Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 5 » НЛО - ЧП по алфавиту

НЛО - ЧП по алфавиту
Рубрика: UFO Неожиданный аспект
Статья размещена: 05.01.11
Посмотрели: 1279


НЛО - ЧП по алфавиту

Именно к такой категории загадочных явлений Канадские газеты отнесли в декабре 1996 года череду происшествий в заболоченных, разряженных озёрами и холмами окрестностях посёлков Кармакс, Фокс Лейк и Пили Кроссинг.

И причина тому была не только веская, но и претендующая на то, чтобы десятилетие спустя войти в золотой фонд уфологии. Да и как иначе, если даже такие корифеи - расшифровщики непознанных явлений, как Джон Киль, стюарт Гордон и Дэвид Риччи, не делая далеко идущих выводов, ограничились, по собственному признанию, весьма шаткими умозрительными построениями. Самым интригующим стало то что чудеса местности Юкон продолжаются по сей день, внося дополнительную путаницу в без того «туманный» феномен.


КАК «РЫБАЧИТ» НЛО

Однако, прежде чем экономными мазками живописать события нынешних дней, обратимся к показаниям очевидцев и участников, пожелавших, дабы не прослыть чудаками, скрыть имена и фамилии с помощью букв латинского алфавита.

Начнём с того, что местность Юкон славится и отменной рыбалкой, и не менее отменной охотой (чем, собственно, весьма успешно занимаются местные жители). И, как бы странно ни показалось, НЛО составляют конкуренцию жителям деревень. «Не знаю, для чего гостям с летающих посудин дичь и рыба, зачем превосходная вода, что они берут в непомерных количествах, но знаю, что они не считаются с ограниченностью наших природных ресурсов, вредят их естественному воспроизводству», - считает учёный-эколог Джозеф Лютни. Он же предлагает на правительственном и общественном уровне разработать программу защиты природы от несанкционированного вторжения чужаков. Лютни, однако, уверен, что диалог с ними обязательно состоится.

Обобщённая мозаика опросов 22 участников событий, имевших место 11 сентября 1996 года, начала складываться с показаний фермера А, который, «задыхаясь от перевозбуждения и страха», рассказал тестю, офицеру полиции Б, что, когда в сумерках двигался на вездеходе по Клондайкскому шоссе, не успев съехать к замёрзшему озеру Фокс Лейк, был «почти придавлен гигантских размеров светящейся сковородой, из решётчатого днища которой медленно выдвинулись телескопические опоры, очень похожие на стеклянные. По словам фермера, его настолько парализовало, что он не смог воспользоваться для самообороны карабином, чего, несомненно, хотел. Осталось пассивно наблюдать за тем, как НЛО «рыбачит», вырезав тончайшим оранжевым лучом несколько небольших лунок.

За тем, как на тот же луч начали нанизываться сотни рыб и рыбёшек, «конвейерным методом поглощаемых раструбом со шнеком», появившимся в центре решётчатого днища. Сколько длился браконьерский промысел, А не мог сказать даже на гипнотическом сеансе в университетской клинике Торонто. Единственное на чём он настаивал, так это на том, что накануне купленный свежий аккумулятор автомобиля быстро истощился, что рацией гражданского диапазона, дабы позвать на помощь, воспользоваться не смог, и что когда окончательно погас свет фар вездехода, он отрешённо наблюдал, как гигантская сковорода, чуть поднявшись над озером, снеся верхушку холма, перевалила за него, скрылась, обрушив на озеро и берега обильный снегопад. Запустить двигатель А, как ни пытался, не смог. С удивлением обнаружив, что озеро теперь «без воды, опорожнено до дна», вышел на шоссе, где подошёл к трём обездвиженным автомобилям как выяснилось позже, аккумуляторы которых просто-напросто взорвались.

ПОЛЁТ НА «ЯГУАРЕ»

Свидетельства о «свидании с летающей посудиной», данные под присягой в суде местности Юкон, даже более сенсационные, чем рассказы фермеров А, Б, С, Д, которые в частности показывали, что когда в сгущавшихся сумерках возвращались с семейного торжества, впереди, на шоссе, увидели отливающие ярким золотым цветом двояковыпуклые дуги. Они образовали блестящую арку, из-за «прилипания» к асфальту делающие дальнейшее движение двух автомобилей невозможным. Скорость составляла около ста километров в час.

Первой машине пришлось затормозить, да так резко, что идущая следом непременно врезалась бы в неё. Столкновения удалось избежать, потому что водитель второго автомобиля Д, как он выразился, даже не заметил, как его «ягуар», двигатель которого мгновенно заглох, взмыв вверх, перелетел над крышей первой машины, став лидером. Никаких дуг на дороге С не увидел, в малейших деталях рассмотрев лишь летательный аппарат, в форме шатра, цельнометаллический, издающий свистяще-хлюпающие звуки. Вдоль шоссе тянулась линия электропередачи.

Так вот, Д ничуть не усомнился в том, что стал свидетелем воровства электроэнергии: «От объекта на провода ЛЭП был переброшен искрящий, гудящий тёмно-вишнёвого цвета провод, по которому перекачивалась энергия». Корректность мнения Д подтвердили энергетики. На местных подстанциях именно во время «инцидента воровства» фиксировались существенные просадки. Но и это далеко не всё из диковинного спектакля, продемонстрированного автомобилистам на шоссе. Например, Е утверждал, что кроме НЛО, «прилипшего» к дорожному покрытию, видел на фоне звёздного неба разбро-, санные, словно неряшливой кистью художника, бесчисленные, изумительной красоты и яркости разноцветные ёлочные гирлянды. «Мне представляется, -откровенничал Е, - что гирлянды были специально развешаны, чтобы отвлечь внимание от главных действий». Каких?

МЕТРОСТРОЕВЦЫ ИЗ НЛО

Е и его спутники рассказывали, что НЛО, стоящий на шоссе, прекратив свистеть и хлюпать, вдруг выбросил за пределы дороги «двойника» - объект несколько меньших размеров, рокочущий, как трактор. Он и повёл себя, как трактор, точнее, как землеройная машина. Став тёмным, расцвеченным красными маячками, вгрызся в землю в одной точке, выскочив на поверхность в другой, отстоящей на двести метров. Утром автомобилисты, которым после того, как объект, слившись с двойником, умчался по дороге прочь, подобно скоростному автобусу, пришлось из-за разрушенных аккумуляторов заночевать в машинах, осмотрели нору, проделанную НЛО.

На удивление туннель оказался не слишком просторным, в человеческий рост, зато с добротно утрамбованными стенками. Участник событий F, на протяжении многих лет выполняющий обязанности экскурсовода, демонстрирует учёным и зевакам отменное качество «бетонирования стен и сводов», в считанные секунды сделанное объектом.

Впрочем, придорожный тоннель в здешних местах - не диковинка. Вокруг и на дне озёр сколько угодно подобных нор, причем, как относительно молодых, так и весьма древних. Особенность этих искусственных сооружений такова, что проделанные в рыхлом грунте, либо в болотной трясине, они монолитны - настоящие водонепроницаемые тонкостенные трубы. Назначение труб - тайна, покрытая мраком. Хотя местный егерь Чарльз Гольцвейг не сомневается, что понял, для чего надобны эти норы. Он говорит: «Как-то, укрывшись днём от грозы в такой болотной трубе, я, чтобы было комфортнее, включил фонарик, начал баловаться, мигая светом. Световой поток отражателя довольно мощный. Полагаю, что поэтому мои световые импульсы стали приглашением к контакту для небольшого НЛО, появившегося мгновенно, и, накатив грязные волны, плюхнувшегося в болото». Егерь подчёркивает, что эксперименты с приманиванием объектов проводил десятки раз. Всегда успешно.

ПРОВАЛ ПРОГРАММЫ «НАБЛЮДАТЕЛЬ»

Далее Чарльз всегда засыпал, совершенно без сновидений. И пробуждения для него повсеместно становились сигналом к выполнению неприятных обязанностей по захоронению диких животных заповедника, «растерзанных, порой буквально вывернутых, как перчатки, наизнанку, разорванных в клочья». Участившиеся случаи такого, с точки зрения здравомыслия, немотивированного вандализма Гольцвейг оформлял документально, что помогло в реализации дорогостоящей программы «Наблюдатель», когда на шеи животных, занесённых в Красную книгу, укрепляются миниатюрные радиопередающие устройства, работающие в сети JP5, что теоретически даёт возможность определять точные координаты местонахождения зверей и птиц. К сожалению, толку от этой благородной затеи почти никакого. Передатчики - очень надёжные - или работают отвратительно, или не работают вообще. Зато количество случаев надругательства над представителями животного мира возрастает чуть ли не в геометрической прогрессии.

2010 год в этом смысле стал рекордным. Надёжно, визуально, фотоаппаратами и видеокамерами в местности Юкон зафиксировано 367 посадок, почти всегда наносящих невосполнимый урон флоре и фауне. Каждая посадка не обходится без «красочной изюминки». На 300-километровом отрезке Клондайской трассы, по её обочинам, встают высоченные радужные столбы, как образно заметил один из наблюдателей W, упирающиеся в созвездие Большой Медведицы. Он предположил, что именно оттуда прибывают НЛО.

Предположения. Сколько их? Сколько угодно, на всякий отмеченный инцидент с участием феномена. Наиболее корректной кажется гипотеза, будто бы «канадские объекты» - заурядные вселенские мародёры, берущие у нас, землян, то, что стало дефицитом в их истощённой инопланетной среде обитания.

Теги: ufo неожиданный аспект | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " НЛО - ЧП по алфавиту "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.79.128

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz