Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 25 » Чак Норрис

Чак Норрис
Рубрика: Линия судьбы
Статья размещена: 25.03.11
Посмотрели: 1472


Чак Норрис

Среди сонма телезвёзд, которые развлекают публику круглые сутки напролёт, встречаются актёры, не вызывающие у нас негативной реакции.

К таким звёздам следует отнести американского актёра Чака Норриса. Во-первых, он похож на настоящего мужчину. А во-вторых, его киногерои чаще всего относятся к тому типу людей, для которых понятия честь, данное слово и благородство - не пустой звук, а естественные качества нормального человека. И эти качества стоит защищать и отстаивать пусть даже с кулаками и револьвером. Иначе незачем жить.

У многих почитателей кино и рукопашного боя в удивлении поднялись брови, когда относительно недавно и внезапно мистер Норрис объявил, что целью своей жизни на данном этапе он видит пропаганду среди молодёжи истин, прописанных в Библии. Кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, что этот чисто американский мужчина, с волевой челюстью и стальным равнодушным взглядом мерцающих металлом глаз, возьмёт в беспощадные и мускулистые руки Библию и организует в Штатах обширную кампанию «Выбей наркотики из нашей молодёжи». И этим занимается голливудский небожитель, обласканный фортуной, властями и поклонниками мордобойного кино! И как он пришёл к этому или докатился до жизни такой?

ЧЁРНЫЙ ПОЯС

10 марта 1940 года в Оклахоме в рабочей семье родился мальчик, которого окрестили Карлос Рэй Норрис. Необычное имя с мексиканским акцентом для белоснежного мальчика с голубыми глазами было бы несколько странным, если бы его мама кровно не принадлежала к индейцам племени черроки. А в этом южном штате такие смешанные браки встречались у каждого салуна, где играли чёрные блюзы, белый кантри и разноцветный госпел, воспевающий Бога. А мама Вильма у Карлоса оказалась верующим человеком. Кстати, и имя Карлос взялось неспроста - так звали местного проповедника и друга его отца Рэя, потомка ирландских переселенцев. Рэй, как всякий ирландец, предпочитал воде виски, и на этой почве, когда Карлосу было 16 лет, он развёлся с женой, оставив её одну с тремя сыновьями. После этого Вильма перебралась с отпрысками в Канзас в поисках лучшей доли, а затем и в Калифорнию, где уровень жизни был значительно выше. Своё детство Чак оценивает как мрачное (это его слова). Ещё бы! Учился он плохо, спортом не занимался, а будущее его выглядело проблематичным. Пацаны беспрестанно дразнили его за принадлежность к «краснокожим аборигенам».

- Я даже по мордасам им съездить не мог, - вспоминает Норрис в автобиографической книге, - а мне так хотелось начистить им их наглые физиономии.

Но скоро пришла повестка в армию, куда Норрис отправился с открытым забралом, ибо не видел иных для себя перспектив. Его забрали в войска ВВС в Южную Корею. Но в армии ему понравилось. Во-первых, его там окрестили Чаком. Во-вторых, относились к нему серьёзно, как к уже самостоятельному человеку. А в-третьих, корейский тренер по физподготовке пригласил Норриса заниматься восточной борьбой тансудо, в которой он скоро стал преуспевать. Да так споро, что единственный в ВВС получил «чёрный пояс». Его счастье кончилось в августе 1962 года, когда его отправили домой по демобилизации.

Уже полноценный Чак вернулся в Калифорнию, где никто не смел называть его «вождём бледнолицых». И он устроился работать в авиационную корпорацию, а в свободное время стал открывать школы восточных единоборств (в основном карате). Кстати, одну из них посещали Присцилла Пресли (жена Элвиса Пресли) и другие звёзды кино и рок-музыки.

КИНО

Чак продолжил свою спортивную карьеру, которая поначалу не задавалась. Он пробивался в финалы соревнований, но неизменно проигрывал там более опытным бойцам. Только в 1968 году Норрис смог стать чемпионом мира по карате в среднем весе. А уже на следующий год он был признан лучшим бойцом карате в стране.

В 1969 году произошло эпохальное событие. Один из учеников его многочисленных школ единоборств актёр кино Стив Мак Куин пригласил Чака в киностудию на пробы боевика «Команда разрушителей», который снимал режиссёр Дин Мартин. Дело пошло, хотя восторгов работа Чака не вызывала. Однако первая его относительно серьёзная роль была сыграна в фильме с Брюсом Ли «Путь дракона».

В кино Чаку понравилось, но нельзя сказать, что далось ему всё легко. Пришлось много работать, так как он и сам понимал, что овладеть такой серьёзной профессией просто так нельзя, надо учиться, совершенствоваться и вкалывать до седьмого пота. Поварившись с актёрами-профессионалами в одном котле, Чак пришёл к выводу что актёрское мастерство - это не просто демонстрация зубодробильных приёмчиков и ударов перед кинокамерой, а более серьёзное и сложное искусство. Тогда он решил учиться профессии у достойных педагогов. Его преподавателем и ментором в актёрском мастерстве стала Эстелла Хармон. А ведь Чаку было 34 года, он уже был женат на своей бывшей однокласснице Диане Холечек, у него были дети (2 сына). Каратист оказался самым старым учеником у Эстеллы Хармон.

Учёба многому его научила: Чак стал намного раскованнее, научился грамотной дикции и управлять своими эмоциями, мимикой, темпераментом. К тому же Чак отдавал себе отчёт, что Вуди Ален или Стэнли Кубрик вряд ли пригласят его в свои серьёзные проекты. Боевики - его стезя. Большинство американцев знали Чака Норриса как чемпиона мира по карате и ждали от него красивой драки. Правда, многих удивляла настойчивость Норриса в проекте «Вышибем наркотики из Америки». Он так усердствовал, что это дало свои результаты: среди молодёжи стало модным обходиться без наркотиков и даже без сигарет. А однажды Чак заговорил о религии прямо с экрана от лица своего киногероя. В одном из кинофильмов сериала «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», продюсером и исполнителем главной роли, в котором он сам является, его герой вдруг заговорил языком церковного проповедника:

«Настоящий человек тот, кто живёт по законам религии. Для меня было важно обрести мир с Богом, когда у меня появилась такая возможность. Жизнь настолько хрупка, что наверняка не знаешь, когда она может оборваться. Жизнь может прерваться в мгновение ока, и тогда уже слишком поздно молить о спасении души».

КОМПЬЮТЕР И ЧАК

Миллионы кинозрителей слушали эту проповедь Уокера о религии, жизни и истине. Написать этот монолог Чаку помогала его новая супруга Джина О'Келли, которая, кстати, на целых 23 года моложе актёра. Она хоть и из бывших моделей, но человек глубоко и искренне верующий.

В последнее время Чак всё больше внимания и времени уделяет Интернету, где размещает свои статьи на разные темы. Здесь есть всё, от критики Норриса достаётся всем, кто нарушает нравственные или библейские законы и заповеди. В одной из последних статей «К чему приведут узаконенные аборты» Норрис выразил своё отрицательное отношение к этому вопросу и по поводу закона, легализующего аборты, который был принят ещё в 1973 году правительством США: «возобладало первенство прав женщины над правами ещё нерожденных детей. Они были просто отвергнуты, но сама их сущность сведена законом до анти гуманности».

По мнению Чака Норриса, американцам следует поверить, что человеческая жизнь создана по желанию и подобию Бога, она обладает внутренней ценностью, заслуживающей спасения. А всё, что ведёт к разрушению человеческой жизни, есть нарушение Божьего закона.

И это говорит не политик, а актёр, который на экране часами мордует всяких злодеев, которые тоже созданы по подобию Всевышнего. Но и этого очнувшемуся от религиозной спячки борцу за справедливость в штате Техас оказалось мало. Сейчас он уже призывает техасцев к серьёзным переменам в их политической жизни. Участвуя в обычной радиопередаче, Чак Норрис смело заявил, что жители этого огромного штата вполне могут претендовать на создание независимого государства на своей территории, то есть конклава.

По словам рейнджера, американское правительство серьёзно разочаровало их, вольно или невольно спровоцировав в стране экономический кризис, от чего выросла безработица и серьёзно упал уровень жизни американцев. Техас теперь со спокойной совестью может претендовать на самоопределение. Актёр уверен, что он смог бы стать достойным кандидатом на пост президента нового государственного образования, так как многих плохих парней из здешних мест он знает лично, а они знают крутой нрав Чака, который говорит мало, а действует быстро и решительно.

Что же будет? Поживём, увидим! Но от такого решительного правителя не откажется ни один штат. Пожелаем Чаку Норрису удачи в его новом амплуа.

Теги: линия судьбы | Рейтинг: 5.0/11



Вместе со статьей " Чак Норрис "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.91.171.137

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz