Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Май » 3 » НЛО над Австралией

НЛО над Австралией
Рубрика: UFO Глазами очевидцев
Статья размещена: 03.05.10
Посмотрели: 2148


НЛО над Австралией

История уфологии в Австралии уходит корнями в века, что подтверждается сказаниями и мифами аборигенов. В наши же дни уфология в Австралии развивается теми же путями, что и в других западных странах. Интерес к НЛО вспыхнул в 1950-е годы, тщательные расследования наиболее важных случаев начались в 1970-е.

В Австралии никогда не было много уфологов и, в отличие от США, среди них не так много ученых. Правительство Австралии не выделяет фондов на исследования феномена НЛО. Но архивы или результаты исследований были всегда доступны для уфологов. Изучением феномена НЛО занимается ведомство Королевских австралийских ВВС. Среди наиболее известных уфологов Австралии можно выделить Кита Бастерфилда и Владимира Годича.

У аборигенов сохранились сказания о «небожителях» и о контактах с различными божествами. Одно такое божество - Джамар - издавало при своем появлении громоподобные звуки («гулагуру») и оставляло материальные следы в виде дыр в почве (возможно, похожие на те, что были обнаружены вблизи Рязани советскими уфологами из экспедиции Листратова после отлета с места происшествия огромного НЛО). Старейшины учили молодежь уважать могущество «тхурунги» (явление Джамара народу), указывая на облысевшие холмы и на сорванную «гулагурой» кору с деревьев. «Гулагура» также разбивала валуны на берегу...

В пещерных рисунках аборигенов также скрыта тайна, связанная с «тхурунги». Наиболее интересны небольшие фигуры, похожие на человеческие, с тонкими шеями, огромными темными глазами и крохотными ртами. Сами аборигены, попавшие в Австралию примерно 50 тысяч лет тому назад, не знают разгадки тайны художников, ибо нарисовали эти пещерные рисунки «существа иных времен», то есть еще до прибытия предков аборигенов в Австралию...

Двести лет назад началось заселение Австралии европейцами. Первые поселенцы в большинстве своем британские каторжане, среди них и появились рассказы про «огни привидения» Мин-Мин (особенно в Западном Квинсленде). Привидения представляли собой светящиеся шары разных цветов и яркости, плавающие над поверхностью земли.

Визуальные наблюдения за НЛО, контакты с ними и похищения землян начались примерно в 1868 году, когда произошел интереснейший случай с землемером Бирмингэмом, летавшим на «машине, что ходит сквозь воздух, на ковчег похожую». А вот фермерская семейная легенда о контакте: Год - 1893, место происшествия - Нью Саут Уэйлс (юго-восток Австралии). Хлебороб рассказывал всем, кто был готов слушать, о приземлившемся на его участке НЛО дискообразной формы, из которого появился «человек» в странной одежде. Не поняв намерений подходившего к нему австралийца, «человек» направил на того «факел». Неведомой силой фермер был брошен на землю и потерял сознание. Когда он пришел в себя, НЛО и «человека» не было. Рука же его осталась парализованной на всю жизнь (ее задел луч «факела»). Немало подобных случаев было и в Штатах после Второй мировой войны...

В 1931 году прославленный в те годы пилот сэр Фрэнсис Чичестер совершал одиночный полет между Новой Зеландией и Австралией. В чистом небе, освещенном солнцем, он заметил яркие вспышки света. К нему приближался воздушный корабль серо-белых тонов, похожий на «продолговатую жемчужину».

Небо было чистым, лишь далеко в стороне виднелись два облачка. Пилот тер глаза, не веря себе, маневрировал из стороны в сторону, думая, что это мираж. НЛО же то исчезал, то возникал вновь, отмечая свое появление вспышками света. Чичестер заметил и второй НЛО, похожий на первый. Пилот подумал сначала, что, возможно, небольшие облака принимали форму воздушных кораблей, но разве может облако раз за разом сохранять одни и те же очертания формы?.. 1966 год. Район происшествия: Квинсленд. Вот что сообщалось в документах официального дознания по этому делу. «Примерно в 9 часов 19 января 1966 года, Дж. А. Педли, хозяин банановых плантаций из Тулли, Квинсленд, наблюдал объект светло-серого цвета, не отражающий света. Объект поднялся вертикально, затем взлетел под углом 45 градусов с высотой около 30 футов над болотистой местностью, на расстоянии примерно 25 футов от Педли. Взлет сопровождается шипящими звуками, ослабевавшими при подъеме объекта. Форма объекта напоминала «две тарелки, сложенные лицом к лицу». На болотной траве, в том месте, с которого объект взлетел, остался, как доказательство, четко очерченный, почти круглый, вдавленный след. Размеры следа: 32 фута в длину и 25 футов в ширину. Трава была примята в направлении против хода часовой стрелки. Травинки были вырваны с корнями. Нигде не было следов обожженных травы или деревьев...

В сентябре 1980 года фермер из Виктории был разбужен шумом и гвалтом взволнованного чем-то скота. Выйдя из дому на расстоянии 150 метров, он увидел шарообразный объект, скользящий в 2-3 метрах над землей. Объект задержался над баком с водой, затем приземлился поблизости. Фермер подъехал к объекту на мотоцикле и остановился метрах в 15 от него. Объект производил громкий свистящий звук, фермер был вынужден закрыть уши руками. Спустя три минуты объект издал более громкий звук, медленно поднялся и уплыл на восток. Но он оставил четкий след: кольцо «бубликовой» формы, диаметром 9 метров. След оставался еще и год спустя. Фермер после этой встречи был нездоров целую неделю (последствие контакта). Самое же интересное заключалось в том, что бак с водой, рассчитанный на 10 тысяч галлонов, над которым задержался НЛО, совершенно опустел... Интереснейший случай произошел в 1978 году, когда пропал без вести молодой австралийский летчик Фредерик Валентич.

Он на легком самолете «Чесна-182» летел с аэродрома близ Мельбурна на соседний Королевский Остров, собираясь вернуться в тот же вечер. Во время полета он обнаружил загадочное свечение вблизи своего самолета. Валентич связался с диспетчером в Мельбурне, и ему сообщили, что никаких самолетов поблизости от него нет. В последующие минуты Валентич с глубоким волнением рассказывал диспетчерам о замеченном объекте и его действиях. НЛО пролетел над его самолетом, причем один раз, по словам Ва-лентича, «орбитально». Затем пилот сообщил, что объект «завис над ним, и это - не самолет». Это были его последние слова. Связь с аэродромом прервалась. Валентича искали долго, но так и не нашли. Происшествие, случившееся с семьей Ноулс 20 января 1988 года, было чрезвычайно запутанным и сложным: были и повреждение автомобиля, и показания независимого очевидца. Дознание вели несколько следователей-уфологов Австралии.

Семья Ноулс в составе четырех человек направлялась в Мельбурн сквозь пустынную степь Нулларбор. Примерно в 4 часа утра, когда автомобиль находился к западу от Мундрабиллы, Шон Ноулс заметил яркий свет впереди (ехали они на восток). Свет постепенно приближался к машине, пока семья не увидела нечто, похожее на куриное яйцо в чашке. Объект временами блокировал дорогу. После того, как автомобиль Ноулса обогнал другой автомобиль, НЛО вроде бы оставил их в покое и устремился за другой машиной. Ноулсы, люди любопытные, развернули машину, но НЛО исчез.

И вдруг, когда они вновь ехали в восточном направлении, они услышали треск и поняли, что НЛО сел на крышу их «Форда». Ноулсы сообщили, что НЛО приподнимал их машину по ходу движения. Собаки, сопровождающие Ноулсов, были страшно испуганы, черный дым врывался в кабину, речь Ноулсов изменилась, став медленной, сколько времени прошло так, они не знают, но машина их была брошена на землю, при этой «посадке» лопнула правая задняя шина. Шон остановил автомобиль, и насмерть перепуганная семья спряталась в кустах. Спустя четверть часа, НЛО улетел, а Ноулсы быстро заменили шину и уехали. Рассказ их подтвердил Грэхэм Хенли, водитель грузовика, ехавший впереди Ноулсов. Около 4 часов утра он увидел свет, похожий на «большое яйцо». Известный американский уфолог Ричард Ф.Хейнс произвел анализы состава пыли, найденной в автомобиле. Но шум, устроенный падкой на сенсации прессой, затруднил расследование... Над обширными и безлюдными просторами жаркой Австралии часто наблюдают странные, никем неопознанные объекты..

Пол СТОУНХИЛЛ


Теги: НЛО, UFO, очевидец, свидетель | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " НЛО над Австралией "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.221.136.62

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz