Нинки-Нанка - хозяин болот Гамбии - 14 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Нинки-Нанка - хозяин болот Гамбии

Нинки-Нанка - хозяин болот Гамбии
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 14.11.11
Посмотрели: 1700


Нинки-Нанка - хозяин болот Гамбии

Гамбия, растянувшаяся узкой полоской у побережья Атлантического океана, - самое маленькое независимое африканское государство. В последние годы эта страна привлекает внимание криптозоологов благодаря таинственному существу, которое называют Нинки-Нанка.

Так на местном наречии называется девятиметровая рептилия, якобы обитающая в мангровых зарослях во внутренних труднодоступных районах Гамбии. Она имеет тело крокодила, шею жирафа и голову с тремя рогами. Третий рог расположен посередине головы ближе ко лбу. Рептилия проводит большую часть времени, погрузившись с головой в болотную грязь, поэтому увидеть её крайне трудно.

Впервые о Нинки-Нанке белые люди услышали в 1935 году, когда французский врач Андрэ Салье побывал в Гамбии во время эпидемии малярии. Аборигены верят, что Нинки-Нанка обитает в вечнозелёных тропических лесах в резервате Абуко. По поверьям народа племени фульбе, человек, которому удастся убить Нинки-Нанку, станет невероятно сильным и проживёт двести лет. С другой стороны, чудовище может убить смельчака, проткнув его рогами или разорвав острыми, как у крокодила, зубами. Если такое случится, пострадает и семья воина - всех их ждут болезни и мучительная смерть.

Нужно отметить, что Андрэ Са-лье не видел Нинки-Нанку, но со слов африканцев нарисовал это животное. Один из известных английских криптозоологов, Крис Мойзер, предположил, что Нинки-Нанка, это, возможно, чудом выжившее морское пресмыкающееся эпохи мезозоя, скорее всего, плезиозавр. Мойзер часто публикует в различных журналах статьи, посвящённые бигфуту, английским гигантским котам, австралийскому йови, человеку-мотыльку из Пойнт-Плезант. Он считается признанным авторитетом в криптозоологии.

Нинки-Нанка - герой гамбийских легенд. Фульбе верят, что монстр обладает мистической силой, и молятся ему, когда в период дождей случаются наводнения. По их поверьям, Нинки-Нанку можно задобрить, и тогда затянувшиеся дожди, больше похожие на сплошную стену воды, прекратятся. В жертву чудовищу, фульбе, которые живут свиноводством, приносят молочных поросят.

В мае 2004 года Крис Мойзер на собственные деньги организовал экспедицию в Гамбию, надеясь больше узнать о монстре, а если удастся, увидеть его.

От столицы Гамбии города Банджул Крис и два нанятых носильщика ехали на джипе по плохой дороге, а потом 40 километров шли пешком. Целью путешествия была отдалённая деревня Сальо, расположенная на окраине обширного мангрового болота. Именно в этих местах в 1935 году побывал французский врач. Оказалось, что в деревне живут талантливые мастера-чеканщики. Они изготавливают красивые серебряные украшения, в основном, гривны. Лейтмотивом выгравированных изображений является Нинки-Нанка, рогатый крокодил. Крис даже приобрёл на память красивую гривну в виде рептилии.

Жители деревни с удовольствием рассказали гостю о Нинки-Нанке. Все они уверены в его существовании: матери и отцы, деды и бабки нынешних обитателей Сальо встречались с монстром.

Парень по имени Дулик поведал трагическую историю о смерти своего отца. Он хотел обрести невиданную силу и отправился на охоту за Нинки-Нанкой. По традиции, воин должен быть один, коллективная охота не допускается. Смельчак ушёл и не вернулся. Через неделю его обглоданные кости нашли на окраине болота. Соплеменники решили, что отца Дулика убил Нинки-Нанка, а тело обглодали гиены.

Мойзер хотел поговорить с человеком, который лично видел хозяина мангровых болот. И такой нашёлся. Это был древний старик, который редко вставал с циновки, постеленной в хижине. Англичанина проводили к старику в соломенную хижину, стоящую на сваях. Старик долго шамкал беззубым ртом, но потом всё же рассказал, что однажды, лет двадцать назад, видел на болоте Нинки-Нанку.

«Он огромный, больше слона и страшный! Крокодилья морда размером с хижину, а зубы белые, острые, в несколько рядов. Каждый зуб - с мой палец, - старик вытянул вверх тощую руку, показывая иссохшие пальцы. - Да-да! Он бы перекусил меня пополам, но не смог быстро выбраться из грязи, болото засосало его. Нин-ки-Нанка никогда не выходит из болота. Я слышал, как он шумел и фыркал: «ффф-ффф!» - старик попытался передать звуки, издаваемые чудищем.

Крис был удивлён этим рассказом, с не меньшим удивлением он узнал, что его собеседнику не исполнилось и сорока лет. Жители деревни не сомневались, что болезнь на несчастного наслал злой Нинки-Нанка.

Никто из фульбе не согласился сопровождать Мойзера на болото, и ему пришлось идти одному. Дело кончилось плохо. Болото оказалось практически непроходимым, несмотря на специальные приспособления, которые захватил с собой исследователь. К тому же Криса укусил малярийный комар. Через две недели у Мойзера началась лихорадка, и он слёг. Сил на дельнейший поиск Нинки-Нанки у него не осталось.

Крис вернулся домой ни с чем, хотя ещё больше уверовал в существование монстра. Он надеется вернуться в Гамбию и найти таинственного рогатого крокодила.

Следует добавить, что не все учёные разделяют энтузиазм английского криптозоолога. Авторитетный историк, специалист по африканским культурам доктор Кевин Джонсон из кембриджского университета считает, что никакой рептилии в мангровых болотах Гамбии никогда не существовало. Это просто образ, составляющий содержание коллективного бессознательного народа фульбе, который вырабатывался на протяжении тысячелетий. Чтобы было понятно, Нинки-Нанка - это сказочный герой, вроде русского Кащея-Бессмертного, и существует лишь в сознании аборигенов.


Теги: необычные существа | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Нинки-Нанка - хозяин болот Гамбии "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz