Йови - Австралийский Бигфут - 29 Сентября 2013 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Йови - Австралийский Бигфут

Йови - Австралийский Бигфут
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 29.09.13
Посмотрели: 753


Йови - Австралийский Бигфут

Иови - термин, которым в Австралии обозначают неопознанных представителей рода гоминиды, обитающих в местных горах, пустынях и лесах.

Происхождение йови, называемого в Австралии ещё йови-уови и йяху, может происходить от мифологических персонажей оригинального фольклора аборигенов. Характеристики этого существа и легенды о них иногда разнятся, но их суть одна. По мнению учёных, йови являются существами, распространёнными в легендах и истории племён австралийских аборигенов из восточных штатов Австралии.

Европейские переселенцы узнали о йови от аборигенов и отнеслись к нему, как к сказке ужасов, хотя аборигены описывали йови как человека, дикого, но человека. Аборигены описывали целое племя йови, которое называли йяху. Их рисовали, как чернокожих выходцев из Австралии.

Уже в 1870-х годах газетные заметки всё чаще стали приводить примеры встреч людей с «крупными туземными обезьянами». Одна из первых таких заметок была опубликована в «Австралиан джорнал» в ноябре 1876 года. Статья заканчивалась словами: «Кто из нас не слышал легенд о йаху, которого ещё называют йови, или дьявол-дьявол? Туземцы не устают рассказывать нам об этой человекообразной обезьяне с красными глазами и повадками первобытного прямоходящего человека. Если вы встречали в лесу этих существ, то пришлите нам рассказ о вашей встрече с йови, а мы обещаем опубликовать его».

За каждую интересную заметку платили небольшой гонорар, а за поимку йови директор Австралийского музея мистер МакКуи обещал солидное вознаграждение. И в редакцию журнала пошёл поток рассказов о случайных столкновениях в дикой природе с йови.

Суть этих заметок всегда была одна. Разнилось лишь описание йови. Одни описывали гигантов в 2,5 метра ростом, другие обращали внимание на красные глаза, третьи рассказывали о неимоверной силе снежного человека, который с лёгкостью валил деревья.

Следующий всплеск активности йови отмечен в 1912 году, когда человекообразные существа стали появляться у золотоносного района в Новом Южном Уэльсе. Здесь у европейских поселенцев начались пугающие столкновения с крупными, зловонными гигантами, которых они поначалу называли австралийскими обезьянами и йяху, что, по одной из версий, означало на языке аборигенов «дьявол» или «злой дух». Подругой версии - имя взято из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», где описывалась раса человекообразных животных йеху. Видимо, термин «йови» - искажённое туземное слово «йоури», обозначающее волосатого звероподобного человека. Этим термином во времена викторианской Англии называли орангутангов.

Со слов очевидцев, портрет и рисунки йови сделал известный австралийский художник Дональд Фрэнд. Интересно, что сам художник считал йови - одним из многочисленных чудовищ австралийского фольклора. Чаще всего йови встречали на юге Австралии, в прибрежных районах Нового Южного Уэльса и на Золотом Берегу Квинсленда. Список людей, видевших йови, включает в себя учёных, лесников, фермеров и современных солдат-десантников.

Всемирного признания на ниве изучения йови добился австралийский криптозоолог Р. Гилрой. Он собрал и записал более трёх тысяч свидетельских показаний людей, сталкивавшихся с местным йети в горах у Сиднея. Сам Гилрой полагает, что йови представляют собой реликтовую популяцию вымерших обезьян или даже человеческого вида.

Стоит отметить, что физических доказательств существования йови в Австралии до сих пор на руках у учёных нет. Тысячи раз мы читали об обнаружении йети в горах Китая, снежного человека многократно фотографировали в Северной Америке, видели на территории России, о йови говорят древние легенды австралийских аборигенов, а доказательств существования такого «человека», «примата» или же просто существа у нас нет. Человек ещё ни разу не смог поймать ни одного снежного человека или представить учёным его труп, останки и так далее.

Но австралийский профессор Сиднейского университета Гарри Опит уверяет нас в обратном. Он лично несколько раз сталкивался с диким человеком в природе. В первой половине 1970-х он возглавлял научную экспедицию в Папуа - Новая Гвинея. В декабре 1973 года участники экспедиции, находясь в своём лагере, услышали странные шумы. Это были повторяющиеся крики животного происхождения. Учёные сочли их за призывный зов крупного примата. Данные крики продолжались и в последующие дни. Экспедиторы стали привыкать к шумам, но так и не смоги найти их источник. И лишь через полгода один из сотрудников экспедиции случайно встретил в лесу странное существо. «Это было прямоходящее обезьяноподобное создание, уверенно чувствовавшее себя в лесной глуши. Сначала я принял его за кого-то из наших, но затем заметил, что на нём не было никакой одежды. Оно пересекло тропу, по которой шёл я всего в десят-[ ке метров от него. Спускались сумерки, и я не смог хорошо разглядеть его лица (морды). Меня смутил тот факт, что существо шло не по тропе, а наугад проламывая себе путь. Было видно, что оно обладало силой, не свойственной человеку. Увидев меня, субъект ускорил шаг, но не испугался меня. Он чувствовал себя в полной безопасности».

Учёные спокойно выслушали своего коллегу, а затем аккуратно заметили ему, что в Папуа-Новая Гвинея не водится никаких обезьян. Ни крупных, ни мелких.

Позже профессор Опит определил, что зазывный крик неизвестного существа мог принадлежать только крупному примату. А это слегка оправдывало его коллегу, встретившегося в лесу с йети. В середине 1978 года профессора пригласили в один из регионов Нового Южного Уэльса. Там некий журналист видел странное лесное прямоходящее существо. Журналист указал профессору Опиту на большие следы некоего человекообразного существа. Журналист сфотографировал их и даже снял с них гипсовый слепок. Ступня существа оказалась 60 см. Большой палец ноги рос несколько в сторону. По отпечатку следа выходило, что данное создание имело внушительный вес не менее 100-150 кг. Шаг существа равнялся 1-1,5 метрам. Судя по отпечаткам, их оставили совсем недавно.

Осенью 1978 года в Квинсленде лесник национального парка услышал звуки и тут же заметил в лесу огромного примата ростом 2,5 метра. Существо плохо пахло и тихо рычало. Его тело покрывала чёрная шерсть, на морде волос не было, глаза оказались жёлтыми. Последний раз такое существо видели вблизи Сиднея в 2004 году. Видели, но вновь не поймали. А может, это и к лучшему. Человеку йови не мешают и не вредят, а вот человек с природой обходится не совсем гуманно.


Теги: бигфут, Австралийский, Йови | Рейтинг: 0.0/0



Вместе со статьей " Йови - Австралийский Бигфут "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz