Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Март » 22 » Ангелы - хранители

Ангелы - хранители
Рубрика: За гранью возможного
Статья размещена: 22.03.11
Посмотрели: 1323


Ангелы - хранители

Вряд   ли   надо   представлять старшему поколению народного артиста СССР Николая Константиновича Черкасова.

Моё знакомство с ним произошло   в  его   персональном гараже на Петроградской стороне. Даже  по  нынешним меркам  гараж  впечатлял:  он располагался на первом этаже жилого дома, имел окна и паровое отопление, а в дальнем его углу скромно разместилась чёрная «Волга» хозяина. Там я и услышал эту весьма любопытную историю.

Однажды ночью Черкасову приснился его старый друг, погибший ещё во время войны. Он настойчиво убеждал владельца «Волги» не ездить на ней в театр на следующий день.

(Интересно, откуда у погибшего в войну человека появилась информация об этой машине?)

Через день некий приятель попросил его помочь подвезти   нечто   громоздкое, что можно было разместить  лишь   в багажнике.    «Волга» стояла в гараже, почти   уткнувшись    задним    бампером    в стену, хозяин решил вывести её на улицу, и когда она, тихо пофыркивая, выкатилась из ворот гаража, приятель сказал, что у него в переднем колесе что-то бренчит. Черкасов снял колпак, и на асфальт посыпались гайки крепления диска колеса.

А получилось так, что возвращаясь последний раз с дачи, он проткнул какой-то железякой шину на переднем колесе, и пришлось её менять самому, без помощников. Откручивая гайки крепления диска, он обнаружил, что они туго идут. И решил, когда поставил запаску, смазать гайки и шпильки машинным маслом! (Ну что возьмёшь с гуманитария!) Да и силы, чтобы как следует затянуть их, на седьмом десятке уже были не те.

В результате, когда он добрался до гаража, переднее колесо держалось лишь на последней шпильке. И последующая авария с тяжёлыми последствиями была бы неизбежной.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Однажды утром 1979 года жительница Филадельфии Хелен Тиллотсон проснулась рано утром от стука в дверь. Это была её мать, проживавшая в доме напротив. Встревоженная Хелен стала выяснять, что случилось.

- Это ты мне скажи, что у тебя случилось - несколько минут назад ты разбудила меня: стучала ко мне в дверь и требовала, чтобы я немедленно шла к тебе! Я едва успела одеться.

Пока женщины выясняли отношения, за окном раздался мощный взрыв. Оказалось, что в квартире матери Хелен взорвался газ, и перекрытия и стены рухнули.

Начальник пожарной службы лишь изумлённо покачал головой, услышав эту историю: «Если бы миссис Тиллотсон не успела покинуть квартиру, она вряд ли бы осталась жива».

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

Многим до сих пор памятна трагедия в Аберфане (Уэльс) 21 октября 1966 года, когда рухнувший угольный террикон засыпал школу и часть шахтёрского посёлка. Погибли 139 человек, в основном дети.

За несколько дней до этого события 9-летней девочке Эрил Мэй Джонс приснился странный сон. В нём она увидела свою недавно умершую подругу, которая радостно(!) сообщила ей, что они скоро встретятся. Сон был настолько ярким, что Эрил сказала матери, что теперь она верит в существование загробного мира.

Через несколько дней она увидела ещё более странный сон: она идёт в школу, а школы нет - она засыпана чем-то черным.

- Может, мне не стоит идти в школу? - спросила она у матери. Но мать, не придавшая никакого значения её предыдущему сну, в котором умершая подруга Эрил обещала дочери скорую встречу, лишь обругала её, и послала в школу. Назад девочка уже не вернулась.

К ВОПРОСУ ОБ АНГЕЛАХ-ХРАНИТЕЛЯХ

Христианство и некоторые другие религии убеждают своих сторонников, что Высшими силами к каждому человеку приставлено бестелесное невидимое разумное существо, призванное, во-первых, оберегать его от разных несчастий, а во-вторых, вести строгий учёт всех его плохих и хороших дел, чтобы предъявить затем эти многотонные «дела» на Страшном суде.

Лично я давно поставил крест на этих добреньких высших силах, увидев всего лишь кадры военной хроники: немцы разбомбили пароход, на котором через Ладогу эвакуировались дети из Ленинграда, и в кадрах несколько долгих секунд было показано, как на воде качаются сотни детских панамок. А ведь этим высшим силам надо было заставить немецкого лётчика лишь на секунду позже нажать рычаг бомбосбрасывателя! А чем провинились детишки из школы в Аберфане?

Но если вы не хотите над этим задуматься, напомню другой неопровержимый факт: каждый год миллионы людей гибнут во время стихийных и техногенных катастроф, в авто-, авиа-, железнодорожных и морских авариях, под падающими с крыш кирпичами и сосульками, от пуль террористов и маньяков. И где в этом высшая справедливость? И лишь ничтожная часть людей, менее тысячной доли процента, видит «вещий сон» или получает некое предчувствие, позволяющее им избежать преждевременной смерти.

Так что оставим религиозные сказки верующим и попытаемся найти других, более конкретных, наших хранителей, увы, работающих с тем же малым КПД.

Когда я взялся за эту проблему, то проанализировал несколько сот случаев, полученных или услышанных от очевидцев, и опубликованных в многочисленных СМИ. И обнаружил, что хранители имели вовсе не ангельскую природу. Список их невелик: это родные и близкие, друзья, знакомые (очень редко незнакомые личности, но без крылышек). И, обратим на это особое внимание,- как живые, так и умершие. Причём последних больше.

Но официальную науку эти сотни случаев ни в чем не убеждают, не убедят и сотни тысяч - она по-прежнему будет считать их простым совпадением. Ведь предвидение будущих событий невозможно - и весь тут сказ.

Поэтому попытаюсь дать этим и другим аналогичным историям сугубо ненаучное объяснение. Пусть это будет гипотеза, но другого объяснения просто не просматривается.

Ещё в конце прошлого века французские исследователи показали, что человек разумный состоит из физического тела и некой тонкой (сейчас мы скажем -полевой) разумной субстанции, способной в ряде случаев к полуавтономному существованию и становящейся полностью автономной после смерти физического тела. Называйте её, как хотите, не в этом суть.

Главная проблема в том, что это поле, формирующее эту структуру, современной науке неизвестно - это задача науки Будущего. Хочу только напомнить, что полевая или энергетическая структура существует вне привычного нам времени. Здесь всё по физике - время, например, для кванта электромагнитного поля равно нулю. Следовательно, такой структуре одинаково доступно и Прошлое и Будущее нашего трехмерного мира. И в то же время она существует в своём собственном виртуальном или, если хотите, астральном мире.

Именно эта наша «астральная» половинка, например, во время сна, может заглянуть в Будущее и стать свидетелем будущих событий.

А дальше возникает неожиданная проблема: как предупредить свою физическую половинку, или другого человека, о грозящей опасности? Как ни парадоксально, эта наша двойственность и не позволяет это сделать. Примем пока для упрощения, что физическое тело отвечает за сознание, а астральное - за подсознание (термин неточен, но понятен и привычен). Так уж мы устроены, что информация из сознания переходит в подсознание по принципу полупроводника - обратного хода нет. Иначе мы бы все превратились в пациентов сумасшедшего дома.

Обычный нормальный, психически здоровый человек в громадном большинстве случаев глух к предупреждению о грядущей опасности даже от собственного подсознания. И лишь только у людей, обладающих слабыми экстрасенсорными способностями, больных, травмированных (особенно в голову), и вследствие некоторых других причин, возникает канал обратного просачивания информации из подсознания в сознание. Второй канал, доступный более широкому кругу, - это получение информации о будущих событиях во сне.

Есть в этой гипотезе еще одна, чисто философская проблема: какое Будущее мы видим в виртуальном (астральном) мире? Можно поставить этот вопрос иначе: неизбежна ли судьба? В просмотренных мною случаях в равной степени просматриваются оба варианта. Внял Черкасов предупреждению, и в реальности трагическое событие не произошло.

Так что мне остаётся только посоветовать нашим читателям: доверяйте своей интуиции, внутреннему голосу или конкретно вам предназначенным снам-предупреждениям, даже если при этом вам придётся поступиться деловыми, любовными или финансовыми интересами. «Туда» торопиться не стоит.

Теги: за гранью возможного | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Ангелы - хранители "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.81.139.235

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz