Гнездо летающих людей - 14 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Гнездо летающих людей

Гнездо летающих людей
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 14.11.11
Посмотрели: 1734


Гнездо летающих людей

По бохайской легенде, на вершине Пидана сотни лет стоял огромный кристалл, и к нему ходили жрецы говорить с богами. Сейчас его там нет. Зато имеются большие пещеры Пидана, которые переходят одна в другую и идут далеко вниз. Где-то там, на глубине, расположено подземное озеро, в которое превратился священный кристалл. Местные уверяют, что вода его лечит от всех болезней. Но люди заходят только в самый верхний уровень пещер, в нижние никто не спускается. Там, по преданиям, обитает «летающий человек» -  существо, напоминающее одновременно и человека и летучую мышь.

Это не только предания. Люди, поднявшиеся на гору Пидан, нередко встречают здесь легендарного «летающего человека». Так произошло недавно с группой из 15 адептов мистических учений, а затем с туристами из группы Александра Лазарева. Сначала им показалось, что они видят летящего с горы на дельтаплане человека. Необычная «крылатая» конструкция дельтаплана и ребёнок, управляющий летательным аппаратом, привлекли их внимание. У одного из туристов была видеокамера. Он навёл её на летящий предмет и ... вдруг оказалось, что это вовсе не ребёнок, летящий на дельтаплане. В окуляре камеры турист ясно увидел летучую мышь с лицом человека.

О «летающем человеке», обитающем в районе гор Пидан и Облачная старожилы любят рассказывать. Особенно часто его встречали в 30-40-е годы охотники-промысловики, добывавшие здесь пушнину, и солдаты из местных гарнизонов. В 1944 году двое солдат, возвращаясь с работы на телеге, увидели в небе «летающего человека» в огненном шаре. В момент его приземления, воздух потряс ужасающий «женский вопль», который стремительно приближался к ним. Бросив телегу с продуктами, солдаты в панике примчались в хозяйство, где работали, невменяемые от страха. Только здесь они пришли в себя и сбивчиво рассказали о неожиданной встрече.

В 1989-1990 годах «летающий человек» снова стал появляться в окрестностях Пидана. Охотник А. Куренцов долго будет помнить проведённую здесь ночь. Он проснулся от чувства, что из темноты кто-то за ним наблюдает. Далеко не трусливый от природы, Куренцов внезапно ощутил несвойственное ему чувство панического страха. Чтобы овладеть собой, он присел на корточки и стал поправлять ещё горящий костёр. Вдруг боковым зрением он уловил, как прямо на костёр планирующим полётом с крутым снижением стремительно падает что-то огромное и тёмное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать нападения, охотник увидел, как освещённый костром над ним пролетел человек. Хорошо были различимы перепончатые крылья, сходные с крыльями летучей мыши.

Не раз по вечерам проносился на бреющем полёте «летающий человек» и над палатками туристов, стоявших лагерем у подножия горы Пидан. Порой существо опускалось в заросли и наблюдало за людьми. Но туристы не рисковали подойти поближе. И правильно делали. Старожилы со страхом рассказывали, чем порой заканчиваются встречи с «летающим человеком».

В 1968 году принесли из тайги охотника. Он был изранен, на лице и руках - глубокие рваные раны, одежда разорвана. Его поместили сначала в поселковую больницу, а затем вертолётом доставили в город, где ему сделали операцию. Один глаз охотник потерял, пальцы на левой руке у него не работают, в тайгу он больше не ходит -  панически боится даже выйти за околицу. Друзьям и родным он рассказал о встрече с «летающим человеком», которая чуть не закончилась его гибелью.

Вечером охотник добрался до горы Пидан и начал искать место для ночёвки. Проходя мимо скалы, он увидел небольшую пещеру. Был мороз, ветер, а в пещере можно было укрыться от ветра, развести костёр. Вход в пещеру был узок, так что человек в тёплой одежде едва мог протиснуться в расщелину. Пещера сначала была длинной и узкой, но через метра три вдруг расширилась и перешла в «зал» около пяти метров в ширину. Конец пещеры терялся в темноте, луч фонаря стал тускнеть на глазах. Охотник, решив обследовать пещеру попозже, вылез наружу и стал собирать ветки, пока было ещё хоть что-то видно. Ружьё и рюкзак он оставил в пещере, и, собрав ветки и сушняк, вернулся и разжёг костёр.

Входя в «зал» с охапкой хвороста, он увидел - в глубине пещеры что-то зашевелилось. Охотник бросился к ружью, а это нечто, закричав пронзительно и тонко, бросилось на него. Нападавшего он увидел только в последний момент. Огромные крылья, размахом около двух метров, являлись как бы продолжением рук. Человеческая голова, покрытая густым пухом, была без волос на «лице», огромные глаза и почти не различимые рот и нос.

Возможно, «летающий человек» и не хотел напасть на охотника, а просто ослеплённый светом костра, старался выбраться из пещеры. Но так получилось, что охотник, стоящий на дороге, стал преградой. Непрекращающийся вопль сменился каким-то завыванием, и «крылатый» стал рвать когтями руки, которыми охотник закрыл лицо. Когда «летающий человек» выскочил из пещеры, охотник промыл раны спиртом, перевязал, взял ружьё и сел спиной к костру. Через некоторое время, услышав шум у входа, он выстрелил в расщелину. Раздался вопль и хлопанье крыльев.

Как только рассвело, охотник вышел из пещеры и пошёл домой. Одним глазом он к тому времени уже не видел, кровь не останавливалась, и, потеряв сознание, он упал на тропе.

От встреч с «летающим человеком» в районе горы Пидан остались не только рассказы очевидцев. В 1994 году группа американской кинокомпании «Парамаунт Пикчерс» приехала в Приморье специально для съёмок фильма о «крылатом» чуде горы Пидан. На следующий год фильм был показан по национальному телевидению США. В нём есть единственные на сегодняшний день документальные кадры, на которых в течение семнадцати секунд «летающий человек» совершает воздушные «пируэты». Ещё одну, но съёмку, сделал владивостокский турист. На одном из кадров виден попавший в объектив крылатый монстр, но... уникальную плёнку турист поспешил продать южнокорейскому бизнесмену. Теперь фотографии «летающего человека» выставлены в Сеуле, в частном музее уфологии.


Теги: необычные существа | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Гнездо летающих людей "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.197.66.254

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz