Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Шаманы севера

Шаманы севера
Рубрика: За гранью возможного
Статья размещена: 19.06.11
Посмотрели: 3351


Шаманы севера

У народов, населяющих суровые просторы российского севера, испокон веков особым почитанием пользуются шаманы, эти кудесники выполняют воистину универсальные задачи - врачуют, предсказывают будущее, отводят либо наводят беды, оберегают, защищают племенные устои, которые складывались столетиями.

ШАМАНЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Так уж сложилось, что авторитет шамана является незыблемым ровно до тех пор, пока он остаётся в силе. Как только шаман теряет свою силу, ему пора уходить на покой, передав умение молодому преемнику. Традиция эта касается только шаманов среднего уровня посвящения. Шаманы-предводители же, по поверьям вхожие в небесные круги духов верховенства, обитают на подножье трона сонма северных божеств.

Исторические, литературные, эзотерические познавательные источники по колдовству и магии говорят о том, что северные шаманы, африканские колдуны, индейские, индусские, среднеазиатские, китайские чаровники в трудах своих используют аналогичные техники.

В наследии образованнейшей женщины X века, православной святой Блаженной Феодоры можно прочитать: «Я взглянула со стороны и увидела, что тело моё, теперь отчётливо мною виденное, лежит недвижимым. Представилось, что я духовно ощущаю тело своё так, будто оно - снятое одеяние. Я недолго удивлялась. Несколько раз входила в тело, выходила из него, взлетела над ложем под потолок кельи. Я видела и духовника, всматривающегося в лицо распростёртого тела. Он поднял глаза, в которых читалось, не пора ли мне возвращаться?

Я сильно пожелала, и тут же была уложена на тело, чтобы душою проникнуть в него, до сердца. Пробуждение было тягостным. Душевное разъединение с телом было совершенно необходимым, чтобы никогда впредь не бояться принудительных умираний».

Подвижники, владеющие магическими приёмами, считали обязательным для «возможно полного очищения от плотских грехов» кратковременные умирания, сопровождаемые возможностью пребывания одного конкретного человека сразу в нескольких местах. В первой половине XIX века даже появился соответствующий термин - полилокализация. Появился, чтобы тут же выяснилось: все без исключения потомственные колдуны и маги в повседневной практике демонстрировали подобное. Для чего? Вехи долгой, длиной в 155 лет, жизни чукотского шамана Кычаканка ведут к ответу на этот вопрос.

СПАСИТЕЛЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

В 1923 году, сразу после того, как декретом СНК было учреждено Объединённое государственное политическое управление, созданное на основе ВЧК, в его недрах появилось совершенно секретное подразделение, призванное изучать загадочное и непознанное.

В служебной записке, очерчивающей круг обязанностей сотрудников подразделения, прямо указано на то, что шаманы, знахари и приравненные к ним лица, не должны подвергаться репрессиям, но должны, «изолированные в хорошие условия, склоняться к сотрудничеству, с изучением и восприятием их эзотерического опыта». О шамане Кычаканке знали в Москве как о непревзойдённом знахаре, возвращавшим здоровье не только аборигенам Чукотки, но и видным советским функционерам, отбывавшим при царе ссылку на Севере. Есть версия, по которой Кынчаканк оказал неоценимые услуги самому И. В. Сталину, когда будущий вождь находился в ссылке в Туруханском крае.

В пользу этой версии в 1981 году высказался доктор исторических наук Исаак Маляр, нашедший жандармские документы, доказывающие, что Кычаканк был сослан в Туруханский край по обвинению в наведении порчи на августейшее семейство Николая II. Там он содержался на вольных хлебах по соседству с революционерами, лечил их и членов их семей.

Нет ничего удивительного и в том, что именно благодарный Сталин распорядился Кычаканку не обижать, оставить в привычном окружении, изучать его опыт. Есть сведения, что по распоряжению Сталина шамана по крайней мере трижды - в 1933,1941,1944 годах - доставляли в Москву, где он, беседуя с вождём, выступал в качестве провидца и лекаря. И якобы по предписанию шамана, последнее десятилетие жизни Сталин предпочитал вяленую оленину и сухое красное вино.

В ФОРМЕ ФОТОГРАФИИ

По северным землям СССР вплоть до Западной Сибири о Кычаканке гуляла молва, как о всезнающем, всевидящим, всемогущем колдуне. Следователь ОГПУ Иван Иващенко, командированный из Москвы, в качестве верительной грамоты, позволявшей без проблем войти в контакт с кудесником, имел в распоряжении фотографию И. В. Сталина с дарственной надписью, адресованной Кычаканку.

Шаман, сколь бы проницательным ни был, об этом важном обстоятельстве не знал. Когда распространилась молва о том, что его ищут «казённые люди», предпочёл затаиться. Иващенко, поразмыслив, придумал способ вывести шамана на себя. Просто-напросто согнал всех сородичей Кычаканка в два чума, приставив вооружённую охрану. Шаман вскоре появился, но, не выслушав Иващенко, поставил условия, что выполнит всё, что пожелает тот, лишь в том случае, если его родню оставят в покое.

Иващенко, неосторожно пошутив, что прежде задержанным надо устроить побег, дабы не дать ускользнуть, схватил Кычаканка за шиворот. Позже посрамлённый сотрудник ОГПУ вспоминал: «Я сильно держал его, но он буквально в воздухе растворился, а моя рука оставалась парализованной - не мог опустить с верхнего положения - ещё два часа. Так с поднятой рукой и увидел, что часовые не реагируют на то, как родичи шамана неспешно покидают чумы».

Иващенко приказал задержать самовольцев. Часовые дружно ответили, что никого, покидавшего чумы не видят. Как понимать это? А так, что ровно в то же время шаман появился в нескольких местах сразу. В лавке, где купил плиточный чай. На почте, где работала племянница. На пристани договаривался о покупке керосина. Стрелок вооружённой охраны Боровиков принял шамана за чёрта, стал стрелять. Что толку? Пули сквозь шамана проходили, не причиняя вреда. Боровиков клялся, что Кыча-канков было не менее пяти, и стояли все неподвижно, рядком!

Опасаясь, что шамана, а не его «воздушных» двойников подстрелят, чекист объехал его родственников, которым сказал, что хочет встретиться по просьбе очень важного начальника, которого Кычаканк знавал прежде. Разумеется, шаман понял, о каком начальнике идёт речь, встретился с Иващенко, получил фотографию и, как утверждает народная молва, навсегда растворился в северном безмолвии в обличье духа, бескорыстно помогая страждущим.

ФАНТОМАМИ ПО СУПОСТАТАМ

Исключительно редкое явление- полтергейст - никогда не возникает сам по себе. Он обязательно «наводится» кем-то со стороны. Зная об этом, представители науки, разрабатывающие новые виды вооружения, задались вопросом: а не попробовать ли использовать таланты Кычаканка для борьбы с потенциальными противниками?

Первая серия экспериментов заключалась в том, что шаман, имея в распоряжении пару-тройку красноармейцев, создавал их двойников - фантомов-диверсантов. Как пишет о них в книге «Легенды и были спецслужб» историк Ф. Ф. Загладин, «эффективно проявивших себя в условиях боевых действий для отвлечения и рассеивания внимания противника, когда наносились эффективные удары реальными, не бесплотными бойцами».

Вторая серия экспериментов, будучи сопутствующей, имела целью сеять в рядах противника панику, делать недееспособными. Загладин пишет: «Кычаканк не только обращал противника в бегство. Он приводил в негодность личное оружие. Затворы клинило, порох патронов при срабатывании капсюлей не воспламенялся, при извлечении чеки гранаты не взрывались».

Сотворение полтергейстов - лишь малая толика чудес умелых шаманов. Порученец Сталина, сотрудник ОГПУ Иващенко, в рапорте начальству указывал, что «с трудом сдержался от крайних мер, когда увидел, что в присутствии Кынчаканка железная печная труба «скрутилась винтом, дотоле жаркие уголья в печи совсем погасли. Огонь от них, невозможным образом, перебравшись на висевший в углу полушубок, зажёг его, подпалив ещё деревянный шкаф, без дыма и следов копоти на половицах». Следователь счёл своим долгом предупредить о чрезвычайной опасности «гневливых, разозлённых шаманов, к которым с плохими намерениями приближаться опасно».

Историк Ф. ф. Загладин предполагает, что программа «Шаман», свёрнутая в начале девяностых годов, возобновлена и нацелена, прежде всего, на обеспечение государственной безопасности России. В США и Канаде интенсивно ведутся подобные изыскания.

Теги: за гранью возможного | Рейтинг: 4.8/13



Вместе со статьей " Шаманы севера "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.139.235

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz