Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Атлантида под вечными льдами

Атлантида под вечными льдами
Рубрика: Белые пятна истории
Статья размещена: 09.10.10
Посмотрели: 2484


Атлантида под вечными льдами

Вопрос о существовании и местонахождении Атлантиды принадлежит к величайшим загадкам нашего мира. Чуть ли не каждый год к имеющимся гипотезам о таинственном материке прибавляются новые теории.

Атлантиду помещали в средиземноморский регион (Тартесос, Санторин, Кипр, Мальта, Троя, Сицилия), потом находили признаки погибшего континента в Атлантическом океане (Гибралтар, Азорские острова, Бимини), а затем в Центральной и Южной Америке (Юкатан, озеро Тити-кака), в северо-африканских Атласских горах, даже на острове Гельголанд...

Канадские исследователи Рэнд и Роуз Флэм-Эйт изучили морские карты, старинные рукописи и народные сказания, потом сопоставили   полученные   сведения с современными знаниями геологии. В результате исследования они разработали революционную   теорию, согласно   которой Атлантида вот уже 12  тысяч  лет лежит  подо льдами Антарктиды.

Греческий философ Платон около 400 года до из. описал судьбу Атлантиды, основываясь на сведениях, которые он почерпнул из древних египетских надписей. Он поведал о могущественном царстве с высокоразвитой государственной структурой   и   огромным военным флотом, который служил для дальнейших территориальных завоеваний на побережье Северной Африки и во всем регионе Средиземного моря.

Но силы природы обратились против атлантов. Страну потрясали землетрясения, огнедышащие вулканы заливали ее потоками лавы. Наконец, чудовищная волна накатила на остров, и воды океана навсегда поглотили его.

Ужасные истории, подобные гибели Атлантиды, описаны во всех древних мифах и в Библии, в Ветхом Завете тоже упоминается о Потопе, случившемся, по меньшей мере, за тысячу лет до начала современной цивилизации.

Если 10 000 лет назад на Земле действительно существовала высокоразвитая цивилизация, то вполне возможно, что люди предвидели неизбежную гибель и своевременно подготовили себе убежище. По крайней мере, часть людей были способны пережить даже внезапную глобальную катастрофу. Они могли уплыть на кораблях и поселиться, предположительно, в районе озера Титикака в Андах или на плоскогорьях Таиланда и Эфиопии.

А в Южной и Центральной Америке до сих пор распространены легенды о белых богах, приплывших из-за моря на ладьях без весел. Откуда взялись эти легенды, и откуда явились белые боги?

Канадские и американские ученые проследили пути распространения индейских сказаний. Они пришли к выводу, что 12 тысяч лет назад в Антарктиде процветала высокоразвитая цивилизация, которая передала свои знания в Египет и Америку.

Карта Пири Рейса
Карта Пири Рейса

Антарктида, окруженная океаном, как и Атлантида у Платона, десять с половиной тысяч лет назад не была ледяной пустыней. По ископаемым растениям, найденным на материке, геологи заключили, что в этом регионе раньше был более мягкий климат. В качестве доказательства своей теории ученые приводят старинные морские карты XVI века, принадлежавшие Пири Рейсу и Оронту Финею. Весьма вероятно, что эти карты составлены по более старым документам, которые случайно попали в руки моряков. На них представлена Антарктида в таком виде, какой она была 12 тысяч лет назад. На карты нанесены горы, равнины и реки, расположение которых очень похоже на описание Атлантиды у Платона. А ведь континент Антарктида открыли только в 1820 году. Кроме того, на карте Пири Рейса, выполненной в 1513 году, изображена береговая линия восточного побережья Южной Америки, которая в то время была картографирована только частично.

Карту Пири Рейса в 1957 году изучили специалисты ВВС США. Они сравнили участок этой карты с составленной в 1949 году геологической картой Антарктиды, на которой континент показан до оледенения. Обе карты совпали, они оказались почти идентичными!

Точность старинных карт опровергает аргументы противников гипотезы, которые предполагают, что в XVI веке сушу в южном полушарии просто придумали в противовес северным полярным островам. Кто же мог располагать географическими сведениями, которые значительно опережали научные знания своего времени? Может быть, обитатели Антарктиды подарили миру эти знания в то время, когда климат на их родине резко ухудшился?

Согласно гипотезе Рэнда и Роуз Флэм-Эйт, жители Антарктиды покинули свой материк, ставший непригодным для жизни вследствие смещения полюса и сдвигов континентальных плит. Исследователи ссылаются на особую форму    перемещения    континентальных плит, называемую также тектоническими сдвигами. Теория, выдвинутая в 1953 году американским ученым Чарльзом Хэпгудом, основана на том, что непрерывно возрастающая масса полярных вечных льдов дрейфует, хотя и очень медленно.

По подсчетам Хэпгуда, вся земная кора может сдвигаться внезапно и очень быстро. Последствия таких сдвигом бывают катастрофическими: серии мощных землетрясений, извержения вулканов и исчезновение целых континентов. Теорию Хэпгуда о перемещении земной коры сейчас большинство геологов не поддерживает. Англичане Джон Ловелл и Брайан Стори доказывают, что земная кора слишком велика, и, согласно законам физики, не может двигаться как одно целое. К тому же при внезапном сдвиге земной коры континенты оказались бы на морском дне и подо льдом. До сих пор не найдено никаких следов таких сдвигов.

Однако предположение, что земная кора с различной скоростью движется вокруг земного ядра, подтверждается новыми открытиями. Гэри Глатцмейер, геофизик из Национальной лаборатории Лос-Аламос в Нью-Мексико выяснил, что внутренность земного шара, раскаленное земное ядро диаметром 2 500 километров, ведет себя как планета внутри планеты и вращается быстрее, чем сама Земля. Это происходит потому, что земное ядро отделено жидкой прослойкой от внешней оболочки и от земной коры. Скорость этого процесса очень велика: ядро ежегодно опережает земные оболочки на три градуса.

Глатцмейер подсчитал, что магнитные полюса Земли через каждые 200 тысяч лет оказываются в земном ядре. Если полученные данные подтвердятся другими научными исследованиями, то они тоже послужат обоснованием теории Флэм-Эйт, что Атлантида погребена подо льдами Антарктиды. Если земная кора 10 тысяч лет назад внезапно сместилась на 3 200 километров, населенный материк мог оказаться далеко за полярным кругом.

Теги: история, цивилизация, Атлантида | Рейтинг: 4.8/13



Вместе со статьей " Атлантида под вечными льдами "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.80.157.133

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz