Привет, Гость! Регистрация RSS
МЕНЮ САЙТА

Топ-10 статей
1 . Планета Нубиру
2 . Голубая кровь
3 . Луна обитаема
4 . Кто живет на Луне?
5 . Вимана - древний летательный аппарат
6 . Гениальные люди
7 . Пропавшие самолеты
8 . Космические корабли древних
9 . Проект "Аэлита"
10 . Где умер Наполеон Бонапарт?

НОВИНКИ
10.08.10
Юный эрудит № 8 2010
12.07.10
Юный эрудит № 7 2010
13.06.10
Юный эрудит № 6 2010
11.06.10
В мире науки №6 2010
19.05.10
В мире науки №5 2010
22.04.10
Юный эрудит № 4 2010

Категории раздела
Сенсации наших дней [27]
История техники [19]
Тайны Космоса [32]
Проекты века [12]
Луна [9]
Марс [6]
Юпитер [1]

П Л А Н Е Т А __ З Е М Л Я
Экзотика [6]
Катастрофы [38]
Поиски кладов [17]
Чудеса природы [16]
Аномальные зоны [36]
Соседи по планете [4]
Страны и континенты [25]
Тайны морских глубин [12]

---- Н Е П О З Н А Н Н О Е ----
Необычные существа [30]
Взгляд в будущее [2]
Призраки [19]

----- И С Т О Р И Я -----
Об известном [34]
Голоса прошлого [45]
Миф и реальность [21]
Находки археологии [27]
История под запретом [12]
Знания древних цивилизаций [14]
Совершенно секретно [32]
Белые пятна истории [51]

----- У Ф О Л О Г И Я -----
UFO Неожиданный аспект [23]
НЛО и пришельцы [16]
Большая подборка статей об НЛО
UFO Глазами очевидцев [10]

----- Ч Е Л О В Е К -----
За гранью возможного [37]
Экзотические племена [9]
Жизнь после смерти [10]
Обыкновенное чудо [7]
Люди-Феномены [37]
Линия судьбы [36]
Магия [13]

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Главная » 2010 » Август » 20 » А Земля, может быть, полая?!

А Земля, может быть, полая?!
Рубрика: Тайны Космоса
Статья размещена: 20.08.10
Посмотрели: 3746


А Земля, может быть, полая?!

Первым из ученых предположивших, что наша планета полая был известный английский астроном, директор Гринвичской обсерватории Эдмунд Галлей.

В 1692 году он написал, что Земля представляет собой оболочку толщиной около 1 000 километров. А внутри ядро Земли размером с Меркурий, которое обогревает внутреннюю часть планеты, благодаря которому здесь образовался свой животный и растительный мир. И вот еще одно очень интересное утверждение астронома. Эффект полярных сияний Галлей объяснял тем, что «подземная» атмосфера, вырываясь в «надземную», начинает светиться. Через 300 лет ученые, вглядываясь в космические снимки, вспомнят об этой теории.

В 1818 году конгрессмены, ректоры университетов и видные ученые США получили письмо Д.К. Симмса: «Всему миру. Я заявляю, что Земля полая, населена внутри и имеет на полюсах отверстия... Мне нужно сто смелых спутников, чтобы выступить из Сибири в конце лета с северными оленями на санях по льду Северного моря. Я обещаю, что мы найдем теплые и богатые земли, изобилующие полезными ископаемыми и животными...»

Отважному капитану отказали в финансировании его смелого замысла, но всерьез рассмотрели его гипотезу об «отверстиях на полюсах, куда стекаются воды», причем некоторые ученые дали ей положительную оценку.

Известные ученые очень дорожат своей репутацией, поэтому опасаются высказываться в научных статьях о возможности существования полой Земли. Вместо научной статьи свои «сумасшедшие» гипотезы они воплощали в виде фантастических романов. Так поступил российский академик В.А. Обручев. Свою гипотезу о подземном мире - Плутонии академик предпочел предать гласности в виде фантастической повести. Обручев предположил, что в доисторические времена на нашу планету упал гигантский метеорит, и, пробив ее, образовал внутри Земли полость. И эта полость, по предположению академика, соединялась через необнаруженные «дыры», расположенные на полюсах.

Гипотеза Обручева произвела впечатление не только на любителей фантастической литературы, но и на руководство СССР. По мнению исследователя В. Креславского,активность советских антарктических исследований в 1930-1940-е годы объясняется не чем иным, как желанием проверить его «сумасшедшую» гипотезу академика.

Но не только советское правительство предпринимало попытки проникнуть через отверстие на полюсе в подземную Плутонию. Известный политический деятель и исследователь Антарктики М. Серрано выразил твердую уверенность в существовании подземного мира: «...Важно выяснить излагаемые аргументы и теории, которые предполагают полую Землю, я вижу их лишь повторением или возрождением, древней идеи, как они выражаются во многих мифах и легендах, которые являют человечеству существенное значение, что я ясно изложу в ходе этой работы и докажу...

Земля расколота в двух краях и согнута внутрь, так что кто-то, кто переходит 83 градус северной или южной широты не замечает, что находится внутри планеты... На обратной стороне земной коры могли бы иметься континенты и моря, леса, горы и реки, которые населяются одной в давние времена пришедшей туда превосходящей расой, которую знают как легендарных гипербореев».

В течение несколько последующих десятилетий идея о подземном мире, существующем в нашей планете, рассматривалась как безумная идея нескольких малообразованных фанатиков, таких как Симмс, заумных мистиков вроде Серрора или как остроумная выдумка стареющих академиков, к которым причисляли Обручева.

Отношение к реальности существования Плутонии изменилось в конце XX века после появления у исследователей космических снимков полярных территорий. В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» не передал на Землю странные снимки Северного полюса. При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра - отверстие. В том, что фотография подлинная - экспертизы проводились неоднократно.

Странные космические снимки были получены и на южный континент - Антарктиду. Они представлены на сайте Radarsat. На изображениях, полученных с помощью искусственных спутников NASA, видно, что полярные сияния исходят изнутри Земли и образуют своего рода кольцо вокруг отверстия вблизи Южного полюса.

Американский сторонник идеи полой Земли Джонс Мак-Ниббли приводит три основных признака, подтверждающих реальность существования подземного царства. Во-первых, на снимках1 Антарктиды хорошо видно, что на одной стороне пятна, интерпретированного как вход в полую Землю, выползает туман. Откуда бы он мог взяться, если бы там не было отверстия в подземный мир? Во-вторых, именно от участка ледового континента, где пятно - вход в подземное царство подходит близко к океану, происходит образование многочисленных айсбергов. Это связано, по мнению Джонса Мак-Ниббла, с явлением «истечения льда от темного круглого участка». В-третьих, если приглядеться к направлению воздушных потоков, то становится заметно их движение к зоне, расположенной ближе к Земле Королевы Мод и вообще к африканской стороне Антарктиды. Ветры возникают вследствие смены более легкого теплого воздуха, поступающего из подземного мира, более тяжелым холодным.

Джонс Мак-Ниббли делает и более общий вывод о строении планет. Он утверждает, что и другие планеты Солнечной системы являются полыми образованиями. На их снимках видна аналогичная «естественная вентиляция». В качестве примера он приводит имеющийся в Интернете инфракрасный снимок Венеры. На нем видно, как температуры атмосферных газов резко понижаются по мере приближения к Северному полюсу, а потом вдруг в самом центре неожиданно обнаруживается «пятнышко тепла» - это и есть точка географического полюса!.

Гипотеза о полых планетах неожиданно получила свое подтверждение при изучении поверхности Луны американскими «Аполлонами». На основании полученных данных, сотрудником NASA Гордоном Макдональдом были произведены расчеты, которые позволили сделать предположение, что Луна является шарообразным телом, полым внутри! Но тогда почему летчики, летающие над Арктикой и над Антарктикой, не увидели огромную «дыру» в поверхности планеты? На этот вопрос, по мнению уфологов, есть два ответа. Первый, магнитные линии возле входа во Внутренний мир искривляются, и компас показывает, что самолет летит прямо на север, а на самом деле он облетает «портал» стороной. Второй еще более простой. Многие исследования полярных областей, проводимые Германией, СССР и США, носили ярко выраженный военный характер и пилоты не имели право рассказывать о виденном.

Егор УСАЧЕВ

Теги: космос, планета, земля | Рейтинг: 4.8/14



Вместе со статьей " А Земля, может быть, полая?! "
обычно, читают следующее:
Ваш IP : 54.163.20.57

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Праздники сегодня

Это - интересно

Новости науки

Реклама



Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz