Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Пули проникающие сквозь стены

Пули проникающие сквозь стены
Рубрика: За гранью возможного
Статья размещена: 05.04.10
Посмотрели: 2262


Пули проникающие сквозь стены

Таинственная смерть Вильгельма Хердера занимала криминальные страницы американских газет более недели. Выходило так: из соседнего особняка произвели выстрелы и пули, неизвестным образом пройдя сквозь стены, угодили в голову и грудь мистера Хердера...

Действительно, все обстоятельства происшествия напоминали запутанный детективный роман. Вильгельм Хердер, девяносто двух лет, был обнаружен мертвым 15 августа 2003 года в кабинете собственного особняка, расположенного в престижном предместье Бостона. Кабинет располагался в центральной части здания на третьем этаже, был окружен другими помещениями и не имел никаких окон. Зато потолок был полностью выполнен из специального стекла, прозрачного и очень прочного.

Причиной смерти мистера Хердера явились два пулевых ранения - в голову и в сердце. Каждое ранение было безусловно несовместимо с жизнью и приводило к мгновенному летальному исходу. Пули, однако ж, вызвали недоумение: выполненные из электрума (сплава золота и серебра), они деформировались, но, по твердому убеждению баллистиков, их выпустили из нестандартной винтовки калибром в двенадцать миллиметров. В базе данных не существовало ствола, способного оставить на пулях нарезы, обнаруженные криминалистами. Еще большее недоумение вызвали обстоятельства смерти. В тринадцать часов сорок пять минут Хердер вошел в свой кабинет. Секретарь мистера Хердера, Джон Питере, неотлучно находился в помещении перед кабинетом. В пятнадцать часов ровно служанка, миссис Бойз, вошла в кабинет с витаминным напитком, который Хердер имел обыкновение принимать в это время - и обнаружила бездыханный труп хозяина, лежавший рядом с письменным столом.

Полиция прибыла восемь минут спустя, но расследование с самого начала зашло в тупик: не было ясно, как злоумышленнику или злоумышленникам удалось застрелить Хердера. Выстрел через окна исключался за отсутствием таковых. Стеклянную крышу тщательно обследовали, но никаких признаков ее повреждения найти не удалось, да и само расположение особняка таково, что выстрелить через крышу можно было только с воздушного шара или иного летательного аппарата, каковых поблизости никто не наблюдал. Обыск особняка к обнаружению орудия убийства не привел.

Допрос секретаря мистера Хердера, Джона Питер-са, позволил установить, что Питере был секретным агентом одной из американских спецслужб, приставленный к мистеру Хердеру. Послужной список Питерса был безупречен, и, опять же, пули, сразившие мистера Хердера, никак не могли быть выпущены из девятимиллиметрового пистолета секретаря. Скрупулезно изучали видеозаписи охранной системы.

Лучшие эксперты подтвердили подлинность записей, отсутствие какого-либо монтажа, но ни один кадр не дал ответа - кто и каким способом сумел проникнуть в кабинет мистера Хердера. Видеозапись подтвердила, что секретарь Харриса не входил в кабинет. Более того, камера в кабинете запечатлела сам момент попадания пуль в мистера Хердера, но никаких следов ни оружия, ни злоумышленника на пленке не оказалось.

Баллистики, используя имевшуюся информацию, установили направление, с которого был произведен выстрел. Учитывая крайне незначительное содержание пороха в околораневой области, можно было предположить, что выстрел сделан с расстояния в триста-триста пятьдесят метров с направления к северу от убитого. Разумеется, в том направлении находилась стена кабинета, затем примыкающая комната, и наконец наружная стена дома. Никаких следов от пули в стенах не нашли.

Однако решили обследовать место, с которого, по расчетам баллистиков, были произведены выстрелы. В трехстах пятидесяти метрах к северу от особняка мистера Хердера находился другой особняк, пустовавший уже в течение месяца - владельцы находились в отъезде. При обыске здания в комнате, выходящей окнами на дом Хердера, на обстановке и стенах были найдены микроскопические частицы пороха, по составу идентичные тем, что были обнаружены на пулях и в околораневой области трупа. Выходило так: из соседнего особняка произвели выстрелы и пули, неизвестным образом пройдя сквозь стены, угодили в голову и грудь мистера Хердера. Подобное объяснение выглядело совершенно неудовлетворительно. В этот момент в дело вмешались федеральные власти и отстранили местную следственную бригаду от расследования.

Однако журналист-фрилансер Юджин Кейн, освещавший данное событие, решил выяснить, кем, собственно, был мистер Хердер, и кому понадобилось его убивать.

Вот что он узнал.

Мистер Хердер, а до прибытия в США в августе 1945 года барон Вильгельм фон Хердер, был видным конструктором-оружейником. Третьего Рейха. В 1940 году фон Хердер предложил оснастить танки вермахта пушкой А-1. Главным отличием этой пушки являлось то, что она посылала снаряды через четвертое измерение. Достигалось это благодаря особой системе нарезов ствола, подкручивающих снаряд до неустойчивого состояния, при котором возможен спонтанный переход в четвертое пространственное измерение. От такого «гибкого» снаряда броня или стена не могут защитить, как не может защитить начерченная на земле линия от снаряда, перемещающегося в трех измерениях.

Однако испытания показали, что пушка способна выдержать не более пяти выстрелов, после чего у нее разрывает ствол. Потому массового применения идея Хердера не имела. О ней вспомнили в 1942 году, когда спецслужбы Германии решили уничтожить верхушку руководства Советского Союза. Немецким агентам были известны подземные убежища, расположенные в тайных участках московского метрополитена. Усиленные железобетоном, они были абсолютно непробиваемы для самых мощных немецких авиабомб. И тогда перед фон Хердером поставили задачу: создать авиабомбу, способную проникать в четвертое измерение, и таким образом беспрепятственно миновать бетонные перекрытия бомбоубежищ. В отличие от пушечного снаряда, скорость падения авиабомб существенно ниже, что осложняло работу фон Хердера. Ему понадобилось три года на создание прототипа В-4, который позволял доставить девятисоткилограммовый заряд на глубину до пятидесяти метров. Но в 1945 году нацистская Германия уже не могла воплотить идей фон Хердера на практике.

Фон Хердер, наряду с другими немецкими специалистами, был вывезен 8 США, где ему предоставили условия для дальнейших исследований. Фон Хердер оправдал ожидания новых хозяев. Многие его разработки нашли применение в вооруженных силах. Авиабомбы, разрушившие глубинное убежище Саддама Хусейна во время американо-иракской войны 2003 года, были сделаны на основе трудов фон Хердера. И тогда Саддам Хусейн принял решение: фон Хердера должно настигнуть возмездие. Уже находясь в подполье, Хусейн организовал операцию по ликвидации Хердера.

Спецотряд выследил оружейника и уничтожил с помощью специальной винтовки. Подобные винтовки фон Хердер производил в единичных экземплярах для нужд американских спецслужб. Одна из винтовок попала в Афганистан, где планировалось руками моджахедов устранение командующего ограниченным контингентом советских войск. По определенным причинам покушение сорвалось, а винтовка, в конце концов, попала в руки Хусейна.

Спецотряд Хусейна справился с поставленной задачей: пули проникли в закрытый кабинет Хердера через четвертое измерение и поразили цель.

Представители ФБР по связи с общественностью, отвечая, насколько достоверно сообщение Юджина Кейна о применении «винтовки, стреляющей через четвертое измерение», ответили, что комментариев не будет.


Рейтинг: 5.0/32



Вместе со статьей " Пули проникающие сквозь стены "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.91.171.137

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz