Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Проект "Аэлита"
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » Белые пятна истории
Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 15.05.11


Железом и кровью

Первый рейхсканцлер германской империи князь Отто Леопольд Эдуард фон Бисмарк Шенхаузен, расцвет государственной деятельности которого охватил период с 1871 по 1890 годы, полагал, что войны есть неизбежный сопутствующий фактор прогресса человечества.

БЕСКОНЕЧНЫЕ ИНТРИГИ

Считал он также, что несколько отдалить их можно «дворцовыми и парламентскими интригами», с подготовкой которых отлично справлялась широко разветвлённая и надёжно функционирующая шпионская сеть. Именно при Б ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 19.04.11


Крестом и голодом

Сменяемые жестокими засухами сильнейшие наводнения накатывали на средневековую Европу опустошающие волны голода, когда от нехватки провианта одинаково страдали обитатели феодальных замков и хижин простолюдинов.

В некоторых странах, например в Германии, голодоморы объединяли представителей разных сословий, предпочитающих делиться друг с другом куском хлеба либо картофелиной, чтобы хоть как-то продержаться, не очутиться на кладбищах, не снизить катастрофически деторождение. В ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 29.03.11


Долина золотых туманов

18 мая 1781 года на центральной площади перуанского города Куско был повешен прямой потомок царственной династии инков Тупак Амару II, при рождении получивший втрое имя Хосе Габриэль Ногера Кондорканки, массу сословных привилегий, позволявших владеть слугами, землями, скотом, отчислениями от дани, которую индейцы платили в казну испанского короля. Двумя столетиями раньше на той же самой площади колонизаторы четвертовали его прадеда, правителя Тупак Амару I. И по иронии злой судьбы сценарий пе ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 28.03.11


Мифический хан

Наверное, каждый помнит ещё со школы историю про монголо-татарское нашествие на Русь.

Все мы изучали классическую версию этих событий, и выглядит она так: в начале XIII столетия в монгольских степях смелый, энергичный и предприимчивый племенной вождь по имени Чингисхан сколотил из кочевников огромное войско. С этим войском, которое было спаяно железной дисциплиной, он хотел покорить весь мир. Начал с того, что захватил ближайших соседей, потом Китай, а далее отправился на за ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 08.03.11


Гибель Порт-Рояля

Самыми крупными и богатыми городами английской части Америки в XVII веке считались и процветающий Бостон, и сгинувший в бездну океана Порт-Рояль, что на Ямайке.

Последний во времена его расцвета называли не иначе как «самый порочный город на земле». Основное население Порт-Рояля составляли пираты, проститутки и другие «порядочные» люди, чьим жизненным кредо было: «После нас хоть потоп».

Корсары отлучались из города в морские экспедиции, где занимались грабежом. С собой ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 22.02.11


Безумные времена

Давно известно - то, что считают нормой в одну эпоху, в другую может быть принято за сумасшествие. Меняются быт, техника, обычаи, одежды, правила поведения.

Могут быть и такие случаи, когда одного и того же человека в его время считают странным за одни черты характера или поступки, а в последующие столетия - совсем за другие. Так происходит иногда и с образами действительно выдающихся людей. Скажем, Жанна д'Арк в XV веке более всего удивляла современников тем, что сражалась ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 19.02.11


Остров Святой Елены и Наполеон

Отправленный умирать на остров Святой Елены Наполеон сам выбрал место для своей будущей могилы около небольшого родника, в тени трёх могучих сосен.

Сегодня на могиле захоронения умершего императора стоит чистая мраморная плита. Но почему на ней нет надписи: кто здесь захоронен?

Официальное объяснение отсутствия надписи следующее. Французы, последовавшие за своим императором в изгнание, предлагали высечь на плите только одно слово: «НАПОЛЕОН». Английский губернатор Гудс ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 27.01.11


Остров Пасхи и пришельцы

Остров Пасхи давно считается одним из самых загадочных мест на земле.

Кто был прототипом огромных каменных истуканов со странными вытянутыми лицами? Как смогли островитяне без помощи какой либо техники передвигать многотонные статуи на очень большие расстояния? Может, как предполагали некоторые исследователи, на этом таинственном острове побывали пришельцы из космоса?

ПОЛИГОН ДЛЯ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ГИПОТЕЗ

Остров Пасхи - небольшой клочок суши в безбрежном океане длин ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 24.11.10


Робингуды пустыни

В среднем течении Амударьи, напротив    головного    водозаборного сооружения Карш и некого магистрального канала, высится огромная скала с вкраплениями белого мрамора. Называется это место Пули-зиндан, что в переводе означает Долговая тюрьма. Тут и доныне сохранились выдолбленные в толще камня средневековые тюремные камеры с решётками из кованого железа.

На протяжении столетий эта скала являлась в буквальном смысле слова разбойничьим гнездом, «птенцы» кото ... Читать дальше »


Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 21.11.10


Золото Карфагена

Богатейшим городом древнего мира был Карфаген, собственно Кар-Хадашт, что по-финикийски означало Новгород, раскинувшийся на африканском берегу средиземного моря, южнее Сицилии. Основали его в 814 году до н.э. финикийцы, считавшиеся лучшими купцами и мореходами античных времён.

Выбранное место оказалось исключительно удачным: гористый, далеко выступавший в море полуостров, соединённый с материком узким перешейком, был идеально защищен самой природой от нападения с суши. Глубоководная бух ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 6 »
Ваш IP : 54.225.55.174

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz