Седина небес - 29 Сентября 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Седина небес

Седина небес
Рубрика: UFO Неожиданный аспект
Статья размещена: 29.09.13
Посмотрели: 427


Седина небес

Почти 60 лет минуло с пасмурного июньского дня, когда итальянский химик Данило Коцци на предельных возможностях старенького мотороллера привёз в лабораторию пучки волокнистых образований, ещё в средние века называемые прядями мадонны, кудрями ангелов, сединой небес.

Тогда молодому учёному несказанно повезло, потому что попытки собрать и сохранить невесомую субстанцию, разительно напоминавшую паутину, только сотканную из серебристого льда, долго удерживать в руках, тем более изучать, не удавалось. Субстанция мгновенно истаивала, не оставляя ровно никаких следов, но разливая в воздухе запах озона.

Коцци, уверенный в том, что ему рано или поздно повезёт, что он непременно разживётся, как он выражался, продуктом неизвестного природного происхождения, возил с собой небольшой, наполовину заполненный колотым льдом термос. Собственно, эта его предусмотрительность и позволила, тщательно изучив образцы, сделать вывод: подарок небес состоит из бора, кальция, кремния, магния, ставших основой нестабильного борно-кремниевого образования. Поначалу предположивший, что имеет дело с неким техногенным отходом некой вполне земной технологии, Коцци резко изменил мнение, когда Мария Муцци, его невеста, преподаватель истории, сделала подборку материалов, из которых следовало, что «седина небес» наблюдалась, приводя в замешательство и священный трепет, со времён Древнего Рима.

ЛОВУШКА ИЗ РАДУЖНОЙ СЕТИ

Эти наблюдения, имевшие место после полудня 27 октября 1954 года в Венеции, на балконе гостиницы площади Святого Марка, несомненно, одни из самых загадочных, потому что очевидцы, бизнесмены Дженна-ро Лючетти и Пьетро Ластруччи, раскуривающие сигары, вдруг, «непонятно каким образом, были плотно окутаны покрывалом из невесомой, но чрезвычайно прочной паутины». По следам удивительных событий, мужчины, сначала репортёрам, затем Данило Коцци, поведали о том, что лёгкий, словно гагачий пух, флёр слабо светился радужным светом, совершенно парализовав волю и лишив способности двигаться.

Пьетро Ластруччи, стоящий у перил на солнечной стороне балкона, как наблюдатель оказался в максимально выгодном положении. Не пытаясь смахнуть паутину, он видел, откуда она истекала «бесконечным облачным потоком». В частности, бизнесмен утверждал, что выбрасывали паутину сначала в форме пара, затем в форме ячеистой сети, два, похожих на бейсбольные биты, летательных аппарата, зависшие в 15-20 метрах над площадью. Ластруччи ещё видел, как сеть трансформируется в паутину, сильно искрящую, медленно опадающую на крошечные молнии, источником которых, несомненно, служила мостовая. «Шоу» длилось от силы 5-7 минут. Паутина, окутывающая их, растворилась, обратившись лужицами пахучей жидкости, как только летательные аппараты,вертикально взмыв, «перестали существовать на ослепляющем фоне солнца». Интересно, что прохожие, которых на площади Святого Марка было немало, кроме тяжёлых серых облаков, ненадолго затмивших солнце, ровным счётом ничего не наблюдали.

КАРУСЕЛЬ НАД СТАДИОНОМ

Товарищеская встреча, собравшая на флорентийском Центральном стадионе 10 тысяч болельщиков, была прервана появлением, как уверял сенатор Николо Мораи, «определённо не самолётов», спикировавших со стороны северных трибун, резко остановившихся, зависших, но только для того, чтобы затеять бешеную карусель на высоте двух метров, заставив лечь футболистов. Объекты, коих болельщики насчитали пять, словно играя, гонялись друг за другом, вращаясь вдоль продольной оси и выбрасывая что-то вроде ваты.

Вата эта, распушаясь, накрывала публику сеткой с мельчайшими ячейками. Сетка отчаянно искрила, слегка обжигая, мгновенно превращаясь в мокрый пар. Через считанные минуты стряслось вовсе невообразимое, чему Данило Коц-ци, проводящий опросы, дал определение «принудительного массового отключения сознания».

Болельщики, в пику, отстаивали точку зрения, будто бы их город посетили «послы иных миров». Они аргументировали. Пусть никаких «самолётов» не было, но «космическая паутина точно была». А это уже данность, от которой невозможно отмахнуться.

ТАМ ЗА ОБЛАКАМИ

В минувшем году американские уфологи на территории США собрали 56 надёжных фактов выпадений «ангельских нитей». Феномен проявлял себя вне зависимости от времён года и времени суток. Как правило, этому предшествовало появление кучевых облаков пирамидальной, заострённой в макушках, формы. Именно в таких облаках «прятались», чтобы появиться, либо светящиеся красные, окружённые жёлтыми кольцами, шары. Либо скромных размеров дискообразные или сигарообразные объекты, при стремительных, всегда рывками, маневрах, провоцирующих осадки в форме жидкой кашицы, при контактах с живыми, костными объектами обращающиеся в ткань, подобную тончайшей марле.

Марля, обычно живущая 2-3 минуты, опять же 2-3 минуты пребывала в консистенции канцелярского клея, растекающегося в финале лужицами грязной воды. Всякий раз, как только эту жидкость подвергали химическому анализу, выяснялось, что она - тривиальная вода с повышенным содержанием пыли и аномальным содержанием кальция. Академические учёные на этом основании делают выводы о том, что налицо - обычная осадочная кристаллизация, что ни о какой сверхестественной паутине речи, как о вымысле, идти не может. В расчёт не берётся, ставший уфологической классикой, цветной, отличного качества, ролик, снятый ещё в 1962 году французом, комиссаром полиции Жульеном Барни, во время отдыха в Андах. Крупным планом запечатлены ночные соприкосновения оранжевых шаров с опорами линии электропередач, окутанных послойно светящейся сетчатой материей. На фоне звёздного неба зрелище, продлившееся около часа - поистине фантастично. Увы, шары лопнули. Сети обратились в воду. Вода, замёрзнув, покрыла электрические опоры коркой льда.


Теги: седина, Небес | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Седина небес "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz