Коланоро засекречен - 29 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Коланоро засекречен

Коланоро засекречен
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 29.11.11
Посмотрели: 1452


Коланоро засекречен

Недавно известный криптозоолог Лорен Колеман поместил на своём сайте интересное сообщение. Он получил письмо от одного из бывших участников секретной операции американских военных в Демократической республике Конго в 1997-2002 годах.

И этот человек, фамилия которого не названа, рассказывает, что он служил в подразделении ВМФ, которое известно под названием SEAL (море, воздух, суша). Эта группа наткнулась в Африке на некие экзотические существа и даже сняла о них трёхминутный видеофильм. Но посмотреть плёнку, увы, нельзя -   военная тайна. Ведь подразделение SEAL действовало в Конго нелегально, занималось сбором разведывательной информации, и все материалы автоматически засекречивались. Имеется лишь рисунок этого загадочного существа и его описание. Отставной военный сообщал, что ребята из SEAL видели «похожих на шимпанзе» приматов ростом примерно полтора метра, полностью серых с головы до ног и с гребнем иголок вдоль хребта, как у дикобраза.

Что это за вид, бывший разведчик не знает, но рассказывает, что всего там было 13 особей, и они ходят на двух ногах. Военные застали их как раз в момент, когда те убивали другое животное. Иголки на спине у существ стояли дыбом.

По словам очевидца, у него есть карта той местности, где проходили операции SEAL, и на ней он мог бы точно показать, где произошла эта встреча.

«Поскольку SEAL относится к военно-морскому флоту, -  пишет Колеман, - можно предположить, что операция проходила где-то на воде или у воды. Или на каком-то острове».

Судя по описанию, подобные существа встречаются и в других частях света, и у них есть разные местные названия. Где-то их кличут каппа, где-то - чупакабрас. Но их объединяет прямохождение, береговая зона обитания, агрессивный нрав, иголки на спине, количество пальцев (три), некоторые другие признаки.

Но сейчас ограничимся только Африкой. Шарль Кордье, например, в 1961 году упоминал следы гоминоида, которого жители Конго называют какун-дакари. На Мадагаскаре тоже есть живущее у воды невысокое прямоходящее существо с тремя пальцами на конечностях. Его знают все островные племена.

В 1889 году Королевское географическое общество сообщало о поимке некоего каланоро, а через 35 лет Чейз Салмон Осборн описал свою встречу с двумя такими существами.

В конце 1990-х годов их изучал на Мадагаскаре профессор Джо Хоббс с фа кул ьте-та географии при университете Миссури-Колум-бия. И 15 мая 2000 года Хоббс написал свой отчёт, в котором рассказывал, что жители деревни Амбалакеди считают пещеру Андобоара священной, потому что в трёх отдельных случаях скорбящие родители, чьи дети ушли в лес и пропали, нашли их потом живыми и невредимыми именно здесь после того, как в обмен на возвращение своих детей оставили еду для каланоро.

Что касается отчёта SEAL, то можно предположить, что в Конго тоже водится что-то наподобие каланоро. Лорен Колеман рассчитывал, что, написав о загадочных существах на своём сайте, он получит и другие источники информации. И не ошибся.

Самое интересное началось в январе 2006 года, когда в ответ на обращение Колемана отовсюду посыпались отклики. Один из них - о «камерунском бигфуте». «Когда мы были в Камеруне в 2001 году, - пишет один из участников той экспедиции, - мы показали изображение каланоро местным жителям. Они опознали это существо и называли его дудо. И они рассказывают, что его рост может достигать 2,7 метра. Оно сражается даже с гориллами. Пахнет мертвечиной. Оставляет отпечатки трёхпалых конечностей. Убивает животных, вспарывает им нутро и бросает трупы, чтобы потом вернуться и полакомиться личинками и мясными мухами.

Наш гид Пьер с группой из местного племени бака однажды выслеживал такое существо в течение семи дней. Предположительно в 2000 году одно такое существо было поймано живьём. В Камеруне, в селе Молунду, его возили напоказ, но дальнейшая его судьба неизвестна».

Однако некоторые участники дискуссии вообще сомневаются, что всё это правда: у приматов нет и не должно быть никаких колючек на хребте!

Лорен Колеман возражает: он уже писал о приматах, известных как потто, а в Центральной Африке называемых лорис, у которых есть колючки на загривке. И в случае угрозы со стороны хищника эти колючки разом поднимаются, так что схватить или укусить потто за шею невозможно.

Правда, есть версия, что эти колючки не выходят из кожи или шерсти потто, а являются заострёнными остистыми отростками позвонков.

Между тем ещё в 1965 году Десмонд Моррис писал в своей книге о млекопитающих, что типичная физическая характеристика этих животных - как раз таки ряд роговых колючек на спине, которые проходят сквозь кожу и которыми потто обороняется. В случае угрозы животное сворачивается в клубок и направляет свои колючки в сторону нападающего.

Как бы то ни было, а все эти рассказы и легенды о каланоро невольно наводят на мысль, что в голливудских байках о Кинг-Конге есть, видимо, доля истины. Не исключено, что правда есть и в появившихся в последнее время рассказах о том, будто Сталин мечтал о создании «планеты обезьяноподобных воинов» - непобедимых, неустрашимых, физически сильных, невосприимчивых к боли и нетребовательных в еде. Ставились такие эксперименты по скрещиванию человека с обезьяной или не ставились - большой вопрос...


Теги: необычные существа | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Коланоро засекречен "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz