Душа в новом теле - 3 Января 2015 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2015 » Январь » 3 » Душа в новом теле

Душа в новом теле
Рубрика: Жизнь после смерти
Статья размещена: 03.01.15
Посмотрели: 415


Душа в новом теле

8 февраля 2007г в возрасте 88 лет ушёл в мир иной Ян Стивенсон - тихо и незаметно и, как принято писать в некрологах, после продолжительной болезни. У его смертного одра было лишь три человека - жена, брат и коллега из Исландии. Но когда о кончине Стивенсона стало известно, многие задумались: а возродится ли на Земле в иной, новой оболочке душа человека, посвятившего чуть ли не всю свою жизнь разгадке тайн реинкарнации?

Нет, он не философствовал на эту тему, не говорил заумных фраз. Он ставил конкретные задачи и решал их. Именно он поставил исследования реинкарнации на чисто научную основу. На это ушло более 40 лет его жизни. Он объехал весь свет, детально изучил более 2600 случаев «предположительной» (так он говорил - с присущей истинному учёному осмотрительностью) реинкарнации, написал множество статей и несколько книг и, главное, представил миру такие неоспоримые и впечатляющие доказательства, что ими никто уже не может пренебречь.

Ян Стивенсон был сыном шотландского юриста, родился в Канаде, изучал медицину в шотландском Сент-Андрусе и канадском Монреале, а психоанализ в США, где окончил ещё один институт в Вашингтоне, стал преподавать в университете Шарлотсвилля (Виржиния).

Некоторые, может, не сразу и вспомнят, кто такой Ян Стивенсон, зато каждый вспомнит хоть несколько историй, ставших известными лишь благодаря ему.

Скажем, историю о мальчишке из индийского селения, который вдруг стал называть себя другим именем, объявил родителям, что он адвокат из Агры, женат, у него есть дети, и тд. И ведь нашлись подтверждения, что человек с таким именем действительно жил в Агре, но был убит выстрелом в голову. У мальчишки в том самом месте головы, где вошла пуля, есть родимое пятно. И ещё одно - там, где пуля вышла. Более того, малыш узнал «свою» жену, других родственников, даже «свой» автомобиль!

Стивенсон любил работать с детьми. Они обычно помнят «свою» предыдущую жизнь и начинают говорить о ней с возраста 2-3 лет. И тут можно «выведать» у них всё без всякого гипноза! Увы, к 5-6 годам (и почти наверняка - к восьми) эти воспоминания блекнут и исчезают. Но полученные данные можно проверить. Порыться в архивах, расспросить людей, отвезти ребёнка на то место, где, по его словам, он проживал в предыдущей жизни, да попросить его рассказать, что есть что и кто есть кто. И лишь в тех случаях, когда удавалось всё это проверить, Стивенсон считал случай «предположительной» реинкарнации доказанным.

У него была своя система исследований, целый перечень приёмов. Если человек говорит, что в предыдущей жизни погиб не своей смертью, то на его теле могут остаться следы в виде родинок, родимых пятен, шрамов, рубцов и т.п. Таких случаев учёный собрал немало. Приблизительно 35% детей, рассказывающих о «своей» прошлой жизни, имеет родимые пятна и/или врожденные дефекты/ уродства, происхождение которых соответствует ранам (обычно фатальным) на теле человека, чью жизнь ребенок помнит.

В своей первой публикации на темы реинкарнации Стивенсон на 44 страницах исследовал 44 случая и сделал вывод что работу в этом направлении следует продолжить. В ту пору у него не было и мысли, что продолжать её будет он сам И, тем не менее, именно это эссе коренным образом изменило всю его жизнь.

Случилось так, что Айлин Гаретт, одна из основательниц парапсихо-логичесого фонда и известный медиум, прочитала эту работу Стивенсона и предложила ему поехать в Индию, чтобы изучить ребёнка, рассказывающего о жизни в другом теле. Стивенсон подумал, что, коль скоро поездку финансирует фонд, то почему бы и нет? И поехал.

Ортом ту же работу Стивенсона провёл Честер Ф. Карлсон, изобретатель ксерографии, и тоже очень заинтересовался. Он даже поехал с ним на Аляску, где вместе они опрашивали одно из местных племён о вере в реинкарнацию и случаях её проявления.

Тот же Карлсон стал ежегодно выделять средства Виржинскому университету, где работал Стивенсон и, таким образом, помог учёному осуществить ряд зарубежных поездок. Так и получилось, что отныне судьба Стивенсона была связана с этой темой неразрывно.

В 1997г Стивенсон обобщил результаты изучения 225 случаев в фундаментальном труде «Реинкарнация и биология: вклад в этиологию родимых пятен и врождённых дефектов». Каждый из двух томов состоит более чем из 10ОО страниц со множеством фотографий, подлинных документов и пр. Книга настолько заинтересовала читателей, что пришлось ещё сделать «выжимку» на 200 страниц - для широкой публики.

В последние годы Стивенсон ездил в Ливан и страны Южной Америки, но всегда считал, что самый благодатный край для исследователей реинкарнации - это Индия, Цейлон, другие азиатские страны.

Индийский мальчик по имени Джасбир в трёхлетнем возрасте умирал от оспы. И умер. Но вдруг очнулся - уже другим. Он стал утверждать, что его отец по имени Шри Шанкар живёт в соседней деревне. Этого Шанкара отыскали. И оказалось, что его сын умер примерно в то же время, когда Джасбир лежал при смерти и «воскрес» - благодаря чужой душе, которая стала своей.

В другую не менее интересную историю вовлечены две женщины, одна из которых - Сумитра - тоже пережила клиническую смерть, а придя в себя, стала называться именем Шива и уверять, что её дом - в другом селении, в 60 милях от нынешнего. Она знала о Шиве всё, и её рассказы полностью подтвердились. В этом случае, однако, женщина уже не стала прежней Сумитрой - личность изменилась полностью и навсегда.

А ещё Стивенсон исследовал случай женщины по имени Уттара, ко торая периодически становилась Шарадой из Бенгалии, потом снова Уттарой и тд. И, что интересно, всякий раз, превращаясь в Шараду, она проявляла другие черты характера, навыки, вкусы, жила как бы в прошлом и могла говорить только на бенгальском, переставая понимать родной язык Уттары - маратхи.

Да, у Стивенсона есть последователи. В Виржинском университете на кафедре психиатрии теперь двое учёных, его учеников - д-р Брюс Грейсон и д-р Джим Такер. Они и другие коллеги продолжают дело Стивенсона - в изучении не только реинкарнации, но и таких феноменов (которыми он тоже занимался), как околосмертные состояния, предсмертные видения и т.п. И, тем не менее, Стивенсон был пионером - первым, единственным и неповторимым. Свои взгляды он наиболее полно изложил в статье для журнала Journal of Scientific Exploration (№1, 2006). В ней, в частности, он пишет, что истинная причина наших фобий, маний, болезней и даже смерти может обнаруживаться где-то в прошлом - в предыдущей жизни или жизнях. И, может, собственные проблемы, которые были у Стивенсона с бронхами - с самого раннего детства и всю жизнь, подвигли его к изучению столь нетривиальных вопросов. Так что если хотите помочь своему ребёнку и лучше его понять, -       прислушивайтесь к тому, о чём он говорит...

Теги: теле, душа, новом | Рейтинг: 2.0/1



Вместе со статьей " Душа в новом теле "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.166.22

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz