Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 14 » Оборотни

Оборотни
Рубрика: Магия
Статья размещена: 14.03.11
Посмотрели: 1558


Оборотни

Трудно найти более зловещее и загадочное сказочное существо, чем оборотень.

При слухах, что поблизости обосновался оборотень, люди, где бы они ни жили, бросались закрывать окна, запирать двери, страшась с наступлением темноты выходить из дома. Такой панический страх их был оправдан. Оборотень, отправившись на ночную охоту, убивал всех, кто попадался ему на тропе. Он становился жутким бедствием для окрестных жителей.

Древние трактаты повествуют о том, что оборотни менялись не только физически, менялись и их разум и поведение. Они не просто походили на зверей, они ощущали себя зверьми. Человек, превращаясь в оборотня, испытывал головную боль и страдал от сильнейшей жажды. Его руки начинали пухнуть и удлиняться, кожа на лице и конечностях грубела и расплывалась. Пальцы ног искривлялись и делались цепкими. Рассудок его повреждался. Ему становилось неуютно и тесно в доме и хотелось вырваться наружу. Тело человека темнело, покрывалось мохнатой шерстью, он сбрасывал одежду, становился на четвереньки и убегал в ночь.

Встретив свою жертву, оборотень, как и большинство хищников, бросался на неё и прокусывал её шейные артерии. Удовлетворив свою кровожадность, он падал на землю и засыпал.

К утру человек-оборотень становился опять человеком. Убийства ночью и раскаяние днём - такова была его участь.

Сегодня большинство людей считает, что человек превращается в оборотня только в сказках. Так ли это?

Знакомясь со средневековыми европейскими легендами и преданиями о вервольфе, узнаёшь, что от его зубов погибли тысячи невинных душ. Оборотня нельзя убить обычным оружием. Поэтому, как правило, даже сильные, смелые мужчины, опытные воины, бросали свои мечи и ружья и старались спастись бегством. Но вервольф догонял их и безжалостно убивал.

Но были случаи, когда человек успешно боролся с оборотнями и даже побеждал их. Один из них описан в средневековых германских летописях. Поздно вечером отец со своим сыном шёл лесной дорогой в свою деревню. Вдруг из-за кустов выскочил огромный волк с пылающими глазами и загородил им путь. Мужчина не бросился бежать, защищая своего ребёнка, он схватил валяющийся у дороги камень и бросил его в волка. Взвизгнув, животное исчезло в лесу. Когда мужчина добрался до своего дома, то узнал, что перед самым его появлением местный колдун вернулся в деревню с разбитой головой.

Похожая история произошла около древнего немецкого города Бремена. В него возвращался солдат, большая часть жизни которого прошла в многочисленных войнах. Возле околицы своего села на его пути встал необыкновенный чёрный волк. Солдат, ни секунды не задумываясь, выхватил саблю и нанёс зверю удар по передней лапе. Волк исчез. Вернувшись домой, солдат узнал, что младший брат, за время его отсутствия ставший колдуном, лежит в постели с перебитой правой рукой.

Казалось бы, в наш просвещённый век можно уже не бояться оборотней, но... Вот о какой истории поведал Анатолий Попов, председатель Петрозаводского комитета по изучению аномальных явлений.

В середине 80-х годов, путешествуя по Пудожскому краю, Попов часто слышал рассказы о странном человек   Фёдоре Д. которого народная молва окрестила оборотнем. Таинственный колдун Фёдор пользовался недоброй славой по причине своего сварливого, а иногда просто злобного характера. Односельчане были уверены, что от своего отца он перенял знание, позволяющее ему обращаться в волка. Изредка из его дома, стоящего на краю деревни, слышались нечеловеческие крики, переходившие в волчий вой. В эти ночи деревню наполняли волки, приводившие в трепет её жителей. Волков стреляли, но наутро их трупы исчезали.

Однажды произошло событие, окончательно закрепившее за Фёдором репутацию оборотня. Деревню, где жил колдун, буквально осадила стая волков. Жителям не было покоя ни днём, ни ночью. На зверей устраивали облавы, ставили капканы, но результаты борьбы были плачевными - стая не уходила. Ночью вся деревня проснулась от душераздирающего воя, подхваченного волчьей многоголосицей.

Вой постепенно перешёл в полный страдания человеческий крик. Утром вышедшие из домов жители встретили возвращающегося из леса Фёдора с искажённым от боли лицом и кое-как перевязанной окровавленной рукой. Они бросились к месту, откуда раздавался вой, и увидели множество волчьих следов и перегрызенную звериную лапу в одном из капканов.

После этого случая Фёдора видели только с рукавицей, надетой на правую руку. Жители деревни все как один, уверовали, что кисть его осталась в капкане.

А вот что произошло уже совсем недавно на другом конце земли в Соединённых Штатах Америки. Весной 2003 года у фермеров, живших около Мелвина, стали пропадать овцы, козы, свиньи. Сначала местные жители «грешили» на бродяг, но потом разнёсся слух, что вблизи города несколько раз видели странное существо, напоминавшие огромного волка. За полгода пропало больше полусотни домашних животных.

Обнаружить убийцу удалось только осенью. В сентябре 2003 года житель города Мел-вина, страдающий бессонницей, заметил, как после полуночи из окна соседнего дома выбралось существо, напоминающее волка. Вернулось оно только перед самым рассветом. Он сообщил об этом шерифу. На следующий день шериф со своим помощником и свидетелем пришли в дом, в который утром вернулся странный волк. Как выяснилось, в нём жил ветеран афганской войны Ричард Парк. Отставной капитан за участие в штурме неприступного подземного убежища Аль-Каеды был награждён медалью Конгресса.

Шериф внимательно осмотрел дом, но никаких животных не обнаружил, зато нашёл на подоконнике и на газоне под ним большие следы неизвестного животного. На вопрос: «Чьи это следы?» - отставной капитан спокойно ответил, что эти следы его и он волк-оборотень! Обследование, проведённое медиками, показало, что в организме Парка произошли необъяснимые изменения: втрое возросла активность щитовидной железы, поднялся уровень гормонов гипофиза, коры надпочечников, температура тела не опускалась ниже 100 градусов по Фаренгейту.

Выходит, и сегодня, в наш просвещённый век, рождаются рассказы о колдунах, об их превращениях в волков, а точнее, в оборотней. Но происходят ли такие превращения в действительности или это лишь выдумки насмерть перепуганных людей?

Существуют несколько почти научных объяснений превращения человека в волка. Ещё в конце XIX века учёные обнаружили у некоторых людей странную необъяснимую болезнь  - ликантропию.

Первое объяснение феномена превращения человека в оборотня было высказано ещё в средние века, в самый разгар преследования и уничтожения людей, заподозренных в превращении в волков. Учёные пришли к выводам, что... во всём виноват дьявол. Но он не превращает человека в волка, а только «одевает в облако», заставляющее окружающих видеть в нём зверя, и одновременно внушает человеку, что он действительно стал оборотнем.

Современные учёные предложили для объяснения феномена превращения человека в волка сразу две научные гипотезы.

По мнению российского парапсихолога Николая Чудинова: «Одновременно с нашим физическим миром существует астральный. Феномен ликантропии происходит вследствие перехода человека из одного мира в другой с последующей трансмутацией. Таким способом человек-колдун с помощью специального магического ритуала, по собственной воле, умышленно проникает через стену астрального плана и перевоплощается уже в нашем физическом мире в какое-нибудь животное или существо».

Американские учёные предложили вирусную гипотезу. По ней заражение распространялось как бешенство, когда больной кусал здорового человека. Под действием болезни человек преображался: он обрастал шерстью, у него менялись пропорции конечностей, удлинялись клыки. По мнению доктора Барбары Каниниг, примером такого вирусного заражения служит ветеран афганской войны Ричард Парк, о котором уже упоминалось в статье. Во время Второй мировой войны нацистский учёный Маркус Браун проводил в концентрационных лагерях опыты в области метаморфоз человека.

После окончания Второй мировой войны Браун был вывезен в США, где продолжил свои исследования. Их результаты и мог использовать Бен Ладен для организации надёжной охраны своего подземного убежища. Во время штурма Тора-Боры в подземелье на капитана Парка оросилось странное животное и несколько раз укусило его. Солдаты принесли истекавшего кровью капитана в лазарет. Прошло время. Раны на теле Парка постепенно затянулись. Но тут начались ночные кошмары, в которых он ощущал себя мощным существом, средним между леопардом и волком, охотившимся в лесах на животных.

Теги: магия | Рейтинг: 4.7/12



Вместе со статьей " Оборотни "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.86.177

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz