Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Кошмар в Сентябре

Кошмар в Сентябре
Рубрика: Катастрофы
Статья размещена: 13.12.10
Посмотрели: 1217


Кошмар в Сентябре

В то сентябрьское утро менеджер нью-йоркского торгового центра Ник Ричардсон спешил в аэропорт, чтобы встретить любимую супругу Джоан, которая должна была вернуться из долгой научной командировки в Индию. По этому поводу Ник отпросился у своего босса. Услышав просьбу подчинённого, тот пробасил:

-  Не могу тебе отказать, старина. Понимаю, как ты соскучился по своей ненаглядной. Вполне естественно, что хочешь провести с ней весь день. Передай мой привет и лучшие пожелания Джоан!

Самолёт из Дели приземлился точно по расписанию, а через два часа Ник угощал жену завтраком и слушал её рассказы об экзотической стране, где она провела полгода. По привычке включил телевизор. Новостные кадры повергли парочку в шок. На голубом экране раз за разом огромный пассажирский лайнер врезался в Северную башню торгового центра, а отчаянный голос комментатора вещал о массированной атаке террористов на Нью-Йорк.

- Он влетел прямо в мой офис! - прошептал поражённый Ник и принялся звонить коллегам. Но их мобильники молчали.

Тем временем вся Америка прильнула к экранам телевизоров, следя за страшными событиями 11 сентября 2001 года.

Вот бесстрастная камера зафиксировала, как ещё один «Боинг», захваченный террористами, врезался в здание Южной башни. Чуть позже выяснилось, что третий самолёт был направлен пилотом-самоубийцей на Пентагон, а четвёртый упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания. Взволнованный диктор сообщал, что башни-близнецы пылают, и отчаявшиеся люди, спасаясь от дикого жара, выпрыгивают из окон и разбиваются насмерть о холодный асфальт. Поражённые американцы наблюдали, как спешили пожарные и полицейские к подвергшимся атаке башням. Страну охватили страх и паника...

Спустя несколько дней Ник узнал, что весь персонал его отдела погиб. Опубликованная позже информация о потерях потрясла не только Ричардсона, но и всех американцев. Ни один из тех, кто был на борту захваченных самолётов, не выжил. Число погибших составило 2973 человека, включая 247 на борту самолётов (без учёта 19 террористов), 2602 - в Нью-Йорке в башнях-близнецах и на земле, 125 -в Пентагоне.

Среди погибших - 343 пожарных Нью-Йорка, 23 офицера полицейского департамента Нью-Йорка и 37 портовых полицейских офицера. 16000 работников башен удалось эвакуировать и таким образом спасти от неминуемой гибели.

О масштабах катастрофы говорят и такие цифры: помимо 110-этажных башен-близнецов подверглись разрушению пять других зданий ВТЦ, фешенебельный отель «Мариотт», четыре станции подземки, здание греческой православной церкви святого Николая. В целом на Манхэттене пострадали 25 зданий, все 7 зданий Всемирного торгового центра пришлось сравнять с землёй. Позже здание Deutsche Bank Building, стоявшее напротив ВТЦ, также пришлось разрушить в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации.

Через несколько часов после терактов, началась масштабная организация по поиску и спасению выживших.

Как установили впоследствии компетентные органы, пятнадцать террористов, осуществивших атаку, были родом из Саудовской Аравии, двое - из Объединённых Арабских Эмиратов один - из Египта и ещё один - из Ливана.

Среди террористов было шесть основных организаторов (четверо из которых были пилотами) и тринадцать рядовых членов группы. Участники теракта не соответствовали типичному образу шахида, поскольку были среднего возраста, хорошо образованными и со сложившейся жизненной позицией.

Шокированные американцы требовали от властей ответа на вопросы: как смогли террористы столь легко просочиться на пассажирские самолеты и захватить их? Почему операция не была пресечена спецслужбами в самом зародыше? Кто стоит за терактами 11 сентября 2001 года? Где скрывается, наконец, главный организатор и координатор терактов?

Впоследствии ФБР признало, что расследование страшных событий 11 сентября стало самым большим расследованием за всю историю существования агентства. В операцию под кодовым называнием PENTTBOM было вовлечено более семи тысяч сотрудников. Они скрупулёзно собирали все сведения и улики, искали свидетелей, способных сообщить следствию хоть какую-то информацию.

Власти США выступили с заявлением о том, что за теракты несёт ответственность «Аль-Каида» и лично Усама Бен Ладен. К такому же выводу пришло и правительство Великобритании. За эту версию говорили объявление Усамой джихада против Америки и его многочисленные призывы убивать американцев по всему миру. Из числа террористов в руках следствия оказался лишь Закария Мусауи. Он был арестован в Миннесоте за нарушение правил иммиграции почти за месяц до нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон.

Агенты ФБР выяснили, что задержанный проходил обучение в лётной школе. Они начали подозревать, что Закария имел преступный умысел. После вынесения приговора в марте 2005 года (пожизненное заключение без права апелляции) тот признался, что по личному указанию Бен Ладена должен был вместе с сообщниками захватить самолёт и направить его на Белый дом. Таким образом, он подтвердил правительственную версию об организации теракта Аль-Каидой.

Но далеко не все поверили официальной версии, предложенной властями США. Слишком много в ней было нестыковок и неточностей. Независимый французский журналист Тьерри Мейссан тщательно изучил документы Белого дома и пришёл к выводу, что единственный, кто выиграл от терактов, - президент Буш. В 2002 году француз опубликовал книгу «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация». В ней Мейссан раскритиковал официальную версию об «исламских фанатиках», захвативших самолёты и врезавшихся в башни-близнецы Всемирного торгового центра и Пентагон, и настаивал на версии, что теракты организовали заговорщики, сидящие в Белом доме.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня не утихают споры о настоящих виновниках катастрофы. «Сентябрьский кошмар» (так назвали атаку террористов местные журналисты) привёл к объявлению президентом Бушем «военного положения» и в дальнейшем явился поводом войны США с Афганистаном, а позже с Ираком.

Что же касается менеджера Ника Ричардсона, то он считает, что прилёт супруги спас ему жизнь, а потому не устает повторять ей о своей безмерной благодарности и безграничной любви...

Теги: близнецы, катастрофы | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Кошмар в Сентябре "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.96.7

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz