Прозрение доктора Моуди - 9 Февраля 2014 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Прозрение доктора Моуди

Прозрение доктора Моуди
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 09.02.14
Посмотрели: 882


Прозрение доктора Моуди

В 1975 году американский врач и психолог Раймонд Моуди ввёл в научный оборот термин «околосмертные переживания». В ставшей бестселлером, рассчитанной на широкого читателя книге «Жизнь после жизни» он доказал, что с прекращением плотского физиологического существования всякий человек вполне может рассчитывать на бесплотную высокоинтеллектуальную жизнь.

Однако сенсационные факты, поражая неординарностью, всё-таки не отвечали однозначно на вопрос: побывали ли пациенты, оживлённые богатым арсеналом современной медицины, в пределах, исстари определяемых как «тот свет».

Моуди, как о нём отзываются коллеги, вытащил с того света чёртову дюжину народа. Но лишь сто пятьдесят человек, по его словам, имели «образно прочерченный, яркий посмертный опыт». В одной из своих недавних статей исследователь пишет: «Забавно то, что мои реанимированные пациенты, находясь в пограничном состоянии, погружались в гущу событий, толчок которым давали самые интригующие разделы школьных либо университетских, в прошлом прорабатываемых учебников истории. Чаще всего виделись трагические картины древнеримской истории, картины пещерного первобытного мира, средневекового варварства. Всё сопровождалось «панорамами» насилия, потоков крови, звериной жестокости.

Наивно утверждать, что умирающие уходили в иные временные пласты, оказываясь в собственных, среди предков, жизнях. Честнее признавать, что мозг, агонизируя, активировал очаги забытого познавательного, школярского опыта. Для меня ныне такой подход единственен. Я точно уверен, что душа человека, на грани его физиологического финала, если прибегнуть к церковной лексике, «исходит из тела», разрывает, не однажды наблюдаемую не только мною, тонкую, словно скрипичная струна, нить серебристого цвета».

ПРОШЛОЕ БЕЗ НАРКОТИКОВ

Доктор Моуди, ныне обосновавшийся в Алабаме, активнее, нежели прежде, занимается феноменом околосмертных состояний сознания, с той лишь разницей, что теперь системно изучает безграничные возможности мозга и психики в критических ситуациях. Возможности эти, если позволительно так выражаться, зациклены на строительстве иных миров, других судеб, в иных минувших временах, от которых, будто скальпелем, отсекается возможность проникнуть в будущее, стать активным участником событий там.

Нет пока у Моуди понимания частых, особенно в Индии, случаев реинкарнаций - повторных рождений в «очередных» молодых телесных оболочках, с наследованиями памяти и личностных черт умерших людей «наследников». Как правило, не родственников.

«Может быть, и скорее всего, мы всё-таки имеем дело с генетической памятью ушедших поколений, черпаемой из общего многомерного резервуара вселенской памяти человечества, интеллектуальную энергию которой пополняет всякий субъект, сошедший с земной жизненной стези», - делает предположение Моуди.

Он справедливо отмечает, что венец творения - мозг человека - не нуждается в химических раздражителях, чтобы проникнуть в запредельное, возможно, запретное. Привычные врачебные гипнотические практики, как он убеждался не раз, прибегая к ним, гораздо эффективнее самых эффективных синтетических стимуляторов. Они, что самое главное, не ведут к привыканию, не разрушают личность, дают чистоту и прозрачность эксперимента. Об одном таком эксперименте, точнее недавнем наблюдении, Моуди грех не упомянуть.

НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ВСТРЕЧИ

В центр короткого, безусловно, неординарного рассказа о посмертном опыте, пережитом очень близким Моуди человеком, поставлен сильнейший стресс, вызванный страхом неминуемой кончины. Субъект, став в специфическом смысле «одержимым», заболевает психически, буквально пожирая себя, страшась смерти, но призывая её». И смерть приходит. Субъект впадает в кому. Буквально из могилы его вытаскивают врачи. И что же?

Он вполне счастлив, начинает говорить, как говорил близкий человек Моуди, о том, что неделю или две провёл среди почивших близких, наблюдал совершеннейшее устройство их потусторонней жизни, долго беседовал, советовался, получал наставления. Понял, наконец, что «туда» слишком рано, что нужно активно, полнокровно, с пользой для окружающих, жить. По земным часам двухнедельное пребывание «там» длилось несколько минут.

Подобный феномен Моуди причисляет к сугубо психическому опыту, коих немало. Предполагает, что мозг, находясь в режиме самогипноза, выстраивает полезные «сновидения» с терапевтическими целями, с целями очищения от факторов, превращающих каждодневное бытие в серию невыносимых страданий. Моуди отрицает то, что «незапланированные встречи с умершими имели место. Пусть в иной, но всё же, в реальности. В то же время он ещё и ещё подчёркивает, что жизнь человека вечна, не прекращается, когда полностью прекращаются соматические функции организма.


Теги: моуди, доктора, Прозрение | Рейтинг: 2.0/1



Вместе со статьей " Прозрение доктора Моуди "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz