от жажды, выпустила край платья. Младенец упал в воду. Захлёбывается в воде младенец, тянется к нему обезумевшая от страха за него мать, а спасти не может -    руки отрублены. И вдруг «выросли» у «безручки» руки, выхватила она своего ребёнка из воды. Только положила мать ребёнка на берег, рук у неё как не бывало.

Вот что думает о фантомах рук доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института радиотехники и электроники РАН Игорь Род штат: «Отдельные представления оккультизма прочно вошли в актив научной медицины и практического здравоохранения. К нему относится фантом. Суть феномена состоит в реальном ощущении объективно отсутствующей руки или ноги. Один из самых известных нейрофизиологов нашего времени Рональд Мельзак так комментирует природу этого феномена: "Для того чтобы чувствовать собственное тело, иметь его совсем необязательно". С таким пониманием фантома хорошо совпадает, по мнению И. Родштата, оккультное представление о фантоме как об эфирном, энергетическом двойнике человека».

В архивах уфологов можно найти конкретные примеры таких движений «фантомов». Молодому человеку после автомобильной аварии ампутировали правую ногу выше колена. Через несколько дней после выписки из больницы он сидел у себя дома на диване и, чтобы отвлечься, читал книгу. Сюжет полностью увлёк его. Зазвонил телефон. Юноша, не прекращая чтения, подошёл к телефону, снял трубку, ответил на звонок... И тол*ько тогда вспомнил, что у него нет ноги, и упал.

Кандидат технических наук Людмила Болдырева и кандидат физико-мате-матических наук Нина Сотина предложили научную гипотезу, объясняющую появление фантомов и реальность сюжетов волшебных сказок. По их мнению, вакуум, о котором мы слышали в школе, не является абсолютной пустотой. Наоборот, «материальный физический вакуум», в котором находятся все тела на Земле, представляет собой своеобразную сверхтекучую жидкость. Как известно, в сверхтекучих средах могут создаваться сложные долгоживущие структуры, например, вихри. Любое видимое тело должно при своём движении вызывать в вакууме изменения, своеобразный след за счёт электрической поляризации вакуума элементарными частицами физического поля.

Вероятно, сложные структуры в вакууме могут возникать не только при движении тела, но и в результате воздействия физических полей, в том числе излучаемых человеком. При стрессовых ситуациях или в состоянии так называемого изменённого сознания интенсивность их резко возрастает, и видимые образы, создаваемые в мозгу человека, могут отражаться в структурах физического вакуума. «Фантомы» существуют, они представляют собой «физическую реальность, существующую вне человека, но созданную его воображением».

В волшебных сказках довольно часто от одного человека отделяются несколько фантомов. Примером этого может служить весенняя сказка Александра Островского «Снегурочка». В ней знаменитый драматург с удивительной точностью описал один из вариантов возникновения фантома. «Броди всю ночь за призраком бегущим», - произносит леший, существо с экстрасенсорными способностями. И возникшие по его приказу фантомы уводят обезумевшего от страсти Мизгиря в лесную глушь и топи. «Всю ночь в глазах мелькает милый образ!» - восклицает он, измученный погоней за манящими призраками Снегурочки.

Люди тоже могут создавать несколько фантомов. Это делают колдуны, шаманы, произнеся соответствующие заклинания. В архивах НКВД были обнаружены официальные отчёты о совершенно «сказочной» истории, которая произошла на Чукотке вскоре после того, как на полуостров пришла советская власть. Местное отделение НКВД получило строгое предписание -    активизировать борьбу с религиозными предрассудками.

Решили начать борьбу с почитаемого всеми на Чукотке шамана по имени Кычанки. К нему на стойбище отправился целый отряд милиционеров с приказом: арестовать шамана и доставить в НКВД. Шамана Кычанки в стойбище не оказалось. Тогда, недолго думая, арестовали вместо него девять его ближайших родственников. Через некоторое время к начальнику местного НКВД пришёл старый шаман и попросил отпустить его родственников. После отказа шаман на глазах изумлённого караула... «растаял» в воздухе.

Шаман создавал не часть своего тела, а одновременно нескольких своих фантомов, причём делал это не в состоянии стресса, как «безручка», или автоматически, не сознавая, что делает, как юноша, лишённый ноги, а сознательно, используя специальную технику. Таким фантомом был неожиданно исчезнувший на глазах начальника местного НКВД шаман. При нападении на конвой милиционеров, сопровождавших родственников Кычанки, он произвёл ещё более сложное действие - не просто создал несколько фантомов своих двойников, но и дал каждому из них определённую самостоятельность в совершении своих действий.

Мать - «безручка», колдун, творящий своих двойников, - все они нашли объяснение в такой, казалось бы, далёкой от сказочного мира науке, как физика. Вполне возможно, что и дальнейшие погружения в волшебные сказки дадут ещё один толчок в изучении неведомого и позволит лучше понять мир, в котором мы живём.


Теги: ней, ложь, сказка, но, намек | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Сказка ложь, но в ней намек "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.202.184

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz