Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Где умер Наполеон Бонапарт?
10 . Кто заплетает косички лошадям?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2011 » Январь » 9 » Анджелина Джоли на Марсе

Анджелина Джоли на Марсе
Рубрика: Марс
Статья размещена: 09.01.11
Посмотрели: 1728


Анджелина Джоли на Марсе

Несколько лет назад специалист по пластической хирургии Стивен Марквардт предложил новый канон пропорций человеческого лица. Вообще-то такие каноны красоты чаще разрабатывали художники, в том числе и такие великие, как Леонардо да Винчи.

Но, конечно, никому не возбраняется дополнять уже существующие критерии. Обычно почти все подобные разработки основываются на так называемом золотом сечении, близком к 1.62, хотя это - далеко не единственная красивая пропорция. Авторам уже приходилось писать о том, что в некоторых земных культурах любили несколько более «острые», «кинжальные» соотношения - скажем, у ацтеков часто встречается квадрат золотого сечения. Видимо, «золотая пропорция» соответствует неким общим для всех людей (а, возможно, и еще более общим) закономерностям восприятия. В то же время в более воинственных цивилизациях популярностью могла пользоваться и «кинжальная» пропорция, с соотношением, равным 2.62, напоминающим клинок. Однако и у них красота лица предполагала наличие «золотых» пропорций.

В наше время голливудские визажисты вовсю используют сетку Стивена Mapквардта для приведения к идеалу лиц кинозвёзд. В прессе пишут, что только у немногих из них, например у Анджелины Джоли, пропорции и без косметики соответствуют маске красоты. Но нас сейчас будет интересовать другое - ещё до широкого распространения работы Марквардта американские энтузиасты гипотезы о частичной искусственности элементов ландшафта в районе марсианских столовых гор Кидония наложили аналогичную сетку линий на знаменитое «лицо Марса» (он же - «марсианский Сфинкс», он же « император-лев»).

Надо полагать, они просто хотели подчеркнуть почти что гуманоидный характер этого «лица» - точнее, холма с лицеподобным видом сверху. Автор неоднократно подчеркивал, что тоже является сторонником гипотезы о частичной искусственности ландшафта в этом районе поверхности Марса, причём не просто отражающей эстетические взгляды жрецов древнейшей цивилизации, но и служившей многие миллионы лет назад целям солярного культа - поклонению

Солнцу. Тому есть множество доказательств, в том числе и в других районах марсианской поверхности. Но сейчас нас и по этому вопросу будет интересовать другое - как раз эстетические критерии существовавшей некогда на Марсе цивилизации.

В некоторых случаях там предпочитали «кинжальную» пропорцию - квадрат «золотого сечения» (2.272) На Земле это соотношение любили жившие много позднее ацтеки - они тоже имели весьма жестокую трактовку солярного культа. Но в лице «императора» (видимо, основатель династии и столицы крупной империи с ритуальным центром в районе Кидонии) прослеживается и «золотое сечение». Однако легко найти и другие интересные пропорции, например, связанные с корнем из трёх или с числом, равным 2.272.

Анджелина ДжолиНа картинке с «лицом Марса» (напомню - оно также символизирует Жизнь и Смерть, потому как состоит из обычной половинки и половинки-черепа) не учтённые в сетке красоты соотношения выделены чёрными линиями, а сама схема - сиреневыми.

Для земных женщин, лицо, полностью соответствующее такой «маске красоты», пожалуй, немного «жестковатое». Не вдаваясь в подробности кинематографической биографии Анджелины Джоли, идеально «вписывающейся» в такие пропорции, напомню о её заглавной роли в вышедшем на экране летом 20)0 года боевике «Солт» («Соль»). Как известно, кинозвезда играет там двойного суперагента.

По воле сценариста её нелегально забросили в США из России ещё в детстве, методом подмены ребёнка. Служа в американской спецслужбе, она получает от старого «волка» из России задание убить вымышленного «Российского лидера, чтобы спровоцировать новую вхолодную войну». Отрываясь от преследования ФБР, героиня Джоли только и делает что убивает. После якобы успешного покушения она получает новое задание, проникает в бункер под Белым домом.

Однако там уже находится другой законспирированный агент, её американский начальник, о «двойном дне» которого она не знала. Агент, завладев пресловутым <ядерным чемоданчиком», пытается нанести по исламским столицам ядерный удар, чтобы «Штатам было хуже». Вот тут-то и оказывается, что героиня Анджелины Джоли всё же не желает зла Америке. И российского президента она, как выясняется, только усыпила ядом паука (по сценарию её муж изучает паукообразных и держит редкие экземпляры прямо дома), и мировую катастрофу предотвратила, и злодея-начальника убила. В общем, всё по-марсиански, очень воинственно.

Отвлекусь на минуту - российскому зрителю идея заброски разведчика методом подмены ребёнка может показаться сумасшествием. Конечно, в контексте данного сценария так оно и есть. Но вообще-то в истории советской разведки в конце 1930-х годов случай такой подмены был. «Сыном» немецкого дипломата (с его согласия) стал разведчик Сиражутдин Ахмедов-Вилкс. Крови в нём были смешаны латышская и дагестанская, однако в Германии он вполне сошёл за немца. И погиб в 1945 году, предотвратив ценой своей жизни запланированный взрыв в центральной части тогдашнего Кенигсберга во время штурма города советскими войсками. Разведчик оказался погребённым в бункере, скелет нашли только спустя 20 лет, а наградили его посмертно и рассекретили ещё лет через 15.

Надо понимать, что голливудский сценарист или его консультанты знакомы с этой историей. Ведь по сценарию фильма даже подлинные родители агента «Солт» - светловолосый борец и шахматистка откуда-то с Кавказа. Возможно, таким изыском хотели также объяснить несколько необычную внешность главной героини фильма. Замечу, что в реальной жизни Анджелина родилась в Лос-Анджелесе в 1975 году в семье артистов,  что в её жилах течёт кровь многих народов - словаков и немцев по отцу (по рождению у неё была словацкая фамилия Войта), франко-канадская и голландская по линии матери. А по легендам - так даже кровь индейцев-ирокезов. Но, так или иначе, своеобразность внешности и особая воинственность требует пояснения в кино, где она играет заглавную роль. Ведь не ссылаться же в самом деле на марсиан. Впрочем, почему бы и нет?

А вообще удивительно. Факт существования миллионы лет назад цивилизации на Марсе ещё не является общепризнанным, а кинозвёзды уже подстраиваются под воинственный лик марсианского императора. Чудеса, да и только...


Теги: Марс | Рейтинг: 5.0/12



Вместе со статьей " Анджелина Джоли на Марсе "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.224.184.251

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz