Морские дьяволы - 16 Ноября 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Морские дьяволы

Морские дьяволы
Рубрика: Экзотика
Статья размещена: 16.11.13
Посмотрели: 678


Морские дьяволы

Когда по волнам проносятся обтекаемые болиды, глаз невольно следит за экстремалами, которые управляют этим чудом технической мысли. Они то заставляют замереть аквабайк, то начинают кружиться на нём в магическом вальсе, то с сумасшедшей скоростью уносятся за горизонт. За подобные трюки мастеров аквабайка называют «морскими дьяволами».

Их можно всё чаще видеть на наших водоёмах, а водные просторы зарубежных курортов водные мотоциклы оккупировали давно и прочно. Аквабайк отличается устойчивостью, оснащён сиденьем, рулём и водомётом. Корпус аквабайка выполнен из высокотехнологичных материалов, поэтому ремонт зачастую не вызывает затруднений. Размеры аквабайка варьируются от 2 до 4,5 метра, а вес приближается к центнеру. Бензобак рассчитан на 50 и более литров бензина.

Слово «аквабайк» имеет несколько значений. В первую очередь, под аквабайком понимают водный мотоцикл, или гидромотоцикл. Но аквабайком также называют и вид экстремального водного спорта, а также всевозможные гонки и соревнования на гидромотоциклах.

Промышленность производит одноместные, двухместные и четырёхместные модели. По своему назначению аквабайки бывают прогулочными, класса люкс и спортивными. Аквабайки могут отличаться по своим показателям и функциональности. Профессиональные спортсмены и любители выбирают аквабайк в зависимости от того, какие цели они преследуют. В последние годы область применения аквабайка стремительно расширяется. Они не ^только участвуют в престижных соревнованиях, используются для прогулочных и развлекательных мероприятий, их мож-

но увидеть в захватывающей игре под название аквафутбол, а также в зрелищном фристайле. Стоячие гидроциклы (ими спортсмен управляет стоя) подходят для скоростного катания по воде, а сидячие позволяют выполнять на воде разнообразные трюки и прыжки высокой сложности. Соревнования аква-байкеров, как правило, включают кольцевые гонки, фристайл и ралли-рейды.

ВОСХИЩЕНИЕ НОВАЦИИ

Перед тем как сесть за руль аквабайка, необходимо обязательно ознакомиться с техникой управления, а также правилами безопасности, к основным из которых относятся: контроль скорости, снижение скорости на поворотах, внимательное наблюдение за другими объекта-ми на воде. -■*-Особенно —' опасны аква-байки для купающихся. К сожалению, аварии на воде, связанные с аквабайкерами, вовсе не редкость.

S? История аквабайка началась в далёком 1965 году, когда американец Лейтон Джекоосон построил аппарат, сильно напо-

минающий современный гидроцикл. Его отличали плоское днище, мощный двигатель, рулевая колонка, сиденья для водителя и пассажира - всё это является атрибутами и современного водного мотоцикла.

Джекобсон сумел заинтересовать своим аквабайком крупных производителей водной техники, и уже в 1970 году в продаже появились мощные японские болиды с объёмом двигателя 400 кубических сантиметров.

Через десять лет аквабайки заполонили всё американское побережье, и не только массовым развлечением, но и популярным водным видом спорта. | I Конструкторы непрерывно совершенствовали аквабайк, наращивали мощность и скорость, пока не позволили своим пассажирам ощутить настоящий азарт и адреналиновые атаки от гонок по воде. ж. "

Первые соревнования по аквабайку прошли в США и включали гонки с общего старта по кольцевой трассе. Затем в программу соревнований вошёл захватывающий и зрелищный слалом на аквабайках. Спортсмен преодолевал дистанцию сродни гор-I нолыжной трассе. Он огибал на 'скорости яркие буйки, демонстрируя филигранную технику.

Третьим видом аквабайка стал фристайл. Немыслимые и сложные трюки, исполняемые спортсменами, всегда вызывали бурю оваций и заслуженное восхищение публики. Одним из эффектных элементов фристайла стал «Обезьяний прыжок», когда спортсмен притапливает аквабайк кормой и ставит его почти вертикально, а затем резко даёт газ, и болид буквально выстреливается из воды. Сам пилот, используя и этот начальный толчок, и собственные мышцы, взлетает на нос снаряда, откуда и совершает весьма эффектный прыжок в воду.

Но подобные трюки - удел профессионалов, что же касается любителей, то прогулки и катание на гидроциклах стали интересным и увлекательным способом хорошо и с удовольствием провести время.

Динамика, скорость и поведение аквабайка сравнимы с хорошим и мощным мотоциклом. Однако высокая скорость гидроцикла, а также непредсказуемость волн и отсутствие ровной асфальтной дороги делают управление аквабайком более сложным, чем управление мотоциклом на шоссе. Обычная и осторожная прогулка на гидроцикле не требует специальной экипировки. Необходим лишь спасательный жилет, который защитит грудную клетку и не позволит утонуть в случае падения в воду, что случается с любителями довольно часто.

Более экстремальный и профессиональный подход к катанию на аквабайке требует более внимательного и серьёзного отношения к безопасности. Спортсмену необходимы шлем - для защиты головы - и очки - для предохранения глаз, специальный гидрокостюм, который защищает тело от трения о сиденье и от незначительных ударов о корпус гидроцикла, перчатки, предохраняющие руки от образования мозолей, ботинки для водных видов спорта. Их изготавливают из специальной противоскользящей синтетики, например, неопрена. Ботинки должны быть достаточно жёсткими, чтобы защитить ноги и голени от ударных нагрузок.

Необходимым элементом эки-I пировки являются полиуретановое кольцо, надеваемое на ^ шею, и жёсткий жилет, защищающий спину.    а L* Нужно помнить, что - в отли-5 чие от мотоциклов - у аквабай-' ка нет привычного тормоза, а I останавливать его, используя реверс, запрещено. « ’

Правила также категорически запрещают использовать гидроциклы в непосредственной близости от пляжей и портов. =3 ф Фанаты аквабайка уверены, [что у этого экзотического вида ^спорта есть огромное будущее.;


Теги: морские, дьяволы | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Морские дьяволы "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz