Небесные поджигатели - 16 Ноября 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Небесные поджигатели

Небесные поджигатели
Рубрика: Чудеса природы
Статья размещена: 16.11.13
Посмотрели: 450


Небесные поджигатели

Почти вся галактическая материя, включая звёзды, межзвёздную, межпланетную среду, верхние слои атмосфер планет, пребывает в плазменном состоянии. Плазменное происхождение имеют также процессы переходов энергии из одних состояний в другие, что особенно характерно для активных процессов звёзд.

В северных широтах России чарующе выглядят волшебные по цветовой гамме сияния. На северо-западе, в частности в Санкт-Петербурге и окрестностях, ещё в славные времена Петра I, плазма, которой дали собирательное имя небесных поджигателей, однажды учинила грандиозный пожар, подпаливая отнюдь не все деревянные постройки, а по какому-то немыслимому выбору.

СУПРОТИВ ОГНЕННЫХ ФАКЕЛОВ

Череда таинственных поджогов накрыла молодую столицу Петра Великого в 1718 году. Самодержец немедленно издал грозный, в его духе указ, предписывающий всему люду, независимо от сословий, супротив огненных факелов чинить разыскание причин и решительные тушения пожаров. Сам же он был очевидцем того, как сгустки красно-зелёного огня «вышвыриваются» с небес, когда ночью, правя коляской, возвращался с верфей.

Более всего Петра I удивило тогда то, что факелами-поджигателями словно водила злоизмышляющая рука, ибо огненные сгустки, рассыпаясь светляками, ложились исключительно на тесовые, не покрытые черепицей крыши, прожигая,устраивая возгорания во внутренних покоях.

Из-за черноты предзимней ночи можно было лишь догадываться о том, что огонь имеет небесное происхождение. Поэтому поначалу император заподозрил некоего злоумышленника, приводящего в действие огнемёты -    подобия ракет, используемых в европейских армиях.

В ночь с 22 на 23 ноября, будучи на вольном воздухе, самодержец отказался от идеи вражеских происков, потому что наблюдал зрелище, по красоте волшебное. При свете луны, при отсутствии туч, с выси вниз понеслись мириады огненных сгустков. На сей раз, будучи величиной с горошину, они ничего не подожгли, но, соприкасаясь с кожей людей, вызывали болезненные, как укусы москитов, ожоги.

ПЫЛАЮЩИЕ ВОДЫ СЕНЫ

Если бы кто-нибудь сказал, что воду можно поджечь, что она способна гореть ярким пламенем, его сочли бы либо фантазёром, либо умалишённым. Всё, однако же, не столь однозначно. Тысячи парижан ночами, в первых числах ноября 1718 года, когда Сена дышала избытком воды, видели, как река выбрасывала языки жаркого пламени, когда сгустки огня, принимаемые за падающие звёзды, плотной шрапнелью хлестали по бурлящей глинистой воде.

Небезызвестный собиратель разного рода курьёзных фактов, не вписывающихся в повседневную реальность, писатель Чарльз Форт, который в 20-е годы минувшего века извлёк из старинной парижской периодики сведения о речной воде «чрезвычайно горючей», предложил собственную версию: «Нет, никакая вода, разумеется, не горела. Просто в верхних слоях атмосферы рассыпался на мелкие, раскалённые до критичных температур фракции, крупный метеорит. Падая в Сену, этот космический мусор, остывая, создавал полную иллюзию воды горящей. Если добавить тогдашнее наводнение, у нервных горожан в воображении складывались апокалипсические картины».

Современным астрофизикам точка зрения Форта представляется сомнительной. Они в большинстве своём склоняются к тому, что Европу и часть России в 20-е годы XVIII столетия накрыли стабильные плазменные сгустки - посланцы аномально активного Солнца. Впрочем, и это тоже лишь гипотеза, имеющая право на существование так же, как гипотеза о том, что клочья огненной материи проявились вследствие подвижек земной коры.

Подвергая сомнению эти две точки зрения, ещё в 1931 году французский историк русского происхождения Юлий Горин оставил интереснейшие строки: «В детстве, в Ростовской губернии, мне довелось оказаться под обстрелом шаровых молний, в форме полуметровых сосулек и идеально круглых, величиной с грецкий орех, шаров. Вся эта огненная «грязь» имела свойство намертво прилипать буквально ко всему - жидкому, твёрдому, без разбору. В результате сгорела деревня и усадьба прадеда «Горки». Было это в 1911 году».

ТАЁЖНЫЙ ОГНЕПАД

Возглавивший шесть экспедиций в места предполагаемого падения Тунгусского метеорита Леонид Алексеевич Кулик, во время блужданий по тайге в период с 1937-го по 1939 год вместе с участниками экспедиций дважды наблюдал «схождения» плазменных образований. Приводит Кулик любопытное свидетельство местного охотника Ивана Прохорова, который, будучи подростком, в 1907 году, охваченный паникой следил за огненными каплями, поджигавшими крытые соломой избы и стога. «Было светло, как днём, -    вспоминал старый охотник, светло и страшно.

После, когда огонь ушёл, по словам Прохорова, который подальше от беды укрылся со сверстниками возле болот, взрослые, оставшиеся в испепелённом посёлке, видели в чёрном небе под звёздами огненные начертания крестов и каких-то непонятных знаков. «Огненные начертания и кресты, -    уверен Кулик, - это лишь видения - следствие психики перевозбуждённой и расстроенной».

Скептическое отношение к огненным видениям, несколько лет спустя, «наказало» Кулика. Будучи в народном ополчении, в начале Великой Отечественной войны, незадолго от кончины от тифа, Леонид Алексеевич и его товарищи по оружию над позициями ночью две минуты наблюдали за вертикальным вращением огненной проекции знаков, «сродни каббалистическим или иероглифическим». После чего на окопы опустилось горячее красное марево. «Неужели какой-то вид плазмы», -задавался вопросом учёный. И предлагал ответ: «Чудит природа до поры не разгаданными материальными тайнами».


Теги: Небесные, поджигатели | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Небесные поджигатели "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz