Йети в Карелии - 13 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Йети в Карелии

Йети в Карелии
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 13.11.11
Посмотрели: 1835


Йети в Карелии

Первым хорошо известным и задокументированным наблюдением снежного человека, или йети, было обнаружение отпечатков оголённых ступней в снегах горы Эверест на высоте 6 400 метров в 1921 году.

Наблюдение было сделано полковником Говард-Бери, хорошо известным и уважаемым альпинистом. Это случилось, когда он возглавлял экспедицию на Эверест. При осмотре следов носильщики сообщили, что они принадлежат мечкангми, что в переводе означает снежный человек.

Знаменитый шведский ботаник и натуралист Карл Линней в рукописи «Звероподобный человек» назвал снежного человека гомо ноктюрнус (человек ночи). Это название, видимо, дано из-за неуловимости йети.

Известный русский путешественник Николай Пржевальский во время своих глубоких исследований Монголии и пустыни Гоби неоднократно сталкивался со странными существами - полулюдьми, которых местные жители называли алмастами или снежными людьми.

Весьма любопытно, что дальнейшие исследования этих существ были приостановлены русским правительством и имперским судом из-за страха испытать неловкость, если бы им пришлось публично признать возможность существования алмастов.

С тех пор произошли тысячи наблюдений неуловимого снежного человека. Средства массовой информации немедленно сделали сенсацию из открытия до сих пор неизвестного вида животных, возможно даже го-минида, который может быть близким родственником современного человека.

Поводом для настоящей сенсации явилось изучение волос йети, которое проводили учёные из Китая, Америки и Англии. В частности, результаты анализа, проведённого сотрудниками отдела космических исследований и физики Бирмингемского университета штата Огайо под руководством доктора Ранджита Сохи, показали, что «волосы принадлежали существу, которое не было ни человеком, ни обезьяной».

Учёные продолжили анализ структуры хромосом волос, и один из исследователей, профессор Пуарье, заявил: «Нами установлено, что это животное не подпадает ни под одну из известных категорий. Это первое свидетельство существования нового высшего примата».

Наблюдение снежного человека, оказывается, является не таким уж и редким событием для Карелии. В своё время этой темой занимались пряжинский журналист В. Опарин и председатель комитета по изучению аномальных явлений «СФИНКС» А. Попов, собравшие обширный и уникальный материал. Часть этих материалов была опубликована, мы же хотим рассказать о некоторых, до сих пор неизвестных широкой аудитории, наблюдениях снежного человека в Карелии.

«Дело было в начале 90-х годов, - рассказывал один из жителей деревни Гагуксы (Пудожский район). - Я собирал чернику неподалёку от Муромского монастыря. Вдруг рядом полетело корневище и упало метрах в пяти от меня. Оглянувшись, я увидел три удалявшиеся мохнатые фигуры: две - высокого роста, одна - небольшого. Вначале мне показалось, что это женщины в шубах. Но затем мелькнула мысль: какие шубы летом? И я понял, что это -«дикие люди».

Другой очевидец, профессиональный охотник, в том же Пудожском крае видел крупного самца «дикого человека». «Я охотился на медведей, - рассказывает он, - залез на дерево на краю поля и притаился. Вдруг слышу, кто-то большой ломится через молодую поросль. Подумал: лось. Но это был не он. На поле вышел некто двуногий, громадного роста, голова, как у неандертальца. Продолжая движение в мою сторону, он начал осматриваться (видно, что-то почуял).

Заметив меня, стал угрожающе махать руками, как бы прогоняя со своей территории, а сам всё приближался ко мне по краю поля. Когда «лешак» приблизился метров до пятидесяти, я выстрелил в воздух, и он скрылся в зарослях. Ещё некоторое время я сидел на дереве. Услышал свист с того направления, куда он удалился. В ответ раздался другой свист, более высокий. Больше я ждать не стал, слез с дерева и отправился восвояси».

Житель деревни Гридино Иван М., что в Кемском районе, рассказывал, что в середине 90-х годов минувшего века он вместе с односельчанами охотился на волков. «Неожиданно на нас выбежали два детёныша «дикого человека», а за ними последовал и родитель, - вспоминает он. -Встреча была короткой, необычное семейство тут же скрылось в лесу».

В том же Гридино до сих пор бытует легенда о том, как «дикий человек» спас одного из местных жителей, когда тот зимой на охоте сломал ногу и практически не мог передвигаться. «Дикий человек» принёс его из леса в деревню.

А два туриста из Санкт-Петербурга в районе известной горы Воттоваара («Смерть-гора») Муезерского района уже летом 2000 года явились свидетелями следующего интересного события.

«Это было под вечер, - рассказывал один из очевидцев. -Я неожиданно увидел существо высокого роста с узким телом и длинными руками и ногами. Существо было чёрного цвета. Я окликнул друга и указал ему на странного не то человека, не то обезьяну. Существо, услышав окрик, кинулось в лес большими прыжками. От него не осталось и следа - грунт был очень плотный. Ребята рассказывали потом, что, когда они увидели это «нечто», их охватила паника, и они ещё долго не могли избавиться от ощущения, что за ними кто-то следит».

Так существует ли всё-таки йети? Возможно, человек с его верой в чудеса науки и свои знания природы всё ещё отказывается признать возможность, что есть места, где могут до сих пор жить неизвестные существа.


Теги: необычные существа | Рейтинг: 4.8/12



Вместе со статьей " Йети в Карелии "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz