Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » Аномальные зоны
Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 26.05.11


Вход в царство Аида

Большая часть территории Греции покрыта горами. Острые скалы, вершины, искрящиеся вечными снегами, горные луга, быстрые речки и виднеющаяся вдали синь моря - таков обычный греческий пейзаж. На территории страны имеется свыше семи тысяч пещер, многие из которых являются достопримечательностями благодаря их историческому, археологическому и мифологическому значению.

Греческая мифология наполнена сюжетами, связанными с подземным царством. Древние греки верили, что пещеры являются входами в ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 19.05.11


Сонная долина

В 1819 году американский писатель Ирвинг Вашингтон опубликовал мистическую новеллу «Легенда Сонной Долины», в которой описал местечко в долине Гудзона.

«Если вы желаете уединения и спасения от жестокого мира с его раздорами и беспорядками, я не знаю ничего более подходящего, чем эта маленькая долина. Дремотная тишина повисла над этим местом, обладающим колдовской силой. Здесь можно грезить наяву - наблюдать необычные предметы и странные видения, слышать музыку и голоса» — та ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 18.05.11


Дорога в никуда
В 1929 году, когда в Германии набирала обороты национальная программа по строительству «вечных» автобанов, первенцем стала скоростная трасса между Бременом и Бременхэвеном, позволявшая двигаться несколькими потоками, практически с любыми скоростями.

Представление об этом чуде инженерной мысли даёт простенький фокус. Поставленный на капот автомобиля стакан молока, не расплёскивался на виражах, подъёмах, спусках при торможениях. В ночное время дорога подсвечивалась специальными ртутными л ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 17.05.11


Бермудский треугольник

Вот уже много веков одним из самых загадочных мест на земле считается Бермудский треугольник - небольшой пятачок в западной части Атлантического океана.

В него, как в страшную ненасытную прорву, проваливались тысячи кораблей. Это были и небольшие каравеллы времён открытия Америки, и огромные современные лайнеры, надёжно защищенные практически от любого внешнего воздействия. Больше, чем неожиданные катастрофы, пугали моряков неповреждённые суда, по непонятной причине брошенные сво ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 10.05.11


Мистическое убежище

3 сентября 1930 года на столицу Доминиканской республики Сан-Доминго обрушился со скоростью 300 километров в час страшный ураган. Погибли 2 000 человек, город был стёрт с лица земли.

Боясь повторения катастрофы, уцелевшие люди стали искать защиты в окрестных ущельях. Таких, как каньон красных бизонов, названный так потому, что здесь кое-где на скалах проступали выполненные охрой изображения огромных быков. В каньоне беженцы прожили около двух месяцев. Остались бы дольше, пока в р ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 25.04.11


Пропавшие самолеты

Среди прочих аномальных явлений особое место занимает телепортация: необъяснимые мгновенные перемещения предметов и людей из одного места в другое, иногда на огромные расстояния.

Несколько таких случаев даже описаны в исторической литературе. Особенно много сообщений пришлось на вторую половину XX столетия, видимо потому, что человечество впервые задумалось о параллельной реальности, существах, населяющих иные миры, и прочих загадочных феноменах.

По необъяснимой причин ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 30.03.11


Чертов колодец

Об аномальных зонах, локализованных на обширных либо малых участках суши, исследователям известно немало.

Гораздо меньше, в силу ограниченной доступности, знаем мы об их «двойниках», скрытых толщами воды. Например, о коралловом рифе Голубой провал, что на дне залива Агаба Синайского полуострова, снискавшего печальную славу среди любителей глубоководных погружений с аквалангом. Но, несмотря на то, что ежегодно там гибнут десятки дайверов, а на берегах залива множатся флажки и ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 04.10.10


Бермуды на Дальнем востоке

Власти российского приморья уже давно бьют тревогу:   у  дальневосточных берегов со странной регулярностью пропадают рыболовецкие суда.

Но куда же могут пропасть современные, оборудованные автоматическими передатчиками сигнала sos суда в водах, где круглые сутки идет довольно интенсивное движение? Для ответа на этот вопрос стоит рассмотреть истории пропаж поподробнее...

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!

Последним пропавшим на данный момент в ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 03.09.10


Озёра - убийцы

Всех нас пугают землетрясения, цунами, торнадо и штормы, никто не поставил бы озера в список главных природных опасностей. Между тем озера могут быть убийцами.

Многие годы подобные легенды считались вымыслом, однако в последние десятилетия ученые получили доказательства тому, что озера таят смертельную опасность. В мире существуют более ста озер, расположенных в кратерах активных вулканов, которые угрожают жизни миллионов людей.

В Камеруне на западном берегу центрально ... Читать дальше »


Рубрика: Аномальные зоны
Статья размещена: 20.08.10


Страна чудес на Оке

Первые сообщения об аномальных событиях на востоке Калужской области появились еще в начале 90-х годов XX века.

Если верить тогдашним сообщениям местной газеты «Знамя», этот район подвергся настоящему нашествию с неба: жители самого крупного из расположенных там сел видели загадочные небесные феномены чуть ли не каждый день. В основном это были светящиеся шары, иногда окруженные ореолом. Один из них при снижении даже взорвался, полыхнув зеленым пламенем. Главный экономист ме ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 »
Ваш IP : 54.92.186.20

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz