Покушение на Гитлера в 1939 году - 3 Января 2015 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2015 » Январь » 3 » Покушение на Гитлера в 1939 году

Покушение на Гитлера в 1939 году
Рубрика: Совершенно секретно
Статья размещена: 03.01.15
Посмотрели: 534


Покушение на Гитлера в 1939 году

Одной из загадок истории является «странная война» между Германией и Англо-Французскими силами осенью 1939 года. А неожиданным «ключом» к раскрытию тайн того времени может быть покушение на Гитлера 8 ноября 1939 года в Мюнхене. По официальной версии рабочий по фамилии Эльзер действовал в одиночку. Его, кстати, впоследствии содержали в концлагере в относительно сносных условиях, позволяя заниматься своим ремеслом, а ликвидировали лишь в апреле 1945 года — как нежелательного свидетеля. Версия, о которой писал в мемуарах известный немецкий разведчик В. Шелленберг — о возможной причастности «Чёрного фронта» Отто Штрассера, рассорившегося с фюрером после «Ночи длинных ножей» 1934 года, видимо, была нужна для «отвода глаз».

Естъ иная информация, указывающая на произошедшее вскоре резкое изменение военных планов фашистской верхушки. В результате взрыва самодельной часовой бомбы в пивной «Бюргер Бройкелер» было убито 8 человек, ранено более 60. Фюрер покинул заведение всего за десяток минут до взрыва, сократив свою традиционную речь. Террорист ещё до взрыва попытался уйти в Швейцарию, но был случайно задержан на границе, а уж затем доказали его причастность к покушению.

Георг Эльзер в течение многих  дней тайком оставался в пивной после закрытия, чтобы ночами выдолбить тайник в опорной колонне, куда он заложил более 10 кг взрывчатки. Хотя террорист заранее специально переехал в Мюнхен, его «проворонили». Видимо потому, что сидеть каждый вечер в любимой пивной для немца не подозрительно. Понятно, что рисковать, выступая в заминированном зале, никто не стал бы -ведь самоделка могла взорваться и раньше.

Ежегодные ноябрьские выступления фюрера в Мюнхене были настолько заметными, что была ещё одна попытка покушения в тот же самый день. Студент из Лозанны Морис Баво поджидал фюрера в том месте, где он обычно выходил из автомобиля перед входом в пивную. Однако Гитлер прошёл иным маршрутом, недосягаемый для точного выстрела из пистолета. Баво арестовали на следующий день при попытке проникнуть в резиденцию диктатора.

В наше время любят анализировать исторические альтернативы. При этом поворотной точкой часто считают именно осень 1939 года.

Мог ли фюрер погибнуть в ноябре 1939 года? Вполне. Мог ли он сам спровоцировать взрыв? Теоретически не исключено, но приведу свидетельство советского разведчика СА. Вронского, бывшего в тот момент профессором астрологии в Берлинском биорадиологическом институте.

Он писал, что представители немецкого коммунистического подполья консультировались с ним в отношении даты покушения, и что тогдашний момент был весьма благоприятен. Известно, что Гитлер обладал немалой чувствительностью, сейчас бы его назвали экстрасенсом. Он не раз уходил от мест, где на него собирались покушаться. Так что версия «пиара» менее вероятна, чем версия проявления «звериного чутья». Конечно, «утечка» информации всегда не исключена, но тот же Савронский был «в доверии» до загадочного перелёта Гесса в Англию в мае 1941 года.

Поскольку Гесс консультировался с астрологами, их тогда разогнали, и Сергей Вронский в начале Великой Отечественной войны оказался на фронте военврачом у немцев. Таким образом, в 1939 году под подозрение он не попал. Вроде бы Гитлер был уверен, что за взрывом в пивной стоят англичане — об этом тоже писал В. Шелленберг. Тому есть подтверждение — фюрер приказал выкрасть из Голландии английских агентов, с которыми у немцев ранее намечалась оперативная игра. Британцы имели информаторов в германском подполье и их реальная осведомлённость о планировавшемся взрыве также возможна.

Почему же следствие не пыталось «расколоть» Эльзера? Рискну высказать мнение — это было личным указанием фюрера с целью заставить Англию и Францию поверить, что покушению не придаётся особого значения, а «странная война» будет продолжена. Сам же немецкий диктатор как раз в те месяцы распорядился готовить планы широкомасштабного наступления, как на Западе, так и на Востоке. Вопрос же о том, «с кого начать», решался в зависимости от складывавшейся обстановки.

Возможно, над загадками типа «почему в 1940 году не было высадки в Англии» или «почему на Францию напали раньше, чем на Россию» вообще не стоит и думать — решения принимались так, чтобы обеспечить внезапность, а не для того, чтобы спустя десятилетия их было удобно вписывать в какие-либо схемы.

Было ли «пивное покушение» «поворотной точкой» истории? Очень может быть. Немецкий генералитет жаждал реванша за поражение в Первой мировой войне и терпел «выскочек» из НСДАП, пока дела шли успешно. Однако явный авантюризм войны с Россией ввиду огромности нашей территории и большого риска «войны на два фронта», без Гитлера вполне мог привести к реальному соблюдению пакта о ненападении.

Одно дело весна 1939 года, когда договора не было, как и состояния войны с Англией и Францией. Другое дело — осень 1939. И пакт уже был, и война «на один фронт» уже шла. Так что у германского Генштаба был велик соблазн разбить Францию, пытаясь затем заставить Англию уступить часть колоний и влияние в Европе в результате перемирия после вторжения. Оккупировать всю Британию Германии было бы сложно — флота не хватало.

Операция против Франции и британского экспедиционного корпуса весной 1940 года была отлично подготовлена и её быстрый успех «вскружил» голову верхушке Третьего Рейха. А в случае гибели Гитлера 8 ноября 1939 года режим в стране, видимо, остался бы тем же, но риск внезапного нападения на Востоке уменьшался. Похоже, стратегия была бы менее авантюрной, но и мир с Западом не заключили бы.

Только вряд ли Сталин являлся прямым инициатором покушения -он был очень хитёр и предпочитал действовать «за сценой». Возможно, инициатором и было подполье. Но предупреждать Гитлера? Результат, как можно заключить, был бы выгоден. В мрачном мире «борьбы льда и пламени», который любил воображать фюрер, интуитивно ощущаемая им информированность о «пивном покушении» и британских и советских агентов, стала, вероятно, дополнительным аргументом в пользу планов внезапных нападений и на Западе, и на Востоке. А коварства у фюрера и так было в избытке. При игре со столь крупными ставками вполне можно было «пожалеть» Эльзера.

Теги: Гитлера, году, 1939, Покушение, на | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Покушение на Гитлера в 1939 году "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz