Откровения беглеца - 10 Февраля 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Откровения беглеца

Откровения беглеца
Рубрика: Совершенно секретно
Статья размещена: 10.02.13
Посмотрели: 803


Откровения беглеца

В последние годы перебежчики-разведчики всё чаще поражают воображение обывателей эксклюзивными заявлениями и неожиданными фактами. Не стал исключением и бывший кадровый сотрудник разведки КГБ, а затем Службы безопасности Украины (СБУ) Михаил Крыжановский,

МЮЛЛЕР - АГЕНТ ЦРУ?

Щедрый на общение с журналистами, Михаил неоднократно заявлял в своих интервью западным СМИ: «Я располагаю точными сведениями, что шеф гестапо и военный преступник Генрих Мюллер являлся агентом ЦРУ, с помощью американцев бежал в США и ещё в 1995 году здравствовал».

Когда мастера пера требовали доказательств у беглого чекиста, тот отвечал: «По поводу Мюллера я сделал официальное заявление в своём пособии для работников разведки, которое назвал коротко и ёмко - «Профессионал».

В сентябре 1995 года на встрече с американскими разведчиками я сказал, что меня интересует судьба Мюллера. «Зачем?» - поинтересовались компетентные господа из ЦРУ. «Хочу попробовать найти его, живого или мёртвого, в США или в Латинской Америке!» - признался Крыжановский.

В ответ американцы в очень жёсткой и нелицеприятной форме порекомендовали ему оставить это занятие, но впоследствии знакомый сотрудник ЦРУ, которого Михаил крепко подпоил в баре, обмолвился, что «старина Мюллер» жив, здоров и проживает под другим именем в США. Также он намекнул, что американские спецслужбы бдительно охраняют Генриха и по достоинству оценили те бесценные сведения, которые предоставил им шеф гестапо. Крыжановский неоднократно отмечал, что Мюллер создал образцовую контрразведку, взяв при этом на вооружение систему КГБ СССР. Гестаповцы (как и гэбисты) использовали не только агентуру, но и доверенных лиц. Идентичной была система обучения и проверки источников.

Объяснил беглый разведчик и тот факт, что начальник политической разведки Службы безопасности (Четвёртое управление РСХА) Вальтер Шелленберг не был казнён как военный преступник, а получил всего шесть лет заключения. Однако уже через год вышел на свободу и уехал в Швейцарию. По мнению Кры-жановского, объяснялось всё это просто: Вальтер знал тайну нацистского золота, так как отвечал за его транспортировку, и указал британцам место, где оно было спрятано, а в дополнение сдал всех германских агентов на территории СССР.

ДИССИДЕНТЫ И СЕКТАНТЫ

В награду он получил сначала весьма мягкий приговор, а затем и свободу. При этом западные спецслужбы запустили дезу: якобы ещё в 1944 году Вальтер был завербован НКВД, после войны его будто видели в Москве, а в 1948 году шеф тайной полиции Германии умер в столице СССР. Эта «утка» была призвана прикрыть их операцию по перевозке Мюллера в США, где шефу гестапо было предоставлено надёжное убежище.

В дальнейшем судьба Шелленберга сложилась трагически. По официальной версии, он умер от рака, но сам Крыжановский уверен: уйти в мир иной Шелленбергу помогли британские спецслужбы. По простой причине: он слишком много знал и в дальнейшем мог развязать язык. Поэтому его и убрали.

В своих пространных интервью Крыжановский не скрывает, что во времена застоя и железного занавеса он яростно боролся с инакомыслящими и антисоветчиками всех мастей. Он вёл конкретные дела, активно задействовал агентуру, «наружку», подключал на прослушку телефоны. Владея методами психологического воздействия, склонял попавших в его руки диссидентов к сотрудничеству с органами и часто преуспевал в этом. Завербованные агенты стучали на своих товарищей, и те становились лёгкой добычей Крыжановского.

«Как правило, достаточно было профилактической беседы часов этак на пять-шесть, чтобы антисоветчик стал не только законопослушным гражданином, но и агентом КГБ!» - цинично признавался Михаил.

Приходилось тогдашним комитетчикам работать и по сектантам. В интервью киевскому изданию «Бульвар Гордона» Крыжановский припомнил эпизод 1983 года. Тогда в одном из управлений России случилось ЧП. Начальство узнало, что сотрудник берёт взятки от священников. Поставили аппаратуру на явочной квартире, где он принимал агентуру, всё записали, арестовали гэбиста, провели следствие, доказали, что общая сумма взяток составила 10 тысяч рублей, разжаловали взяточника и судили закрытым судом, который приговорил преступника к смертной казни. Вот так боролись с коррупционерами в органах в суровые застойные времена.

Михаил Иванович не скрывает, что успел поработать в спецгруппе КГБ «Набат» (антитеррор), владеет снайперской винтовкой и приёмами восточных единоборств.

Сделал он и сенсационное признание, касавшееся отношений России и Украины в 90-е годы прошлого века. Когда к власти в России пришёл Ельцин, Крыжановский был внедрён в его окружение и приступил к сбору информации для СБУ в рамках секретной операции «Кремль». Но, по его словам, операция была прекращена, потому что первый украинский президент Леонид Кравчук проявил политическую мудрость и подписал договор о том, что Россия и Украина не будут вести разведку друг против друга.

АГЕНТ ФИЛАМЕНТ

В недавнем интервью Крыжановский с горечью признался: «Мне пришлось вернуться в Украину, хотя я прекрасно знал, что в лучшем случае меня уволят. Едва приехал, мне сказали: «Закройся в кабинете, спи, пей водку и сытно ешь. Главное -забудь обо всём, что ты делал в России. Причём навсегда!»

Обладавший звериным чутьём Крыжановский понял, что над его головой сгустились тучи и что коллеги могут запросто его убрать, а потому спешно уволился из органов, тайно выехал в Польшу, а затем объявился в США. Там он вошёл в контакт с ЦРУ и предложил свои услуги, а также информацию, которой располагал.

Сотрудники спецслужбы тщательно проанализировали сведения, полученные от беглеца, и сочли их весьма ценными. Усилия Крыжановского были надлежащим образом вознаграждены. В дальнейшем он удостоился аудиенции директора ЦРУ Джона Дейча, стал агентом по кличке Филамент.

Не забывал Крыжановский и о своём политическом имидже. Он написал краткий учебник прикладной политологии под названием «Что такое политика?» и пособие для сотрудников спецслужб «Профессионал» (в США оно вышло под названием «Спецучебник для Белого дома, или «Как править миром в XXI веке»).

Роман с ЦРУ завершился для Михаила в 2000 году. По его словам, цэрэушники захотели использовать его в качестве снайпера. «Играть второго Ли Харви Освальда и убивать неугодных ЦРУ американских политиков я не собирался!» - заявил агент Филамент руководству. После этого он в полной мере испытал давление могущественной «конторы». Она закрыла въезд семье Михаила в США. Агенты ЦРУ вели постоянную слежку за упрямцем. Но он не падал духом и, несмотря на натянутые отношения с американскими спецслужбами, основал быстро ставший популярным онлайн-Институт национальной безопасности США.

Сотрудничал Крыжановский и с израильским Центром Визинталя, который последовательно занимается розыском нацистских преступников. Михаил не скрывает, что в своё время предоставил израильтянам сведения о Мюллере. В ответ те якобы сообщили, что располагают целым рядом фактов, упорно привязывающих Мюллера к США и ЦРУ. К сожалению, асам из Центра Визинталя, которые способствовали появлению на скамье подсудимых многих скрывавшихся по всему миру нацистских палачей, выйти на Мюллера так и не удалось. Охотники за эсэсовцами предполагают, что глава гестапо покинул бренный мир в начале XXI века, но место его последнего упокоения тщательно скрывается американцами.

В настоящее время Михаил работает над книгой мемуаров. Так что вполне возможно, что заинтригованных читателей ждут новые сенсационные признания и разоблачения беглого разведчика.


Теги: беглеца, Откровения | Рейтинг: 1.0/1



Вместе со статьей " Откровения беглеца "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz