Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Июль » 11 » Полеты патриархов

Полеты патриархов
Рубрика: UFO Неожиданный аспект
Статья размещена: 11.07.11
Посмотрели: 970


Полеты патриархов

«За миллионы лет своего развития Земля была открыта и не раз посещалась», - считает немецкий уфолог Ульрих Допатка. Однако, если Землю посещали, должны же были остаться хоть какие-то следы. И они остались!

ВОДНОЕ НЕБО

Например, следы, оставленные в археологии и мифологии. Огромное множество их разбросано по всему миру. При этом некоторые косвенные доказательства настолько однозначны, что их, без сомнения, можно причислить к фактам.

Недвусмысленность многих древних сказаний, повествующих о «контактах» с представителями иных миров, не раз приводилась уфологами как аргумент. В первую очередь вспоминают раннехристианскую апокрифическую литературу, например, известную «Книгу Еноха».

В 1773 году манускрипт этого загадочного сочинения в плохом состоянии был обнаружен в одном из эфиопских монастырей шотландским исследователем Джеймсом Брюсом. Рассказчик, от имени которого ведётся повествование, называет себя Енох. Согласно древнейшей книге Ветхого Завета - Бытию, Енох был одним из сыновей Каина, прародителем человечества, патриархом, прожившим на Земле 365 лет. Само имя Енох в переводе с древнееврейского означает «человечество».

Тот ли Енох или иной, но он впервые в истории поведал о классификации звёзд и космических кораблях, об одеяниях космических пришельцев и приборах, которыми пользовались «ангелы». Еноху, видимо, не легко давались записи «видений», ведь уровень его знаний был совершенно не достаточен для восприятия всего, что он узрел на «небесах»: «...Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристаллических камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня».«... И я вошёл в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристаллических камней; стены этого дома были подобны мозаике из кристаллических камней, и почвою его был кристалл. Его крыша была подобна пути звёзд и молний с огненными херувимами между нею (крышей) и водным небом».

Очевидно, что наблюдатель очень старается изложить всё подробно, до мелких деталей, но ему не хватает слов для сравнений. «Водным небом» могла быть кровля из прозрачного синего материала, сквозь которую был виден космос, а «домом» - летательный аппарат. Далее Енох пытается дать описание тех, с кем он вступил в контакт, пребывая на космической станции: «...И они (ангелы) унесли меня в одно место, где были фигуры, как пылающий огонь, и когда они хотели, то казались людьми». «...Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнём. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лёд; не было в нём ни веселья, ни жизни - страх покрыл меня, и трепет объял меня...»

В одной из глав Енох пишет буквально следующее: «И случилось после этого: там опять я увидел отряд колесниц, на которых ехали люди, и они шли на крыльях ветра от восхода и захода к полудню. И был слышен шум их колесниц... и это было слышно от пределов земли до пределов неба, в один день».

Не иначе, как настоящее вторжение НЛО на Землю. Судя по указанному направлению, в котором двигались «колесницы», они выполняли виражи. Похоже, что Енох был объектом эксперимента неких инопланетных исследований, став посредником между «богами» и людьми.

В повести Еноха особенно любопытен рассказ о явлении ему двух очень высоких людей, каких он, по его словам, никогда не видел на Земле. Они передали ему волю бога: «Не бойся, не страшись. Сегодня ты вознесёшься с нами на небо». После чего пришельцы «взяли» Еноха. Сам он повествует об этом так: «И воззвали меня мужа и взяли меня на крылья свои и вознесли меня на первое небо...» И там, на «небесах» Енох прошёл некий курс обучения, а именно познакомился с устройством Солнечной системы, изучил расчёт путей Солнца, узнал о вращении Луны. Его научили грамоте, читали ему «небесные» книги и заставили самого записывать свои впечатления.

Через 60 дней Енох с «учителями» вернулся на Землю, и, видимо, тогда он оставил заметку о своих наставниках: «Это ангелы, которые спустились на землю и, которые открыли людям то, что было тайным...»

Ещё 30 дней провёл на Земле Енох после своего возвращения. Оставив после себя 366 книг премудростей, усвоенных им от ангелов, он был вновь взят на небо и более уже не возвращался.

БОРЬБА СВЕТА И ТЬМЫ

В III веке н. э. перс Мани вызвал интерес у миллионов людей тем, что стал рассказывать о борьбе двух враждебных сил за власть над миром - света и тьмы. Согласно учению Мани - манихеизму - духовный мир человека также является «ареной» этой космической битвы, и лишь путём аскетизма и совершения добрых поступков каждый может избавиться от пагубного влияния тьмы.

Мани стал основателем религиозного культа, распространившегося от Европы до Индии; культа, синтезировавшего элементы христианства, зороастризма и буддизма. Эта религия «продержалась» до X века и оказала влияние на учения еретических сект 6о-гумилов и катаров. Великий отец церкви святой Августин в молодые годы увлекался учением Мани. Вера манихейцев процветала в Европе в течение тысячи лет и всё ещё, как утверждают, существует в Азии.

Для уфологии это учение является доказательством палеоконтактов. Подобно Еноху, Мани получил свои знания от «ангелов». Из кёльнского Кодекса Мани, книги датируемой V веке н. э., можно узнать о том, что ещё в детстве его посещали «ангелы»: «А после его рождения ей (матери Мани) были чудесные сны наяву: она видела, как кто-то брал его, поднимал на небо, а затем возвращал на землю. Часто до его возвращения проходили один-два дня». Как видно, с юным Мани творились странные дела; все это напоминает то, что происходит в наши дни с людьми, которых похищали НЛО.

Однажды 12-летнему подростку явилось таинственное существо. Его впоследствии Мани стал называть Двойником; оно открыло ему великую тайну о роли зла в истории человечества. Он узнал о вмешательстве сил тьмы в создание космоса. Он также узнал, что в великой битве между добром и злом силы зла одержали мнимую победу.

Когда молодому человеку исполнилось 24 года, его «небесный» учитель или Двойник (аль-Таум) посвятил Мани в тайное знание, поведав о невиданных вещах: «К тому времени как я вырос... я узнал от него об Отцах Света и обо всём, что происходит на кораблях (!). Он открыл предо мной чрево колонны, где скрыты невообразимые силы, на ней Отцы путешествуют ввысь...»

Историки религии, правда, утверждают, что под «кораблями» и «колонной» подразумевались Солнце и Луна. Но эти толкования кажутся натянутыми. Манихейцам было известно о гелиоцентрическом строении мира. В Книге учений Мани говорится о планетах, которые привязаны к окружностям небесной сферы и удерживаются на них за счёт быстрого вращения!

В Кодекс Мани включено несколько откровений - в одном из них говорится: «Ангел этот взял мою руку в свою и унёс меня прочь из мира, что был мне ведом, в иное место, что было огромно. За спиной своей слышал я громкий шум... В груди я почувствовал тяжесть, всё тело моё трепетало, от скорости полёта позвоночник мой трясся (!), суставы ног моих чуть не вывихнуло».

Две тысячи лет назад, когда появились эти записи, люди вряд ли отдавали себе отчёт об эффекте, вызванном ускорением. Но то, что испытал Мани, можно сравнить с описанием ощущений американского астронавта Йозефа Алена во время старта «Шаттла»: «Когда маршевые двигатели заводятся, экипаж корабля чувствует, как где-то глубоко под ним разгорается ревущий огонь... Астронавты всем своим телом ощущают гром, с которым они взлетают: мучительный грохот, взрывающийся под ними поток энергии и огромное ускорение... Когда корабль взлетает, сила ускорения вжимает экипаж в кресла. Шаттл подвергается огромным вибрациям, и хоть каждый член команды носит на голове защитный шлем, невообразимый шум, стоящий в кабине, прекрасно ощущается».

ВИДЕНИЯ ХИЛЬДЕГАРДЫ

В XII веке в Германии прославилась монахиня - Хильдегарда Бингенская, основательница монастыря, расположенного на берегу Рейна, близ Бингена. Хильдегарда также испытывала нечто вроде пронизывающих её видений. Она пишет: «Это случилось в год 1141 от рождения Сына Господа нашего Иисуса Христа, когда мне было 42 года и 7 месяцев. С ясных небес ударил свет слепящий и огненный. Он пронзил мою голову, и сердце, и грудь, словно клеймом; свет этот был не раскалённым, но горячим, словно лучи солнца, стоящего в зените».

После внезапного озарения её стали посещать разнообразные видения:

«На вершине горы металлического цвета сидит фигура на троне, и блеск её ослепляет мой взор. По обе стороны от неё - лёгкие тени, словно крылья невероятной длины и ширины... Я не увидела людей, но увидела фигуру, словно дитя в бесцветном одеянии и в белой обуви. От головы этого дитяти отходило такое же сияние, как и от фигуры на горе, но я не могла разглядеть их лики. В самой горе я видела множество окон, в которых появлялись фигуры наполовину белые, а наполовину бесцветные».

Удивительные объекты часто появляются снова: «Затем я увидела гигантское тёмное устройство, похожее на яйцо, которое кверху сужалось, а книзу расширялось. Внешний слой его был словно обёрнут пылающим огнём, а под ним находилось нечто, похожее на тёмную голову. И в этом огне находился красный огненный шар таких размеров, что он освещал всё это устройство... Из огня, который охватывал этот аппарат, также исходил штормовой ветер; и от тёмной головы его также веял ветер и расходились по всем направлениям языки пламени... Но был ещё огромный огненный шар. И повсюду в воздухе находилось множество светлых шаров. Огненный шар испускал их во все стороны. После этого он поворачивался, вновь окутывало его пламя, и снова обращалось в шары. И ещё в воздухе бушевал сильный ветер с огнём, и языки пламени охватывали всё устройство» (и т. д.).

Хильдегарда оставила после себя «Три книги видений и откровений» - труд, в котором содержатся описания удивительных, технически совершенных устройств, сопоставимых с современными представлениями о технологии НЛО.

Теги: ufo неожиданный аспект | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Полеты патриархов "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.231.226

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz