Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Энергетика Великих пирамид

Энергетика Великих пирамид
Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 03.11.10
Посмотрели: 2818


Энергетика Великих пирамид

Из всех классических чудес света сохранилась лишь она, созданная непревзойденным    гением    древней научной мысли.

Современным людям замысел не ясен, но потрясает исполнение. Построить такое грандиозное сооружение можно было только для выполнения великой цели, в тайну которой не проник пока ни один исследователь.

Кем и когда были построены три великие пирамиды на плато Гизе? Каков был их внешний вид? Хотя чудом света называют лишь пирамиду Хеопса, ее нельзя «оторвать» от стоящих рядом двух других. Они составляют единый комплекс - в этом нет никакого сомнения. Ни в одной из пирамид мумий фараонов, чьими именами они названы, не было обнаружено. «Ни в одном из этих монументов,- пишет Грэм Хэнкок в книге «Следы Богов», - ни единого слова не было написано в честь фараонов, чьи тела здесь предположительно должны были находиться. Ибо все достоверные усыпальницы египетских монархов были украшены, причем в традициях Египта было богатое украшение захоронений фараонов, красиво расписанных сверху донизу и испещренных ритуальными заклинаниями». Вообще стены этих пирамид были «голыми», а камеры пустыми, что очень обескуражило впервые проникших в них исследователей.

По мнению ряда ученых, этот грандиозный комплекс был воздвигнут еще до Великого потопа, то есть примерно 12-13 тысяч лет тому назад. Его создатель, возможно это был ученый Атлантиды, легендарный Гермес, награжденный титулом Трисмегист или Трижды Великий (он же Тот, он же Имхотеп), создал конструкции необычайной прочности и красоты. По описаниям Геродота, относящимся к 2300 году до н.э., они имели облицовку из полированного мрамора и сияли ослепительным блеском. Некоторые исследователи утверждают, что Великая пирамида была облицована белым мрамором, на котором были изображены 78 символов Священной Книги Тота. Пирамиду же Хефрена опоясывал фриз из цветного мрамора с изображением геометрических фигур, содержащих некое важное послание. О том, как выглядела пирамида Миккерина, никаких сведений нет.

История древнего Египта полна трагических   страниц.   Страну   особой культуры и хранительницу древних знаний очень многие завоеватели хотели «прибрать к рукам». С XVIII по XVI века до н.э. она находилась под властью азиатских племен гиксосов. В 525 году до н.э. Египет захватили персы во главе с царем Камбизом, объявившим себя фараоном. Именно он открыл эру массового разрушения и разграбления. Исследователь мистического Египта

Владимир Шмаков писал: «С нашествием Кам-биза великолепие Египта отошло в область предания. Несколько месяцев подряд победоносное войско тем и занималось, что, раскалив при помощи костров пилоны и статуи, обелиски и барельефы, вековые творения гения египетского, затем поливало их холодной водой, чтобы добиться их разрушения на такие осколки, которые затем, будучи развезены в разные стороны, могли быть без особых усилий уничтожены. Во всей долине не осталось ни одного храма, ни одного памятника, которого не коснулась рука этого непреклонного исполнителя воли судеб». В 343 году до н.э. Египет захватывает Артаксеркс III и начинает конфискацию имущества храмов. Через 10 лет страна оказывается в руках римлян во главе с Александром Македонским, тоже объявившим себя новым фараоном и продолжившим разрушения и грабеж Новая эра не принесла Египту мира. В 639 году в страну пришли арабы, начинается его исламизация и повсеместное строительство мечетей. Удивительно, но факт - до 1345 года пирамиды простояли в первозданном  виде.  Именно в этом году султан Хасан приказал  их  ободрать  и использовать мрамор для возведения мечетей в Каире. Тщательно подогнанные и надежно прикрепленные плиты безжалостно крушили и сбрасывали к подножию пирамид. Мрамор с пирамиды Хефрена султан приказал снять, не разрушая плит, и выложить ими пол мечети своего имени, сохранив рисунок фриза. Крупные куски мрамора, не использованные для отделки мечетей, растащили жители, мелкими - замостили дороги. Мечеть султана Хасана стоит до настоящего времени и этот изумительный пол может увидеть каждый посетитель Каира.

Уникальны   энергетические   свойства пирамид. Началу их изучения положили открытия, сделанные французским ученым - лозоходцем Антуаном Бови в тридцатых годах двадцатого века. Посещая помещения пирамиды Хеопса, он обнаружил   в   них   множество  естественным образом   мумифицированных   тел   забредших туда мелких животных. Бови предположил, что это явление связано с особыми свойствами ее конструкции - концентрировать и преобразовывать энергетические излучения Земли. Проведенные в дальнейшем исследования на макетах пирамид подтвердили его предположения. Самые масштабные исследования были проведены немцем Манфредом Димде непосредственно на плато Гизе в 1996 году. Он обратил внимание на то, что все туристы, посещавшие комплекс пирамид, после обхода его по предлагаемым гидами маршрутам, ощущали полнейший упадок сил, смертельную усталость и даже болезненные состояния отдельных органов. Вместе с группой исследователей-энтузиастов он осуществил биоэнергетическое сканирование местности. Вот результаты этих исследований. Комплекс пирамид, видимо, находится на пересечении потоков положительной и отрицательной энергий Земли и преобразует их в особые поля, концентрирующиеся вокруг этих сооружений. Наиболее сильны они по углам пирамид, в середине же сторон наивысшая интенсивность излучения наблюдается на расстоянии 6-8 метров от края основания. На восточной и южной сторонах пирамиды Хеопса концентрируется отрицательная энергия, рождающая в человеке чувства усталости и изнеможения. Особенное недомогание чувствовали участники измерений, перенесшие операцию на щитовидной железе. На западной и северной сторонах пирамиды концентрируется положительная энергия, оказывающая на человека позитивное влияние. В 10-15 метрах от центра сторон напряженность силовых полей особенно велика и распространяется далеко за пределы сооружений под углом к горизонту. В течение дня интенсивность излучения менялась, приобретая противоположное значение примерно через каждые 6,5 часов.

По результатам исследований Манфред Димде предположил, что комплекс пирамид в Гизе построен с лечебной целью. Его идею поддержал целый ряд исследователей. Правы ли они, покажет время.

Особенно интересны результаты исследований энергетического феномена пирамид, проведенные на макетах, повторяющих пропорции пирамиды Хеопса. В качестве регистрирующего прибора применялся немагнитный маятник. Макет может быть выполнен в виде целого куска немагнитного материала (например, мрамора), полой конструкции или даже рамы. Решающее значение имеет форма. Максимальное излучение или поле наблюдалось при точной ориентации плоских граней север-юг. При разворачивании пирамиды оно уменьшалось и достигало минимального значения при повороте на 90 градусов. Поле пирамиды имеет вид конуса с диаметром основания, равным шести ее диагоналям при максимальном излучении и 0,6 диагонали - при минимальном. Излучение пирамиды носит характер торсионного, так как наблюдалось непрерывное вращение маятника вокруг вершины со скоростью 60 оборотов в минуту. Были выявлены еще ряд необычных свойств пирамид, но, к сожалению, объем данной статьи не позволяет рассказать о них подробно. Все они непосредственно касаются электромагнитных   полей   Земли   и воздействия на человеческий   организм.   Результаты полученных     исследований свидетельствуют о том, что пирамидальные конструкции обладают способностью особым образом преобразовывать      электромагнитные излучения Земли.

По мнению некоторых исследователей пирамид на их вершинах были установлены особые верхушки - «пира-мидоны», выполненные из особо прочного материала. И, действительно, верхушки всех трех пирамид комплекса в Гизе плоские, но вот «пирамидоны» с них до сих пор не найдены. Мысль о существовании подобных устройств, вероятно, родилась, когда исследователи обнаружили одну единственную сохранившуюся «верхушку» с пирамиды Амененхета III. В этой связи вспоминается пророчество знаменитого американского ясновидящего Эдварда Кэйси о пирамиде на дне Бермудского треугольника. В нем говорится, что внутри нее имеется особый кристалл, обладающий необыкновенной энергетической мощью.

Может быть и «пирамидоны» выполняли подобную роль? А. Литвиненко, подробно исследовавший энергетические возможности моделей пирамид, обнаружил, что вмонтированный в вершину полой пирамиды шар из горного хрусталя, усиливает ее излучение в 2-3 раза. Эксперименты подтверждают, что это именно так.

Вот что писал Владимир Шмаков в книге «Священная книга ТОТА. Великие арканы ТАРО» о действиях религиозных фанатиков, захвативших Египет: «Полгода горели на площадях костры и топились бани сотнями тысяч папирусов, повествовавших о минувшей жизни людей, их стремлениях, их знаниях и их открытиях. Светивший тысячелетия свет из древней священной страны померк; Египет, его всемирная слава, его величие и знание безмерное погрузились в область забвения ушли туда, откуда уже нет возврата».

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все знания исчезают лишь с поверхности Земли, но продолжают существовать в великой сокровищнице - информационном поле Вселенной. Поэтому, безусловно, когда-нибудь человечество откроет «заветную дверь» в это хранилище и Великие Знания вернут ему прежнюю мощь, но уже в другом качестве.


Теги: история, цивилизация, пирамиды | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Энергетика Великих пирамид "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.202.184

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz