Что за невидаль? - 18 Ноября 2011 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Кто заплетает косички лошадям?
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Что за невидаль?

Что за невидаль?
Рубрика: Необычные существа
Статья размещена: 18.11.11
Посмотрели: 1021


Что за невидаль?

Штат Мериленд вплотную примыкает к Вашингтону с севера. И вот там, в лесах, тоже объявился неизвестный зверь. Джейкоб Роу, житель городка Глиндон, заметил его, когда вечером животное паслось у него во дворе. Однажды зверь появился при свете дня. И тогда Роу решил разглядеть его получше.

На следующий день Джей установил свою видеокамеру в соседнем лесочке. Камера сработала благодаря детекторам движения. Но снимки лишь озадачили. Никто не мог понять, что за зверь на них запечатлён.

Прошло более месяца. Зверь за это время привык к людям, осмелел, стал выходить из леса всё чаще. И не только к дому Роу, но и к соседям. Как рассказывает Ким Карлсен, животное умудряется проникать к ним во двор и съедать то, что они оставляют своей кошке.

Удивительно, но люди почему-то этого зверя не боятся. Его даже собаки не опасаются. Но, может быть, потому, что это как бы их родственник из семейства псовых? Тогда на него шипели бы кошки. Но и они настроены мирно. Словом, странное что-то.

В Мериленде всё это началось в середине июля 2004 года. И вскоре «мистический монстр из Глиндона» стал весьма знаменитым. Как, впрочем, и мистер Роу с его фотоплёнкой. Сначала о звере написала местная газета, потом новость подхватили в других штатах. Следом - телевидение: в Балтиморе, Хьюстоне, Бирмингеме... А уж Интернет разнёс информацию по всему свету. Все сайты, посвящённые необъяснимым явлениям сочли своим долгом рассказать публике, что неподалёку от американской столицы гуляет на свободе некий диковинный зверь. Может, это продукт тайных биотехнологий, секретных лабораторных экспериментов, генетических опытов?

Словом, фантазия у людей разыгралась не на шутку. А тем временем история привлекла внимание Элли Баэр, продюсера телепрограммы «Доказательство получено». Бизнес-леди решила, что Джей Роу - вполне подходящая кандидатура для её телевизионных шоу, посвящённых всему паранормальному. Тем более что тут присутствует не только мистический, но и, так сказать, гуманитарный аспект: Джей не прочь приютить лесного зверя (уже и клетку приготовил), оплатить ветеринарную помощь, какая потребуется, а потом выпустить его - живым и здоровым -    на свободу.

К августу один из соседей Роу, Боб Кестнер, получил новые снимки - другого зверя, но похожего. Видимо, там их целая семья. Этот был коричневый с серыми пятнами, сильный и энергичный, хотя и поменьше размером.

К делу привлекли работников балтиморского Центра по надзору за животными. Те вышли на контакт с Роу и договорились, что поставят ловушку. Подвесили свежее мясо, на видном месте положили откупоренную консервную банку с кошачьим кормом. Но, видимо, эти животные достаточно осторожны и умны: Джей Роу вскоре нашёл в соседнем лесочке пустую консервную банку, которая была прежде в западне - кто-то её оттуда уволок. Безнаказанно.

Джей не ожидал такого внимания и славы. Но ему это нравится. Как и его жене Аманде. Ведь кто только ни звонит, ни приезжает! Из местного радио, из газет, даже из CNN. Письма идут лавиной, притом адрес бывает довольно забавный: «Мистическому чудищу из Глиндона».

А между тем стало известно, что подобное диковинное животное появлялось и в графстве Хартфорд возле городка Джопп, притом более года назад.

«Однажды я выглянула из окна и увидела, как оно пьёт воду из лохани, - рассказывает Лайза Матис. - Сначала я подумала, что, может, это собака. Но пригляделась - нет. Взяла фотокамеру и навела на зверя, чтобы показать его потом остальным членам семьи».

Те тоже посмотрели, но особенно никто и не задумывался, что это за животное. И вот, лишь когда появились сообщения о таинственном звере в Глиндоне, семейство Матис вспомнило - да, что-то похожее видели и они. Джон Матис родом из Нью-Джерси, и там в народе даже бытует такое понятие - джерсийский дьявол. Это о каком-то диком звере, что обитает в соседних лесах.

Если, скажем, это красная лиса, то почему без шерсти? Поскольку у многих возникают ассоциации не то с гиеной, не то с койотом, у невиданного зверя даже и кличка уже появилась -    гийот, как бы помесь гиены и койота.

Да, большинство склоняется к мнению, что это какой-то гибрид. На одном только сайте, посвящённом криптозоологии, за неделю появилось около двух тысяч откликов.

И тут вдруг события приняли неожиданный оборот. Неизвестный зверь объявился и в Техасе. Такой же или другой, но он повадился истреблять кур у местного фермера. И, когда за один день хищник уничтожил 35 голов птицы, хозяину это совсем не понравилось. Дэвин Макэнелли из Эльмендорфа не стал никому жаловаться, а сам принял меры по защите своей собственности. Пристрелив вредителя, он был немало удивлён: голубоватого цвета зверь оказался невиданной породы! Не очень крупный - 9-10 килограммов. Но самое странное -    как он выглядит. У тех, что в Мериленде, хоть на холке шерсть какая-то, а этот - вовсе голый! К Дэвину потом даже уфолог приезжал из MUFON.

А в Эльмендорфе после этого народ стал собираться и судачить, что за зверя прикончил фермер. 10-летний мальчишка Тайлер Хамильтон уверен, что это дукер - хохлатая антилопа родом из Африки: у горных дукеров кожа и в самом деле голубовато-серая, а шерсть растёт только под хвостом.

-    Нет, - возражает ему Джон Кордова, - это китайская хохлатая собака.

А Рональд Рей рассказывает, что его сын-фермер недавно пристрелил такого же зверя в Сабинале (62 мили от Сан-Антонио).

Единственная возможность определить, что это за гийот, сделать анализ ДНК. Однако такой анализ дорого стоит. Вот если бы зверь угрожал безопасности людей, тогда другое дело: его бы уж точно изловили и исследовали. А так - пусть гуляет!

Тем временем отклики на информацию о загадочном звере продолжают поступать со всего света - из Австралии, Южной Африки, Англии и многих других мест. И каждый выдвигает свою версию. Например, что это - лесной африканский кабан. Или капибара. Или бородавочник. Может, даже китайский лающий олень мунтжак: череп у его лани уж очень похож на зверя-загадку. Длинных хвостов, правда, у мунтжака не бывает. Так что опять неувязка. И, оказывается, в пределах США подобных животных видели не только в Мериленде и Техасе, но и в Северной Каролине, Виргинии, Нью-Джерси, на полуострове Флорида. Так неужели же по земле гуляет некий биологический вид или даже виды, доселе не известные учёным?


Теги: необычные существа | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Что за невидаль? "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.158.119.60

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz