Когда мысль перемещает предметы - 9 Февраля 2014 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Когда мысль перемещает предметы

Когда мысль перемещает предметы
Рубрика: За гранью возможного
Статья размещена: 09.02.14
Посмотрели: 455


Когда мысль перемещает предметы

В канцелярии адвоката Зигмунда Адама из немецкого города Розенхейм с июля 1967-го по январь 1968 года происходили в высшей мере необычные явления. Первым делом перегорели все электрические предохранители. Как только электрик вставлял новые, они вновь перегорали. Патроны при этом каждый раз оказывались вывернутыми на четверть оборота. Чехарда начала твориться и на соседствующей с конторой телефонной станции. Порой были слышны телефонные переговоры, хотя никто их не вёл. Звенели все телефонные аппараты, хотя телефонные переговоры никто не заказывал. Лампы и осветительные трубки лопались в присутствии ревизоров электросети.

Длилось это безобразие в течение четырёх недель.

Объективная проверка показала, что все звенья электросети были в порядке. Всё происходящее надлежало увязать с какими-то другими причинами. К расследованию подключили парапсихолога, и тот установил, что «благодаря регистрации прибором выбросов электрического тока, мы получили объективное доказательство существования спонтанного психокинеза».

Было установлено, что все чудеса происходили только тогда, когда на работе присутствовала служащая адвокатского бюро Аннемария Шабель. Когда она находилась в отпуске всё было в порядке. Виновница призналась, что находится в состоянии сильного внутреннего напряжения. По её указанию счётчики вновь заработали нормально. Для этого Аннемарии было достаточно посмотреть на них.

Анализируя этот и другие подобные случаи, специалисты делают вывод, что «психические силы могут оказывать воздействие на материю». Такое воздействие принято называть психокинезом.

ЛЕТАЮЩИЕ КАМНИ

Порой психокинез проявляет себя ещё более причудливо, чем в случае с фрау Шабель. В 1927 году был отмечен случай с тринадцатилетним подростком по имени Тибор. Впервые это проявилось так. Тибор вместе со своим кузеном отправился на рыбалку. Под вечер с безоблачного неба рядом с удочкой кузена вдруг упал камень. Через какое-то время юные рыбаки, напуганные случившимся, засобирались домой. Но на обратной дороге их сопровождал настоящий камнепад. Камней было много. Как правило, они падали между мальчиками, не задевая их, и строго сверху вниз, вертикально.

Любопытно, что увидеть падающие камни можно было только сзади, когда они словно из ниоткуда возникали в воздухе на высоте одного метра. Некоторые из камней достигали размеров человеческой головы. В испуге мальчишки бросились бежать. Когда они подбежали к местному трактиру, град камней был похож на сплошную стену.

Тибор с кузеном вбежали в помещение. Когда, отдышавшись, они захотели покинуть трактир, камни посыпались снова. Ребята вернулись обратно, но камни стали падать и в трактире. Зазвенела битая посуда. Служащие закрыли ставни окон, но камнепад продолжался. Любопытно, что камни были горячими, а через некоторое время вдруг исчезли. Бесследно.

Мальчиков попросили покинуть трактир. Они в страхе побежали домой, и всю дорогу их преследовали крупные камни. Когда ребята наконец оказались дома, то вокруг них не только падали камни, но и стали передвигаться различные предметы. Носились в воздухе даже куски угля на кухне. Летали и минералы из коллекции отца. Через какое-то время эта свистопляска всё-таки прекратилась, хотя и не окончательно. Конец малоприятным парадоксам пришёл, лишь когда Тибор из этого местечка уехал к своей тёте.

ГНУЩИЕСЯ ЛОЖКИ,  И НЕ ТОЛЬКО

Некоторые люди способны овладеть своими психокинетическими способностями,научиться ими управлять. Примером может служить израильский иллюзионист Ури Геллер. Ещё в детстве он заметил, что под влиянием его взгляда стрелки часов способны либо ускорять, либо замедлять своё движение. А однажды во время посещения с родителями ресторана у него во время обеда внезапно переломилась пополам ложка. При этом у соседей ложки и вилки ни с того ни с сего начали гнуться, словно пластилиновые. Стоит ли говорить, что вся эта чертовщина очень беспокоила родных и близких.

Но к тринадцати годам Ури вполне обуздал свой странный дар. Это стало даже приносить ему ощутимую пользу. Во время контрольной работы в школе вундеркинд устремлял свой взгляд на лучшего в классе ученика и считывал готовое решение трудной задачи. Можно было считывать и мысли учителя. Мог юный Геллер, сконцентрировав своё внимание на каком-либо предмете, и попросту поломать его.

Надо сказать, что подобные фокусы требовали большой отдачи психической энергии. Уже будучи всемирно известным иллюзионистом, Ури Геллер в 1972 году близ Мюнхена по договорённости с репортёрами ряда газет усилием воли вывел из строя канатную дорогу с мощными двигателями. На приводном механизме вдруг вылетели электрические предохранители, и фуникулёр остановился, но и сам Геллер упал в глубокий обморок.

В опытах наделённые даром психокинеза люди изгиоали не только ложки и проволоку. Карен Гетсли, например, сумел согнуть лазерный луч трёхметровой длины. Опыт этот проводился так, чтобы его результаты можно было считать однозначными. Для этого контролировали температуру внутри лазера и около него, измеряли параметры движения воздуха в помещении, его влажность. Контролировались и механические колебания, а также атмосферное давление.

Сам Карен Гетсли ни разу ни до чего не дотрагивался - ни до лазера, ни до других приборов, которые проводили измерения или вообще находились в лаборатории. Искривление лазерного луча под мысленным воздействием Гетсли фиксировалось разными приборами, в том числе пятью самописцами. Лазерный луч усилием мысли был отклонён четыре раза подряд. Результат этот потряс физиков. Заведующий кафедрой, где проводились эксперименты, профессор физики Уильям Эйдсон так прокомментировал итоги эксперимента: «Если мы сумеем научиться правильно обращаться с неизвестной вакуумной энергией Карена Гетсли, то это совершит переворот в физике».


Теги: предметы, когда, мысль, перемещает | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Когда мысль перемещает предметы "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz