Ген молодости - 17 Декабря 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Ген молодости

Ген молодости
Рубрика: Сенсации наших дней
Статья размещена: 17.12.11
Посмотрели: 2947


Ген молодости

Последние несколько лет средства массовой информации с завидным постоянством доносят до читателей, телезрителей, радиослушателей сенсационные сообщения, согласно которым в том или ином научном центре той или иной страны биологами выявлен ген молодости.

И благодаря этому недалёк день, когда без особых затруднений можно будет не только существенно увеличивать активное долголетие, но и в обозримой перспентиве продлевать жизнь до 350, по некоторым прогнозам - до 600 лет.

Несмотря на то, что ген, ответственный за вечную молодость, несомненно, найден, он к бессмертию едва ли выведет. Причина комплексная. По всей вероятности, жить на зависть долго позволяет не ген-одиночка, а группы специализированных генов, обеспечивающих воспроизведение циклов омоложения, аналогично долгоиграющей граммофонной пластинке, воспроизводимой вновь и вновь без существенной потери качества.

Но даже если удастся укротить эти группы специализированных генов, по мнению отца молекулярной генетики, лауреата Нобелевской премии Фрэнсиса Крика, титанические интеллектуальные и технологические усилия понадобятся для сотворения умозрительной модели «генетического механизма вечного индивидуального бытия». Механизм, разумеется, должен функционировать, подобно часам, имеющим функцию безотказно действовать без подзаводки.

Подбрасывает загадки природа, которая до неузнаваемости омолаживает стариков, возвращает былую работоспособность предельно изношенным органам. По статистике эти натуральные чудеса наиболее часты в Японии.

Синие розы фукуока

Достопримечательностью города Фукуока считаются розы тёмно-синего цвета, бурный рост которых впервые был замечен в августе 1945 года, почти сразу после того, как на Хиросиму и Нагасаки были сброшены ядерные бомбы. До атомной трагедии здесь росли обычные розы: алые, жёлтые и белые.

Учёные местного университета, преуспевающие в изучении генетики, предсказали, что мутациям подвергнется наследственный код не только растений, животных, но и человека.

Не столь давно, например, под наблюдением медиков пребывали оператор по утилизации бытовых отходов Сэмп Исса и швея кимоно Сэй Сенагон. Обоим, в 1979 году, когда у них началось бурное омоложение, было по 75 лет. Примечательно, что, не будучи знакомыми, они проживали на землях плантаций синих роз. Весь год, предшествующий чудесным событиям, их одолевали артрит, болезнь Альцгеймера,

ослабление зрения, сердечная недостаточность, разрушение зубов. Предстояла госпитализация. Медики прогнозировали, что престарелые мужчина и женщина долго не протянут.

Одновременно в ночь на 23 октября Сэмпу Исса и Сэй Сенагон почувствовали, как записано в их историях болезни, сильнейшее, устойчивое сексуальное возбуждение. Персонал клиники утром пациентов не узнал. Седина исчезла, волосы почернели. Неделю спустя разрушенные зубы отторглись от начавших кровоточить дёсен. Ещё неделю спустя, словно у младенцев, пробились новые зубы - красивые и крепкие. Дотоле дряблая кожа (не только на лице - на всём теле) сделалась упругой и молодой. О недавно угрожавшей хрупкости костей скелета пришлось забыть. Офтальмологам, поражённым фантастически обострившимся зрением, довелось поразиться ещё больше, когда выяснилось, что отсутствует помутнение хрусталиков. Кардиологи дали заключение, что кровяное давление пациентов как у восемнадцатилетних. Опасные симптомы болезни Альцгеймера вернувшаяся молодость, если так можно выразиться, прикончила.

Дальше - больше. Сэмпу Исса и Сэй Сенагон ровесники перестали узнавать, встречая на улицах. Удивительно ли? В 1981 году бывшие старики имели цветущую внешность молодых людей, которым от силы 27-30 лет. Тогда же Сэмпу Исса женился на семнадцатилетней соседке, родившей девочку. Сэй Сенагон вышла замуж, родила двойню. Пресса Японии регулярно сообщала о том, как поживают соотечественники, продолжающие молодеть, названные «бессмертными». В 1985 году эти публикации прервались печальными известиями о том, что природа «всё-таки взяла своё». Сэмпу Исса и Сэй Сенагон, необратимо подряхлев за неделю, скончались. С их детьми тоже стало твориться нечто неладное. Начали пожирать недуги, присущие глубокой старости. В итоге конец, аналогичный концу родителей. Тем не менее, учёные считают, что Сэмпу Исса, Сэй Сенагон и их «несвоевременное потомство» зримо доказали то, что угасание и смерть отнюдь не фатальны, что их можно обуздать, «заморозив на сколь угодно долгое время».

«Свихнувшиеся» онкогены

Японские, а следом за ними американские учёные, продолжая изучать участившиеся случаи спонтанного омоложения стариков Фукуока, всё более склоняются к выводу о том, что гены молодости - это онкогены, гены рака, образно говоря, - «свихнувшиеся», начавшие интенсивно уничтожать стареющие клетки, вместо того, чтобы пожирать здоровые, на что обычно нацелены. Есть лишь предположение, что пружиной является сильнейший стресс, пережитый индивидом, - естественный либо вызванный искусственно.

За примерами, работающими на пользу этой гипотезы, далеко ходить не надо. В нашем Отечестве благодаря дистанционному, как принято считать, гипнотическому воздействию врача-психиатра Анатолия Кашпировского у людей, мягко говоря, преклонного возраста на месте утраченных начинали прорезаться молочные зубы, восстанавливались в былой пышности шевелюры, на два-пять сантиметров увеличивался рост.

Что особенно удивительно: Кашпировский мог и может блокировать, сводя на нет, рост злокачественных новообразований. Именно это обстоятельство заинтересовало геронтологов и онкологов США особенно. В сущности, благодаря великому дару нашего соотечественника они в связке с японскими коллегами не только вышли на многообещающую теорию «свихнувшихся» генов. Они, если доверять публикациям в англоязычном Интернете, научились останавливать процессы омоложения на определённой точке. При этом человек больше не молодеет, не стареет. Он просто, не дряхлея, живёт в «благоприятном состоянии самочувствия», названном пограничным циклом.

Живой труп

В хосписе Фукуока для безнадёжных пациентов созданы превосходные бытовые и психологические условия. Основная ставка, конечно, делается на современную фармакологию, препараты которой полностью купируют болевые синдромы, характерные для больных неизлечимыми формами рака.

На базе этого хосписа действует науч-но-исследовательский центр, изучающий обширнейший спектр генетических и клеточных мутаций, успешно практикующий технологии генной инженерии. Результаты исследований, попытки побороть страшные недуги порой оказываются настолько впечатляющими, что медицинская элита планеты теряется в догадках, как такое возможно вообще.

К примеру, 22 апреля 2011 года американская газета «Нью-Йорк тайме» опубликовала сенсационную заметку о жителе Фукуока, бывшем военном лётчике Сакиси Рио, отметившем в палате хосписа столетний юбилей. В данном случае ветеран не обрёл второй юности. У него просто-напросто исчезли метастазы, поразившие мозг, запредельно обострились зрение, слух, стали идеально функционировать лёгкие, сердце, почки, печень, поджелудочная железа. Вот эти-то органы коренным образом омолодились. На данном этапе учёные выявили несуразность. У господина Рио с периодичностью в месяц начала меняться группа крови.

К сожалению, пациент хосписа, ныне обладающий завидным здоровьем, утратил логическое мышление, а вместе с ним навыки, без которых не обойтись. У него нарушена координация движений. Он не способен обслуживать себя, говорить. Не узнаёт родных и близких. Такое физиологически-эмоциональное состояние сравнимо с состоянием живого трупа. Геронтологи не сомневаются в том, что Сакиси Рио уготована сколь угодно долгая жизнь. И это, говорят они, не прозябание, а великое служение науке.

Официальная статистика располагает данными о том, что ежегодно в разных странах мира состоянию возвращения молодости подвергаются, по меньшей мере, 100 человек. В минувшие века подобное тоже случалось, но значительно реже. В чём причина - совершенно неясно. Остаётся предположить, что нарастающий научно-технический прогресс для решения крайне сложных задач требует существенного увеличения продолжительности жизни человека мыслящего. Природа (либо некие высшие силы) поэтапно идентифицирует нас с собой, то есть с бессмертием.

Теги: сенсации наших дней | Рейтинг: 4.7/14



Вместе со статьей " Ген молодости "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz