Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Духи черных камней

Духи черных камней
Рубрика: Магия
Статья размещена: 04.04.11
Посмотрели: 1274


Духи черных камней

Всякий камушек на пляже либо валум в горах - ровесник планеты Земля. О чём, впрочем, мы редко задумываемся.

И напрасно. Потому что мудрецы прошлого и мыслители настоящего, среди которых особое место занимает наш соотечественник Владимир Вернадский, наделяли костную материю если не способностью мыслить, то возможностью, аккумулируя, откликаться на концентрированную умственную деятельность людей. Вывод этот, впрочем, двойственен. С точки зрения служителей культа - шаманов, колдунов, он бесспорен. С точки зрения ортодоксальных материалистов, он не только спорен, но и вздорен. Предпочтение можно отдать любому, если рассмотреть аргументы обеих сторон. Фактические аргументы носителей магических практик, однако, существенно интереснее, ибо зримо демонстрируют безграничные возможности мощнейших энергий разума, сравнённого российским неврологом и психиатром Владимиром Бехтеревым с бездонным, устремлённым в иные миры колодцем.

УПРАВЛЯЕМЫЕ КАМНЕПАДЫ АНД

Восточные регионы Республики Перу славятся удивительно красивым горным поясом Анд, имеющим высоту более шести тысяч метров. Индейцы кечуа и аймара, населяющие предгорные равнины и горные склоны, обожествляют Сьерру - так они называют Анды. Обожествляют главным образом потому, что им удаётся проделывать невозможное - манипулировать осколками скал и валунами, когда не желают проникновения чужаков в свои места проживания, охоты, земледелия. Первым приёмы воздействия живой мысли на мёртвые камни в 1895 году описал швейцарский хирург и этнограф Курт Сколда, избавивший вождя одного из племён от воспаления брюшины, посему возведённый в ранг второго жреца с именем Леам (Нож). Конкретно доктор Сколда рассказал следующее: «Колдуны соседнего враждебного клана сделали так, что большие, весом несколько пудов, осколки скал начали движение из долины на высокогорное плато, где располагалось наше село. Я онемел, когда увидел, как чёрные камни, пропахивая борозды, словно верхолазы, медленно, но уверенно направляются к хижинам околицы. Камням удалось смять пару жилищ, придавить мальчика, пасшего козлят. Отношу событие к событиям в череде загадок».

То, что в ответ предприняли колдуны племени оппонентов, не менее загадочно. По словам доктора, никто ничего особенного не делал. Десять обнажённых мужчин и женщин, взявшись за руки, образовав цепь, молча стояли до тех пор, пока округлые валуны - синеватые, с рыжими прожилками - начали движение навстречу враждебным обломкам скал. Столкнувшись, остановили их. Да как эффективно! Монолитные осколки рассыпались в щебень. Сколда пишет, что его друзья - колдуны, относились к всеобщей перуанской секте шаманов-молчунов. Ныне в Перу деятельность этой секты не запрещают и не разрешают, приравнивая к языческой. Большинство перуанцев - католики, не желающие отказываться от традиционных обычаев предков.

ГОРЯЧИЕ КАМНИ ПОВОЛЖЬЯ

Переселившиеся в VII веке в Поволжье булгары, предки современных татар, наряду с самобытной культурой имели на вооружении, кроме быстрых коней, луков и стрел, весьма самобытную магическую культуру, по поверьям, доставшуюся в наследство от праотцов человечества. Этнограф второй половины XIX века Алексей Замовский оставил колоритное описание, как он подчеркнул, традиционного для татар Праздника играющих камней, собираемых под приглядом колдунов на просторах степи. Этнограф обратил внимание на забавное обстоятельство. Не все камни давались в руки собирателей. Некоторые, «строптивые», отползали от них, к глубокой воле, где тонули». К «беглецам» этим невозможно было прикоснуться - столь горячими они делались.

Назначение праздника для соплеменников было яснее ясного. Вот только маленькая цитата из записок Замовского: «Колдуны собственноручно из собранных камней складывали несколько пирамид. Повелевали народу пристально смотреть на камни. Далее происходило то, о чём помыслить на трезвую голову трудно. Пирамиды рассыпались, камни же принимались расползаться, как бы поигрывая. Спустя шесть-семь часов камни успокаивались, образовав, как меня убедили, полную изобразительную проекцию звёздного неба, полого подобия его. Колдуны по камням и звёздам той же ночью гадали при жарко горящих кострах, вокруг которых шумел пир. Уверенность была, что прояснялась, таким образом, судьба каждого человека, наравне с общей племенной».

Выходит, астрологические познания универсальны для рода человеческого. Что касается самодвижущихся камней, то в современном Поволжье их наблюдали не раз. Есть гипотеза, согласно которой на движущие силы дистанционно вливают извне сильные колдуны. Или для развлечения, или с целью, увы, неясной.

ПЫЛАЮЩИЙ СТОЛБ СТОУНХЕНДЖА

Шутливое высказывание археолога Арни Борти о том, что о загадочном древнейшем британском мегалитическом комплексе Стоунхендж могут глубокомысленно рассуждать даже рыбы в Темзе, наверняка соответствует действительности. Столько писано-переписано! Несмотря на это обстоятельство Борти решился вынести на суд научной общественности собственные изыскания, которые иначе, чем сенсационными не назовёшь. Всё же, будучи честнейшим человеком, он не стал скрывать того, что всё им увиденное могло отчасти быть следствием сильнейшего лихорадочного состояния, вызванного простудой. «Лишь отчасти, - уточняет Борти, - потому что болезнь, притупив зрительные восприятия, не блокировала их». Может быть, болезнь даже обострила зрение? Этот вопрос тоже задавал себе учёный, «удовлетворённый и озадаченный тем, что коллегам, бодрствующим в трейлерах, стоящих поблизости, «даже приблизительного ничего не привиделось».

Оппоненты, разумеется, ухватились за слово «привиделось», настаивая на том, что болезненное состояние Борти выдало «ряды картин, не имевших места в действительности, а имевших место лишь в мозгу археолога. Борти возразил: «Я наблюдал то, что наблюдал в период отсутствия здоровья, также будучи абсолютно здоровым, тремя неделями позже». И доказательство добросовестности учёного - его трейлер, краска на котором потрескалась и закоптилась от воздействия высокой температуры.

Теперь о событиях, вокруг которых бушевали страсти в июне 2009 года, когда Борти завершил доклад в Сиднейском обществе любителей археологии, собравшем светил с мировым именем. Причиной неверия этих учёных мужей стало утверждение Борти, будто столб - мегалит - ни с того, ни с сего объяло кроваво-красное пламя, бушевавшее около часа. Борти, наблюдавший загадочное явление, кожей чувствовал невыносимый жар. Но, по его словам, разбуженные им коллеги огня не видели. Зато видели то, чего не довелось видеть ему самому. Именно то, что массы мелких камней округи, словно бурная река, устремились к пылающему столбу, засыпав его на треть, начиная от основания. В ответ на колкое замечание, не шутит ли он, учёный продемонстрировал слайды и видеозаписи как медленного движения камней так и трудоёмкого процесса расчистки мегалита утром следующего дня. То, что каменный столб изрыгал огонь, он тоже доказал посредством двадцатиминутных киносъёмок, которые произвёл сам. Из зала послышалось: не горел ли облитый бензином деревянный столб? Борти развёл руками: «Горел именно камень, но горение не видели, не чувствовали жара коллеги, стоящие поблизости». Получилось, учёный наблюдал пламя, чувствовал жар, не наблюдая движения камней. Его товарищи, напротив, пламени не наблюдали, жара не чувствовали, но наблюдали движение мощного каменного потока, сопровождаемого громкими скрежещущими звуками. Чем обусловлена эта избирательность? Уж не тем ли, что Стоунхендж пребывает в «оковах» беспрецедентной геопатогенной зоны, от которой можно ожидать чего угодно.

ПРЫГАЮЩИЕ ГОЛЫШИ БОЛИВИИ

Отмеченная субтропическим и субэкваториальным климатом, раскинувшаяся на севере Республики Боливия Амазонская низменность примечательна не только влажными вечнозелёными лесами, но и обилием камней-голышей величиной с ладонь взрослого человека. Эти-то камни-колдуны племён кечуа и аймара отнюдь не в ритуальных целях, а для увеселения соплеменников и иностранных туристов заставляют подпрыгивать довольно высоко, до двух метров. Свидетелем этого среди прочих многих в 1963 году стал знаменитый океанограф Жак Ив Кусто, вспоминавший: «Колдун, пообещав повеселить меня, встал в комичную позу на четвереньки. Это его нелепое состояние длилось от силы пять минут, после чего камни, коими была устлана мокрая земля, словно пули, стали стрелять вверх. Несколько больно ударяли по спине и груди. Стало не до шуток. Я попросил остановить эти пулемётные очереди. Колдун, ответив, что не может перечить духам камней, увлёк в хижину, по лиственной крыше которой ещё два часа ударяли камни, горячие, но не настолько, чтобы поджечь». Кусто именно тогда по-настоящему осознал, что мыслительные, ментальные энергии человека, вовлечённого в природный круговорот, неисчерпаемы, всемогущи.

ВСЁ МОЖЕТ МАГИЯ

Или почти всё. Не случайно выверенное многовековой практикой определение её гласит, что магия - это искусство влиять на внешний мир с вовлечением разума самого мага, умеющего добиваться поставленной цели, путём объединения силы воли и воображения.

Теги: магия | Рейтинг: 4.8/13



Вместе со статьей " Духи черных камней "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.221.136.62

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz