Она могла остановить сердце - 3 Мая 2012 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2012 » Май » 3 » Она могла остановить сердце

Она могла остановить сердце
Рубрика: Люди-Феномены
Статья размещена: 03.05.12
Посмотрели: 1604


Она могла остановить сердце

Всё началось в декабре 1963 года, когда молодая, жизнерадостная, полная сил и энергии женщина, Кулагина Нинель Сергеевна, услышала по радио сообщение о девочке, «видящей пальцами рук».

Эта девочка кончиками пальцев могла читать текст и различать цвета. Нинель Сергеевна вспомнила, как однажды на ощупь доставала из коробки катушку ниток нужного цвета. Не долго думая, она заявила мужу: «Подумаешь, открытие! Я тоже так умею». Муж, понятное дело, не поверил. Стали пробовать. Не сразу, но получилось...

ДОРОГИ ВЕДУТ В РОССИЮ

Со времени первого публичного сообщения в январе 1964 года о феномене Кулагиной, или «феномене К», как его назвали журналисты, прошло четыре года. За это время слух о «русской жемчужине» парапсихологии достиг заграницы.

В 1968 году на встречу с Кулагиной специально приехал известный чехословацкий учёный, специалист в области «пси-фотографии», доктор Зденек Рейдак. Опыты, проводимые с Кулагиной, произвели на него большое впечатление. Учёный признал, что «суть феномена Кулагиной заключается в особенностях её физиологии». Не исключено, что благодаря плодотворной работе с Кулагиной Рейдак вскоре возглавил Международную ассоциацию психотроники...

Весной 1973 года «феноменом К» заинтересовались и англичане, делегировавшие в Россию двух видных биофизиков - Херберта и Кассерера. Англичане поставили с виду простой, но эффективный опыт по перемещению «с помощью мысли» жидкостного ареометра. Потряс учёных не столько сам факт движения ареометра «под действием мысли», сколько характер движения: в строго вертикальном положении, без наклонов, что противоречило физическим законам. Позже в лондонском журнале «Парафизика» один из них напишет «Сейчас я с радостью могу сообщить, что мы были первыми исследовате-

лями на Западе, которым удалось измерить телекинетическую силу». И сила эта, против всех ожиданий, оказалась невероятно велика...

В нашей стране уникальные возможности Н. Кулагиной изучали около трёх десятков институтов различного профиля. Не отказывали мы в возможности «поисследовать» Кулагину и иностранцам.

Но вот пример другого феномена, болгарской провидицы Ванги. Её способности изучали исключительно болгарские специалисты, и результаты этих исследований остались тайной за семью печатями. Болгарское правительство куда бережнее отнеслось к «жемчужине» паранормального, чем советское. Может быть, поэтому Ванга и прожила более 80 лет, а Кулагина - всего лишь 64 года?

Правда, есть одно серьёзное «но». Ванга имела возможность периодически подключаться к высшим космическим источникам энергии, чтобы пополнять энергетические ресурсы. Кулагина же такой возможности не имела. А ведь программа исследований, долговременная и сложная, включала опыты, которые не проходили бесследно для здоровья. Она часто жаловалась, что после экспериментов ощущает физическое и моральное опустошение, головную боль, заканчивающуюся рвотой. И немудрено: из бедной женщины постоянно выкачивали биоэнергию. Но заботились ли о её восполнении? Вряд ли...

Но не это более всего угнетало Кулагину. Было обидно, что некоторые учёные, зайдя в тупик и пытаясь спасти репутацию, во всех бедах обвиняли её, называли мошенницей и шарлатанкой. Лживые обвинения заставили Кулагину обратиться в суд за защитой чести и достоинства, что в конце концов привело к инфаркту... Горько и обидно, но как это по-рус-ски: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

НЕ СНИЛОСЬ НАШИМ МУДРЕЦАМ

А терять было что. В результате подвижнической деятельности мужа Н. Кулагиной остались описания проводившихся экспериментов. «Русская жемчужина» владела не только искусством телекинеза, но и элементами левитации. Более всего ей удавались опыты по передвижению «с помощью мысли» лёгких предметов.

Обычно опыт выглядел так. На небольшом столике устанавливали предметы различной формы, сделанные из различных материалов. Кулагина усаживалась от столика на расстояние около метра. Пассами рук или движением головы, мысленным усилием она двигала предметы по поверхности столика. Делала она это поистине виртуозно! По составленной наблюдателями усложнённой программе могла передвигать как один, так и несколько предметов одновременно, причём в разные стороны, на заранее отмеченные места. Или по просьбе экспериментаторов начинала вращать предметы вокруг вертикальной оси. По указанию могла достать любую спичку из выложенной сложной композиции и переместить её туда, куда будет указано.

Опыты одинаково успешно проводились, когда Нинель Сергеевна сидела лицом к столику или спиной к нему, не глядя на предметы, помещённые как на открытом столике, так и на закрытом прозрачным колпаком, в воздушной среде и вакууме. Могла она передвигать предметы даже в наглухо запаянных стеклянных сосудах.

Кулагина повергала в изумление не только маститых физиков, но и биологов, химиков. Каким образом ей удавалось изменять кислотность (на несколько единиц), не прикасаясь к растворам? Или прямо на глазах движениями рук оживлять увядшие цветы, усиливать их запах? Что за чудо-энергия заключалась в её руках? В одном из экспериментов ей удалось резко изменить сердцебиение лягушки, а потом и вовсе остановить её сердце на две минуты. У неё была какая-то жизнетворная энергия.

Вот один пример: мышей облучили радиацией и разделили на две группы. Подопытные, подвергнутые воздействию биоэнергией Кулагиной, прожили значительно дольше, чем контрольные.

Но биоэнергия Кулагиной могла быть не только жизнетворной, но и разрушительной. В одном из опытов Кулагина брала человека за руку и... через две минуты на его руке образовывался заметный ожог. Разогрев кожи был настолько силён, что испытуемый не выдерживал и просил прекратить опыт. Среди тех, кто получил такой «ожог от Кулагиной», оказался английский биофизик Херберт, оставивший о том документальное свидетельство. Любопытно, что характер кулагинского ожога, его внешний вид и цвет не имели ничего общего с известными всем нам видами ожогов.

В опытах по левитации Кулагиной удавалось удерживать между ладонями рук в подвешенном состоянии любые лёгкие предметы, например теннисный шарик, что подтверждается сохранившимися фотографиями. Она могла отрывать от опоры и поднимать в воздух предметы, перемещаемые как по горизонтали, так и по вертикали.

НАУКА «ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ»

В 1990 году Н. Кулагиной не стало. В прошедшее десятилетие парапсихология развивалась семимильными шагами, и во многом благодаря изучению «феномена К» и ему подобных. Сегодня работы в этой области знаний имеют гриф «особой важности».

К парапсихологии проявляют чрезвычайный интерес политики и военные. Нас уже не шокируют всего лишь десятилетие назад показавшиеся бы страшными заголовки газет типа «Ультрамозговой контроль», «Тайна психотронных генераторов», «Теле патический терроризм», «Радиопередача мыслей», «Зомби выходит на связь» и другие. Вполне вероятно, что к концу жизни Нинель Кулагина пожалела о том декабрьском вечере, когда призналась мужу, что «может» так же, как и Роза Кулешова...

Несомненно одно: благодаря изучению «феномена К» и ему подобных человек сделал революционные открытия и установил новые связи между миром материи и энергии.


Теги: люди феномены | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Она могла остановить сердце "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz