Миссия выполнима - 9 Февраля 2014 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Миссия выполнима

Миссия выполнима
Рубрика: Тайны Космоса
Статья размещена: 09.02.14
Посмотрели: 649


Миссия выполнима

По возвращении на Землю Тито заявил, что испытал ни с чем не сравнимые чувства и эмоции, когда наблюдал родную планету с огромной высоты. Любитель адреналиновых атак настолько проникся идеями покорения космоса, что объявил: «Готов сделать всё, чтобы в 2018 году к Марсу отправился звездолёт с двумя космонавтами!»

По замыслу Денниса это должна быть семейная пара. Критерии отбора он пока не афишировал, но уверен: желающих будет хоть отбавляй. Участников экспедиции ждёт солидный куш в три миллиона долларов. За эти деньги - уверен богач - сотни землян согласятся отправиться в космос.

В качестве средства перемещения Тито хочет использовать космический аппарат «Дракон», который уже совершил три полёта. При этом никаких накладок в его работе не было. Деннис прекрасно понимает, что для полёта к Марсу «Дракон» потребует серьёзной доработки, но это не смущает энтузиаста - он готов оплатить работу конструкторов и инженеров из своего бездонного кармана.

Проект будет базироваться на идее использования орбиты свободного возврата за счёт гравитационных сил. Поэтому он возможен в строго определённый промежуток времени, когда Земля и Марс займут по отношению друг к другу наиболее выгодное положение. Такое благоприятное окно откроется в начале января 2018 года. Старт именно в это время позволит минимизировать расход топлива на «Драконе» и тем самым существенно уменьшит его вес. Если к этой дате корабль не будет готов, то тогда придётся ждать следующего окна ещё тринадцать лет. По мнению учёных, «Дракон» приблизится на минимальное расстояние в 100 километров к Марсу в начале августа.

ТРУДНАЯ СИТУАЦИЯ

Астронавты смогут внимательно рассмотреть и заснять поверхность планеты, после чего возьмут курс на Землю и вернутся на неё в конце мая 2019 года. Тито считает, что подобный полёт не только пополнит копилку знаний о Марсе, но и позволит судить о том, как ведёт себя человеческий организм во время столь длительной экспедиции. Предполагается, что картинка с борта корабля будет транслироваться на родную планету, и земляне смогут наблюдать потрясающее многодневное шоу в режиме нон-стоп.

Но не только экстравагантные миллиардеры готовы отправить экспедицию на Марс. Подобный полёт запланирован несколькими странами, которые готовы запустить к далёкой планете пилотируемый корабль в течение ближайших тридцати лет.

При этом осторожные учёные продолжают спорить о целесообразности такой экспедиции. Они считают, что длительный полёт крайне опасен как с технической стороны (возрастает вероятность отказов оборудования), так и с физиологической. Немаловажным фактором риска является и психологическое состояние участников полёта к Марсу.

Космонавты, работающие на МКС, твёрдо знают: в случае возникновения форс-мажорных ситуаций они могут запросить помощь с Земли. В таком случае аварийный корабль доставит на Землю экипаж, попавший в трудную ситуацию.

У тех смельчаков, которые отправятся к Марсу, такой возможности не будет, ибо состояние современной космической науки не допускает возможности досрочно прервать миссию и вернуть попавших в беду астронавтов. Также невозможно оперативно доставить на Марс новые запасы продовольствия и воды в случае их нехватки. Так что экипаж может рассчитывать только на свои собственные силы. Это значит, что он должен быть готов к любому развитию событий. К примеру, астронавты должны будут сами чинить оборудование и даже изготовлять запчасти на борту космического аппарата.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

Важным аспектом полёта на Марс является питание астронавтов. Здесь специалисты собираются предусмотреть возможность для участников экспедиции самостоятельно пополнять запасы пищи в условиях корабля. Предполагается, что они научатся выращивать овощи, фрукты и злаки. Таким образом «глотатели километров» будут сами обеспечивать своё сытое и комфортное бытие на корабле.

Учёные рассматривают и вариант погружения космонавтов в сон на время полёта к Марсу. Для этой цели предлагают использовать сероводород, который бы замедлил процесс обмена веществ без нарушений кровообращения в организме. Однако данный метод ещё мало изучен и требует дополнительного исследования на Земле.

По мнению побывавших в космосе, астронавты, стартующие к Марсу, должны иметь медицинскую подготовку, чтобы помочь коллеге в случае заболевания. «А что, если потребуется срочная операция, скажем, по удалению аппендикса? А как быть, если член экипажа умрёт во время полёта? Где хранить его тело?» - ставят вопросы пессимисты и утверждают при этом: «Только тогда, когда наука достигнет соответствующего уровня и сможет решить все эти проблемы, целесообразно отправлять экспедицию на Марс!»

В то же время наиболее смелые учёные рассматривают и возможность экспедиции на Марс с целью создания там первой инопланетной колонии.

Предполагается, что сначала роботы построят на поверхности Марса жилой модуль, способный защитить обитателей от радиации, а также снабжать первых поселенцев всем необходимым. Кроме того, астронавты (в экспедицию должны будут входить как мужчины, так и женщины) должны будут прибыть на Красную планету с высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого можно было бы производить самостоятельно кислород, воду и пищу. Периодически с Земли будут доставляться новые поселенцы, а также всё необходимое оборудование. Но как бы ни развивался «марсианский проект», одно совершенно ясно: уже в ближайшие десятилетия землян ждут интересные космические открытия!


Теги: Миссия, выполнима | Рейтинг: 1.0/1



Вместе со статьей " Миссия выполнима "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz