Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Черноморский змей

Черноморский змей
Рубрика: Тайны морских глубин
Статья размещена: 14.10.11
Посмотрели: 5659


Черноморский змей

В XVI веке капитаны военных и торговых кораблей, бороздивших морские просторы между Стамбулом и Азовом, со страхом рассказывали о черноморском змее, порой преследовавшем небольшие корабли.

После того как русские войска захватили Крым и построили свои корабли, с драконами довелось встречаться и русским морским офицерам, служившим под командованием адмирала Фёдора Ушакова.

До революции встречи с морскими чудовищами не рассматривались как что-то необычное. Например, в вышедшем в 1916 году справочнике «Черноморское побережье Кавказа» записано, как об обычном явлении, о периодическом появлении гигантской змеи в устье реки Шахе (нынешний Краснодарский край).

В 20-х годах прошлого столетия на Черноморском побережье Крыма более 20 человек видели гигантское чудовище, способное легко справиться с дельфином. После появления в Коктебеле поэтов Всеволода Иванова и Максимилиана Волошина под впечатлением от их рассказов журналисты «набросились» на рыбаков и нашли более 20 свидетелей, встречавших непонятное существо в море около Коктебеля, в бухтах Карадага и вблизи восточного побережья Крыма.

Всеволод Иванов встретился со змеем в мае 1952 года. «Я отправился из Коктебеля на Карадаг, в Сердоликовую бухту, поискать новых камешков для коллекции, - пишет Иванов. - Как раз посредине бухты, в 50 метрах от берега, я заметил большой, метров 10-12 в окружности, камень, обросший бурыми водорослями. Я заметил, что «камень» заметно уклоняется вправо. Значит, это большой клубок водорослей. Покуривая трубку, я начал наблюдать за клубком. Он начал терять округлую форму, удлинился. А затем... Затем «клубок» развернулся. Вытянулся. И двинулся волнообразными движениями к левой стороне бухты. Чудище было очень велико, метров 25-30. Внезапно это существо подняло над водой голову. Она, в размер размаха рук, похожа была на змеиную».

В мае 1961 года змея увидели сразу трое местных жителей: рыбак М. Кондратьев, директор санатория «Крымское Приморье» А. Можайский и главный бухгалтер санатория В. Востоков. Отойдя от причала Карадагской биостанции, они повернули в сторону Золотых ворот. В 300 метрах от берега рыбаки увидели под водой коричневое пятно и решили подплыть к нему поближе.

Когда до него осталось метров 50, они с ужасом увидели в трёх метрах ниже поверхности воды огромную голову змея величиной около метра. Первым пришёл в себя М. Кондратьев. Он развернул катер и на максимальной скорости повёл его к пристани. Чудовище несколько минут гналось за катером, но когда до берега оставалась 100 метров, развернулось и поплыло в сторону открытого моря. Катер на полном ходу въехал на песчаный пляж, и рыбаки с криками помчались к биостанции.

Пятнадцать лет жительница Крыма Т. Н. Зильберман не решалась говорить о том, как в августе 1988 года увидела в море неведомое существо. В тот день Тамара Николаевна отправилась к морю - подышать целебным воздухом. День был пасмурный, солнце скрывалось за облачной вуалью. Женщина присела на бетонную тумбу-волнорез. Берег был пустым.

«Из воды, примерно метрах в четырёхстах от берега, тёмным силуэтом возникла прямо стоящая шея с головой, похожей на змеиную, размером с овечью, -рассказала Тамара Николаевна. - Шея была плоская, как у лошади или жирафа, немного сужалась кверху и была длиною примерно метр. Цвет существа был буро-чёрным с небольшим тёмно-зелёным оттенком. У меня волосы встали дыбом от страха».

12 августа 1992 года работник Феодосийского исполкома В. Вельский решил освежиться и отправился купаться в бухточку на восточном берегу мыса Киик-Атлама. Он не успел далеко отплыть от берега, как вдруг увидел в 30 метрах от себя голову страшного чудовища, которое плыло в его сторону. Испугавшийся Вельский быстро поплыл назад. Выскочив на берег, он оглянулся: в несколько шагах от него из воды высовывалась голова огромного змея, с серой гривы которого стекала вода. Глаза у чудовища были небольшие, красные, а тело покрыто роговыми пластинками тёмно-серого цвета.

Случаев встреч людей с черноморским змеем было довольно много. Но вот материального подтверждения этих встреч в виде чешуек, локонов гривы или хотя бы фотографий, к сожалению, никто из очевидцев предъявить не смог Хотя в середине 1990-х годов нападения на черноморских дельфинов - афалин стали причиной паники на Южном Берегу Крыма.

Директор Карадагского заповедника Пётр Семеньков рассказал корреспонденту крымской газеты о находке, которую обнаружили в сетях рыбаки 7 декабря 1990 года: «Сеть, поставленная для отлова черноморских скатов, оказалась повреждённой. Когда подобрали оборванный край, то вытащи ли дельфина - черноморскую афалину размером 230 сантиметров, хвост у неё был запутан в сетке, а живот выкушен одним укусом, ширина укуса по дуге составляла около метра. По краю дуги на коже дельфина были чётко видны следы зубов. Размер зуба 40 миллиметров. Расстояние между следами зубов около 15-20 сантиметров. Всего по дуге было около 16 следов зубов. Живот у дельфина был выкушен с рёбрами, так что чётко просматривался позвоночник».

Весной 1991 года рыбаки обнаружили другого изуродованного дельфина. Теперь это был черноморский дельфин-азовка длиной полтора метра. По мнению специалистов, никто из известных хищников Чёрного моря нанести страшные раны не мог.

Удивительные существа, пугающие рыбаков, интересовали ещё российского императора, и Николай I приказал, чтобы ему докладывали обо всех удивительных явлениях в империи. Услышав об очередном появлении черноморского чудовища, государь заявил: «Не пора бы господам учёным доподлинно выяснить природу этого животного? Да и существует ли оно вообще?»

В Крым отправилась экспедиция, а поскольку монстра чаше всего видели в районе Карадага, работы велись преимущественно там. В результате нашли яйцо, которое весило 12 килограммов! Его раскололи. В расколе чётко просматривалась голова с гребнем, принадлежавшая, видимо зародышу «дракона».

Существование дракона не вызывало сомнений. Но началась война России с Англией и Францией. Однако уникальные находки не затерялись и попали, в конце концов, в Херсон, где находятся до сих пор в местном музее.

Нет никакой гарантии, что в море не водятся какие-то существа неведомой нам биологии. Дело в том, что на глубине 100 метров начинается зона сероводорода. По некоторым данным именно в этой среде могут происходить какие-то изменения существ и мутации, которые приводят к появлению таких особей, которые удивляют.

Теги: тайны морских глубин | Рейтинг: 5.0/15



Вместе со статьей " Черноморский змей "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 23.20.86.177

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz