Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Подземка Ноттингема

Подземка Ноттингема
Рубрика: Находки археологии
Статья размещена: 07.04.11
Посмотрели: 1428


Подземка Ноттингема

Британские археологи сделали трехмерную компьютерную модель огромной системы подземных ходов под городом Ноттингем.

Проанализировав результат работы, они сделали сенсационное открытие - обнаружен секретный туннель, который почти семьсот лет назад играл решающую роль в важном политическом событии.

Эдуард III считался одним из самых     выдающихся     королей средневековой     Англии.     Он вступил на трон в феврале 1327 года   четырнадцатилетним   отроком. Его правление продолжалось пятьдесят лет, и за этот немалый срок он сумел превратить Англию в сильное государство, обладающее одной из самых боеспособных армий в Европе.

Йодля этого в молодые годы королю пришлось применять военную силу и политические хитрости для укрепления собственной власти внутри страны, ведь в момент коронации его власть была чисто номинальной. Фактическая власть принадлежала лорду-регенту Роджеру де Мортимеру, третьему барону Вигмору, первому графу Марчу. Этот аристократ сыграл ведущую роль в заговоре с целью свержения короля Эдуарда II. Через три года после своей коронации семнадцатилетний Эдуард III совершил государственный переворот, чтобы отобрать бразды правления у своего могущественного противника лорда Мортимера.

Свержение фактического правителя не обошлось без тайного заговора и смертельной опасности - все заговорщики рисковали головой. В 1330 году сторонники Эдуарда III проникли через потайной подземный ход в Ноттингем-ский замок и захватили лорда Мортимера врасплох. Молодой король без судебного процесса приговорил своего регента к смерти через повешение, и приговор поспешно был приведён в исполнение.

Официальный вход в туннель, названный по имени лорда Мортимера, находится рядом с пивоварней - состоящим из двадцати строений комплекса зданий под стенами крепости. Но в свете последних открытий археологи полагают, что они только теперь нашли настоящий вход в парке, на том участке, где в средние века находились охотничьи угодья, прилегавшие к Ноттингемскому замку.

Открытие удалось совершить в ходе реализации рассчитанного на два года проекта по обследованию ноттингемского «подземелья». Запланировано обследовать более четырёхсот пятидесяти известных пещер и подземных ходов в скальном основании из песчаника, на котором стоит Ноттингем. С помощью лазерного сканирования подготовлена схема подземных ходов и создана трёхмерная модель.

Старинные документы не согласуются с официально признанным подземным ходом.

Вновь открытый вход и другой отрезок каменного туннеля «почти наверняка являются подлинным подземным ходом Мортимера», по словам Дэвида Уокера, археолога из Ноттингемского университета. В исторических документах, по всей вероятности, говорится вовсе не о том подземном ходе, который

привыкли связывать с именем лорда Мортимера, а о совсем другом туннеле. А тот, известный «подземный ход Мортимера» во времена короля Эдуарда III соединял замок с берегом речки Лён, притоком Трента, и служил для транспортировки товаров в замок.

Проход, который определяют как северо-западный туннель, возможно, появился для того, чтобы люди короля Эдуарда незаметно проникли в замок к регенту Мортимеру. «Все документальные сведения подтверждают это», - говорит Уокер. Подземный ход начинался в жилом доме за пределами стен замка на расстоянии 30-40 метров, он частично засыпан. Если преодолеть труднопроходимый участок, подземный ход открывается в своём первозданном виде. Сохранились каменные ступени и сводчатый потолок. Подземный ход, вероятно, заканчивался во внутреннем дворе замка. Впоследствии вход в подземный туннель должно быть, замуровали.

Дейв Грин, отвечающий за исторические достопримечательности сотрудник городской администрации в Ноттингеме, отнёсся к открытию археологов довольно сдержанно: «Историческая наука всегда противоречива и поражает изобилием различными толкований и мнений». В дальнейшем при проведении экскурсий по подземельям Ноттингема туристам будут сообщать новые исторические сведения, «чтобы люди могли составить собственное представление о подземном ходе Мортимера и самостоятельно решить, какой именно туннель больше похож на настоящий».

Осуществление проекта по изучению ноттингемского подземелья только что началось. Археологи успели основательно обследовать 35 пещер. Археолог Уокер предполагает, что им удастся пройти ещё 150 пещер и туннелей.

Громоздкое оснащение сильно затрудняет передвижение в узких подземных ходах, но не только это является препятствием для археологов. Многие пещеры не пустуют, а интенсивно используются. В некоторых местах добывают песок, а в самых живописных и удобных пещерах давно устроены пабы и бары.

Теги: археологические находки, археология | Рейтинг: 4.5/13



Вместе со статьей " Подземка Ноттингема "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.86.177

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz